2012/04/28 - 2012/05/02
びんぞうさん
昨年後半は全く休みが取れなかったため、日本のGWに合わせて1週間の休暇。昨年はアンダルシアに行きましたが、寒くて外のプールで泳げなかった記憶が。
そこで、外で泳げるぐらい熱いヨーロッパはないかと探すものの、5月初旬では無理。
思いついたがドバイ。心配した暑すぎることもなく、久しぶりにリゾートに行った気分を満喫できました。ドバイは昼間はホテルから一歩も出ずにプールでゆっくり、よくは夜遅くまで営業しているショッピングモールへ行ってと、まるでハワイのような時間を過ごすことができました。
加えてよかったのはプールの温度。小びんぞう君は初日は数時間もプールから出たがらなかったぐらい温水プールのように暖かくて◎です。
宿泊は前半の4泊はヒルトン、後半の4泊はアトランティスです。
分けた理由はアトランティスが高すぎるからですが、内容的にはヒルトンはリーズナブルな宿泊料金でかなりコストパフォーマンスは◎でした。
ここもまたきっと来たい場所になりました。
Air :Emirates
Hotel: Hilton Dubai Jumeirah Residences
Atlantis The Palm
@表紙:ドバイ・ファウンテンとバージュ・ハリファ
今回のフライトはEmirates、日本では評判の良い飛行機会社だけにエコノミークラスですがかなり楽しみ。
確かに映画は充実してましたが、その他はちょっとイマイチ。
B777ですが、エコノミーの配列は普通3-3-3ですが、3-4-3で1列多い分席の幅が狭くなります。
また事前に予約できるエコノミークラスの食事ですが、予約すると◎ですが、逆に予約しないと、すべて予約した人の食事が出てからのなりますので、かなり待たされます。
またドバイに行くとしたら、この機材には乗りたくない印象です。 -
ドバイには夜到着。ボーダーをパスするには進みが遅く40分ほどかかりました。
今回宿泊はHilton Dubai Jumeirah Residencesです。ホテルに道を挟んで隣接するコンドミニアムです。
スタジオに宿泊しましたが、十分な広さです。
おまけに物件も新しいのでかなり綺麗です。 -
白を基調としたソファーも新しいので綺麗
カウンター。とても綺麗でスタジオタイプの部屋としては広いキッチン。
何よりも長期旅行者には洗濯機があるのがうれしい。 -
バスルーム。部屋の大きさに比べると狭い印象です。
もう少し部屋を削ってもいいので、広くしてほしかった。 -
ドバイの難点はどこでもお酒が飲めないところ。
この暑さはビールをぐいっとやりたいところですが、×