サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の現地のガイドさんとともに<br />サンフランシスコとナパバレーを観光しました。

2012年アメリカ西海岸に行ってきたにゃん~2日目サンフランシスコとナパバレー

2012/06/21 - 2012/06/29

ねこたびさん

初日の現地のガイドさんとともに
サンフランシスコとナパバレーを観光しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝ごはんをもりもり食べます。

朝8時にバスに乗って出発します。

明るいところで見るとこんなホテルの外観だったんだ〜

今日はバスでサンフランシスコを観光します

車窓からパチリ。

ゴールデンゲートパーク

75周年らしいです。

• おお<br />霧でゴールデンゲートブリッジが〜

おお
    霧でゴールデンゲートブリッジが〜

見えません。。

模型があったので

折角なので模型と本物をパチリ。

公園にはコスモスの花が咲いていました。
    コスモスって秋の花じゃなかったっけ?と思いながらパチリ。

公園にあった売店(?)に行ってみましょ

9時開店。

まだ空いていませんでした。

開店と同時に中に入りました。
    寝不足のせいか、買い物モードにスイッチが入らず…

• 次〜<br />ユニオンスクエアに向かいます〜<br />車窓から街の風景をパチリ。<br /><br />サンフランシスコは坂が沢山ありました。<br />この道路では車は滑り落ちないように(?)横に並べて停められていました。

次〜
    ユニオンスクエアに向かいます〜
    車窓から街の風景をパチリ。

サンフランシスコは坂が沢山ありました。

こちらも車窓から。

建物のベランダに非常階段が付けられていました。

ユニオンスクエアあたり。

バスから降りて写真撮影タイム。

ケーブルカーだ!

これに乗るのはなかなか難しいそうです。

ユニオンスクエア(空いてる〜)

ユニオンスクエアを出発して

車窓からチャイナタウンを見学

賑やかそうでした。

• 次〜<br /><br />フィッシャーマンズワーフにつきました。<br />ここでもしばし自由行動。

次〜

フィッシャーマンズワーフにつきました。
    ここでもしばし自由行動。

果物が売っていました。

凄く大きなイチゴ!
    でも味はオオアジで、そんなには美味しくないとの事。

さらにてくてくあるいて

アザラシちゃんを見に行こう!

噂に聞いていたほど沢山はいませんでした。

天気がわるいからかな〜

アルカトラズが見えました。
    意外と近くに見えました。

泳いで渡れそう?でもきっとムリなんだろうな〜

ここのお店でクラムチャウダーを食べたかったのですが
    時間がないのと、お腹がいっぱいだったので断念。。。

いつかリベンジしたいな〜

あっという間に自由行動が終わり、カニさんの前で集合して出発しましょ。

またまた車窓から。

ピア9(9番埠頭)

…これなんだっけ?

記憶が薄れてしまいました。。

ベイ・ブリッジ

この橋を渡っていきます〜

サンフランシスコにさようなら〜

ナパバレーの入り口。

ナパバレーに着いたら

まずはレストランで

お昼ごはん!

暖かいサンドイッチでした。
    凄く美味しかった!

食事の後、しばし自由行動。

あたりを散策します。

すてきなお店がいっぱい。

なんか犬も優雅に見えるわ〜

ガイドさんがこのお店でクッキーを買ってくれたようです。
    後でバスの中で配ってくれました。

これがそのクッキー。
    (ブレブレ写真で分かりずらいですが)
    とっても美味しかった〜
    私も買えばよかったな〜と
    後から思いました。。。

さらにナパバレーをうろうろします。

近くにかわいいホテルもあり、
    ラベンダーが咲いていました。

ブドウの木とラベンダーは一緒に植えられることが多いようです。

次の目的地、ガーギッジヒルズというワイナリーへ

ブドウ畑

最初にワイナリーのスタッフの方がいろいろ説明をしてくださいました。

ブドウの実だ〜

でもまだ青いみたい。

中に入ります〜

いい香り〜

ワインの樽がたくさん積み上げられていました。

そして。。

いよいよお楽しみの試飲の時間です

試飲したワインはこちらの5種類。。

どれも美味しかった。
    1本記念に買ってみました。

このワイングラスは持ち帰っていいんですって!

もちろん、がんばって持ち帰りましたとも。

楽しかった〜(おいしかった〜)

途中、トレーダー・ジョーズでお買い物をして

ナパバレーにさようなら〜

夕食のレストランに着きました

中はこんな感じ。

飲み物はワインではなく、
    シエラネバダというビール。

後から冷静になって考えたら折角なのでワインも飲めば良かったな〜

ビールも美味しかったけど。

スープから始まり。。。

魚のお料理。

美味しかったけど、ちょっと量が多かったかな。

デザートはチーズケーキでした。

レストランに飾ってあったアメリカ合衆国の地図。

その州の車のナンバープレートで出来ています。

楽しかった1日も終わり。

ヨセミテの郊外のホテルに泊まりました。

おやすみなさい。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る