ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初めてのイタリア ミラノ→ベネチア→フィレンツェ→ローマと回ります。<br /><br />海外に住む旅行好きの娘と待ち合わせをしベネツィア、フィレンツェを一緒に回る予定でしたが直前で来れなくなり2人で回ることになりました。<br /><br />1日目 なぜかフランクフルト空港<br />2日目 ミラノ観光<br />3日目 ベネチア観光<br />4日目 フィレンツェ、ピサ観光<br />5日目 フィレンツェ観光<br />6日目 ローマ観光<br />7日目 ローマ観光<br />8日目 午後ローマ発<br />9日目 成田着<br /><br />

ベネチア 街歩き編 イタリア旅行記 4

9日目 成田着

徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

3日目後半
    サンマルコ広場からヴァポレットに乗ってホテルまで帰ります。
    リアルト橋を渡ります。
    この橋は真ん中の階段を挟んでお店が並んでいます。
    お店の裏、両脇にも階段があり良い撮影スポットになっています。
    リアルト橋を上って・・・

両脇のお店は色々ありますが・・・
    こんな感じのお店が並んでいます。

ベネチアといえばベネチアングラスと・・・

仮面。

リアルト橋を下りて・・・

ホテルに着きました。
    娘とベネチアで合流するはずだったのでトリプルの部屋です。
    3人だとちょっと狭いかもしれませんが、2人なので充分な広さです。

バス、トイレも広くてきれいです。

早い時期に予約したのが良かったのか、トリプルルーム朝食付き3人で16500円でした。ベネチアのホテルにしては超格安♪

ゴンドラを作っている所みたいで覗いていると中から人が出てきました。
    「コンニチハ」「アリガト」「サヨナラ」と陽気なおじさんでした。

花で飾られた窓いいな〜♪

• 観光客が多く、ゴンドラの渋滞している所もありましたよ。

観光客が多く、ゴンドラの渋滞している所もありましたよ。

街を歩いていると素敵なお店もいっぱい。

• イチオシ

カラフルなパスタを売っているお店も・・・

こんなにかわいくお出迎え。

地図も見ないでブラブラ歩いているとこんな所に出ました。

ここの仮面は他の所で見たものとちょっと違う感じだなぁ
    素敵だけど買って帰っても被らないしな〜(笑)

こんな細い路地もいっぱいあって・・・いいんだよね〜!

おもしろいチャイム1・2・3

こんなトンネルみたいな所も結構あって、ただ歩いているだけなのにワクワクしちゃう!!ベネチアの街って飽きないのよね。って初めてですけど・・(笑)

花もきれいだし・・・

うん、何処を歩いても素敵な風景。
    細い路地、入り組んだ路。まるで迷路みた〜い!!

って完全に迷ってる〜!
    何の目的もない街歩きだから、まぁいいか!

でも疲れてきたしホテルに帰りましょう。
    迷ってもリアルト橋に行けばいいから人にも聞きやすい!

• ゴンドラは疲れないからいいなぁ〜!!<br />それにしても、水路って真っすぐばかりじゃないのね。

ゴンドラは疲れないからいいなぁ〜!!
    それにしても、水路って真っすぐばかりじゃないのね。

かわいい!!いっぱい橋を渡ってきたけど、この橋はお店専用の橋だ〜!

ホテルに着きました。
    ホテル前のカフェでゆっくりしましょう。
    暑すぎてコーヒーを飲む気にならずオレンジジュースと店員さんお勧めのスイーツを頼んだら・・・アイスの下にある、なんだろうこれ?とにかく甘〜い!!勧めてくれたお兄さんが美味しいでしょうと言ってくるので何故か「ボーノ」と答える私。主人に半分手伝ってもらって完食!
    生オレンジジュースだったから凄く甘く感じたのかな?
    コーヒーにすれば良かったかな?

そのお兄さん写真を撮ってくれるというので貴重なツーショット写真。
    だけど・・・

キスしなきゃダメだと言いだし・・・
    結婚式以来の人前でのチュー(>_<)

口じゃなかったから不服そうでしたが、やっとカメラを返してもらいました。
    何なんだイタリア〜!!
    と怒りながらこの写真を載せてる私。女心は複雑です。(笑)

マドンナ
    マルコーニホテルの脇を入ったところにあります。

19:30の開店を待ち食事に行きました。

マドンナの入り口のショーケースには魚がいっぱい。

「マドンナ風前菜」

「まずくはないけど海鮮料理は日本の方がうまいな」と主人
    実際、私もそれほど・・・という感想でした。

2品目に「イカ墨パスタ」

主人も私も初めてでしたが、見かけと違い美味しかった〜。
    これは夫婦ともに大満足!(^^)!

3品目に「シーフードのフライ」

ふつうに美味しい。

サラダはなかなか出てこなくて忘れられてるのかな???
    と思い聞いたらバルサミコ酢とオリーブオイルと一緒にすぐ出てきました。
    お腹がいっぱいになったのでデザートとコーヒーは断ったら少し不機嫌に!
    イタリアってコーヒーまで頼まないと失礼になるのかな??

ハウスワインも頂き58ユーロ。安かったけど・・・。

• 食後9時過ぎのリアルト橋からの眺め。<br />まだ明るいです。

食後9時過ぎのリアルト橋からの眺め。
    まだ明るいです。

• イチオシ

4日目
    朝の散歩に出かけましょう。
    朝のリアルト橋。

こちらは商店の裏側の撮影スポットになる階段です。

昼間は人でいっぱいですが誰もいません。
    静かな「リアルト橋」

現在6:30過ぎ。
    魚市場は朝が早いと思っていたのに・・・
    果物屋さんが開店準備中です。

残念。なんで昨日、市場に来なかったんだろう(ToT)

ホテルに戻って朝食を頂きます。

朝のサンタ・ルチア駅。
    8:57発の電車でフィレンツェに向かいます。

• Reeさん 2012/07/30 12:32:21
    素敵なご夫婦デス(^^♪
    何年たってもLOVELOVEなのが
    伝わって来ます。

pikapika

pikapikaさん からの返信 2012/07/31 18:12:29
    RE: 素敵なご夫婦デス(^^♪
    > 何年たってもLOVELOVEなのが
    > 伝わって来ます。

有難うございます。

多少喧嘩もしますがツアーと違い個人旅行なので、お互いが頼りにしているところがあるんですよ。
    喧嘩しちゃうと旅行も楽しくなくなっちゃうしね。

お互いグッと我慢してるかも・・・(+o+)

ベネチアだけに仮面夫婦(>_<)???

それでは、また〜!! 有難うございました。

pikapika
  • norisaさん 2012/07/10 20:54:42
    素晴らしい!
    pikapikaさん

お久しぶりです。

表紙の写真の色彩、アングル、素晴らしいですね。

そしてさらに人目をはばからない??キスシーン!
    さすがベネチア!

良い旅ですね!

norisa

pikapika

pikapikaさん からの返信 2012/07/10 23:01:12
    RE: 素晴らしい!
    norisaさん

お久しぶりです。

表紙の写真の色彩、アングル、素晴らしいですね。

有難うございます。
    初めてのイタリアで素敵な所がいっぱい!
    2人で写真を撮り過ぎて選ぶのが大変でした。

キスは街中では良く見かけましたが、まさか自分たちが・・・
    まぁ郷に入れば郷に従え・・・ですか!?
    なんちゃって!!

pikapikaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る