ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイタリア ミラノ→ベネチア→フィレンツェ→ローマと回ります。<br /><br />ここではミラノ出発からとベネチアはサンマルコ広場、サンマルコ寺院、鐘楼、溜息の橋をまとめました。<br /><br /><br />1日目 なぜかフランクフルト空港<br />2日目 ミラノ観光<br />3日目 ベネチア観光<br />4日目 フィレンツェ、ピサ観光<br />5日目 フィレンツェ観光<br />6日目 ローマ観光<br />7日目 ローマ観光<br />8日目 午後ローマ発<br />9日目 成田着<br /><br />

ベネチア サンマルコ広場編 イタリア旅行記 3

8日目 午後ローマ発
9日目 成田着

ルフトハンザドイツ航空 ANA

3日目。
    今日は7:05発の電車でベネチアに向かいます。
    チケットは日本からネットで予約。
    早い時期に予約したので格安のMINIを予約することができました。

9799列車 2等 7号車 座席は11Aと11B 2人で38ユーロです。

イタリアでは事前に何番線で乗ればいいか決まっていません。

電光掲示板で確認してから移動します。
    だからみんな掲示板と、にらめっこです。

朝食は昨日買っておいたパン。
    フランクフルトの空港で食べてパンがあまりに美味しくて似ているのを買ったけど、こちらは、ちょっとパサパサ。
    比べなきゃ普通のパン。

さて、乗り込みましょう。

2等なのでもっと汚い車内を想像しましたが、とてもきれいで快適です。
    昨夜は具合が悪くなったので2時間半の移動が不安だったけど、その不安もどこへやら・・・元気になりました(*^^)v単純で良かった(笑)

コンセントもありますよ。
    2等だけど・・・(笑)

スーツケース置き場は私たちの座席の後ろでしたが100均で買った自転車の鍵をかけました。
    そんな事しているのは私達だけ・・必要なかったかも

ベネチアの駅に着きました。
    駅を出るとこの景色。
    映画ツーリストで見た景色が広がります。

駅を出たところにヴァポレットの切符売り場があります。
    1日券を購入。1人20ユーロ。(ガイドブックでは18ユーロだったので値上げされたみたいです)
    1回7ユーロなので3回乗ると得になります。

• ヴァポレットに乗ってリアルト橋近くのHOTEL MARCONIへ<br />

ホテルに荷物を預けてベネチア散策に出かけましょう。

いきなりですがリアルト橋近くにあったフルーツ屋さん。

私イタリアって日本と同じくらいの気候と思っていたのに暑い。
    ミラノよりベネチアの方が暑いのか今日が暑いのか・・・

とにかく果物が美味しかった。
    今朝はパンのさびしい食事だったしね(>_<)

歩いてサンマルコ広場へ。
    お昼になりお腹が空いたのでベネチアではよく見かけた巻き寿司みたいなピザ。美味しかった。ボリュームも満点。

サンマルコ広場。

サンマルコ寺院。

鐘楼。
    エレベーターで屋上まで昇れます。
    1人8ユーロ。

屋上から見たサンマルコ寺院とドゥカーレ宮殿。

サンマルコ広場。

ズーム。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ島。

鐘楼の鐘。

今度はサンマルコ寺院へ。1人5ユーロ。

• 日曜日でミサが行われていました。

日曜日でミサが行われていました。

サンマルコ寺院のテラスから。

• イチオシ

溜息の橋。

ドゥカーレ宮の地下牢獄は満水時には水牢になり、この橋を渡ると2度とこの世に戻って来れないといわれ、橋の小窓からこの世に別れを惜しみ溜息をついたという逸話があるそうです。

暑いし疲れたのでヴァポレットで一旦ホテルに帰りましょう。

• Reeさん 2012/07/30 12:28:55
    素敵すぎますう
    写真を撮るのが
    とても上手ですね!!

pikapika

pikapikaさん からの返信 2012/07/31 17:24:29
    RE: 素敵すぎますう
    > 写真を撮るのが
    > とても上手ですね!!

Reeさん こんにちは!!
    投票&書き込み有難うございます。

そして、お褒め頂き有難うございます。
    主人と合わせて2000枚以上の写真を撮ってしまいました。
    「数撃ちゃ当たる」って感じかな?
    それに、お天気にも恵まれてラッキーだったかも(*^^)v

写真でどのくらい伝えられたか判りませんが、とっても素敵な所でした。

これからも宜しくお願いいます。

• Reeさん 2012/07/30 12:27:20
    絵葉書みたいです!
    美味しそうです(^^♪

pikapika

pikapikaさん からの返信 2012/07/31 17:50:56
    RE: 絵葉書みたいです!
    > 美味しそうです(^^♪

フルーツ美味しかったですよ!
    色々入って2ユーロは安いですよね♪

巻き寿司みたいなピザも美味しかったですよ!(^^)!
    種類が色々あって、どれも美味しそうでした。
    ボリューム満点で、ようやく食べきったって感じでした。

嬉しいコメント有難うございました。

pikapikaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る