ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が生まれてから初めての海外旅行!<br /><br />出発前から色々とリサーチして時間を無駄なく使って楽しみました!!<br />自分たちの思い出を残しつつ少しでも皆さんの参考になればいいな♪<br /><br />娘 :さぁちゃん 2歳2カ月<br />パパ&amp;ママ(私)        ・・・の3人です!<br /><br /><br />6日目の予定<br /><br />10時45分にシャトルバスが迎えに来ます。<br />それまでは自由。<br />

2歳2カ月娘と3人でHAWAII♪ 6日目 最終日

2012/06/27 - 2012/07/03

le'ale'a

le'ale'aさん

娘が生まれてから初めての海外旅行!

娘 :さぁちゃん 2歳2カ月
パパ&ママ(私)        ・・・の3人です!

6日目の予定

10時45分にシャトルバスが迎えに来ます。
それまでは自由。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

最終日の朝ですがプールに入る気満々です!

このポーズはミッキーポーズです!

時間があまり無いので道挟んだキングスビレッジにあるバーガーキングで朝食を買ってきました。

これはパパセレクトのマフィンのサンドイッチコンボ(?)。

「もう帰るんだぁ・・・」と寂しい気持ちでいっぱいになっている私はパンケーキをさぁちゃんと分けました。

ABCで美味しそうなジュースも買ってホテルのプールサイドで朝食です。

最後のプールです。
    まだ9時頃だったのでプールに日は当たっていませんでしたが、そんなに冷たくなかったそうです。

さぁちゃん&パパがプールに入っている間に私は最後のお買い物!
    フードパントリーとプロダクツOFハワイに行ってきました。

• 今回、ミンナへのオミヤゲはこの毛抜き!<br />軽くてかさばらなくってオススメです♪<br /><br />ABCにも似たのがあるのですが、ABCのは超アニメチックなテイスト。<br />私が選んだフラスタイルのはドンキ、ロングス、プロダクツOFハワイで売っているタイプです。<br />私は断然フラスタイルの絵が好き♪

今回、ミンナへのオミヤゲはこの毛抜き!
    軽くてかさばらなくってオススメです♪

私は断然フラスタイルの絵が好き♪

この旅行中、何度か急にさぁちゃんが「バブバブちゃんですぅ〜!」と赤ちゃんに変身しちゃいました!
    プールから上がってタオルに包んであげたらバブバブちゃん登場!

ホテルのチェックアウトに並んでいるところです。
    ホテルのフロントはいつも混んでいるので貴重な時間が・・・

HAWAII以外の場所に旅行した時は平気なのですが、何故かHAWAIIから帰る時は絶対に涙が出ちゃいます・・・

思う存分遊んだし、もう来られないわけでもないのに。
    そんなママの頭を「だいじょうぶ〜?」とナデナデしてくれる心優しいさぁちゃん。

空港に到着。
    さぁちゃんは自分撮りのつもりかな?

スーツケース2つと巨大なバッグ1つを預けました。
    重さは50ポンド・49ポンド・43ポンド!
    50ポンドを超えると超過料金$75が掛かるのですが、神業です!!
    超ギリギリに詰めていたようです♪

• これは家から持って行った梱包材量です!<br /><br />ホノルルクッキーを買って帰る予定をしていたので小さな段ボールと緩衝材としてダイソーで買ってきたロールのフワフワです!<br /><br />大活躍でしたよ!<br />ピンクのフワフワに巻いたクッキーを箱にキッチリと入れて、JCBでもらったハッピーハレイワのバッグに入れて機内持ち込み!<br />

これは家から持って行った梱包材量です!

大活躍でしたよ!

ちなみに我が家が買ってきたホノルルクッキーはこのビニールに入ったタイプと一番大きなポットに入っているタイプ。

箱入りは素敵だけど、箱ってすぐ捨てちゃう。
    それなら同じ金額で量が入っていた方が嬉しいんじゃないかと思って出発前からリサーチ済みでした♪

段ボールのおかげでクッキーは1つも割れていませんでした♪

HAWAII最後の食事は空港内フードコートにあるカリフォルニアピザキッチン。

ららぽーと横浜にもCPKが入っていたのに、いつの間にか無くなってた・・・
    大好きなのに〜。

BBQチキンだったと思います。
    上に掛かっている緑色の葉っぱ、パクチーでした・・・

この他にコーラゼロのペットボトルを買ったのですが、ペットボトル1本$4弱!
    倍以上の値段で販売するなんてボリすぎ!!
    それでも買っちゃったけど・・・

13:55発のDL579便。

機内に乗り込んでから随分長く放送で日本人女性を探していました。
    その人がいなかったから遅れていたのかな?
    14:20にやっと動き出しました。

HAWAIIではお昼寝時間が長かったさぁちゃん。
    ピザでオナカいっぱいだったこともあって離陸時には寝ていました。

???

家で見ていたら出てきたこの画像。
    パパが機内誌でこのページを見ていたのは知っているけど、なんなの?
    そんなに気にいったの?

今度聞いてみます。

キッズミールです。

ポテトとチキンナゲット、生のニンジンスティックとパンとオレオ。
    不思議な組み合わせですね!

さぁちゃんはポテトしか食べませんでした。

パパセレクトのビーフ。

「THE機内食」って感じのなんだか不思議な味がしました!

私セレクトのチキン。

胸肉なのにパサパサしていなかったけど、ソースの味は独特。
    機内食ならでわって感じの味?!

シュリンプカクテルとサラダは美味しかった♪

• 自宅ではお風呂に入る時に使っている防水テレビ。<br />SDカードにアンパンマンやディズニーチャンネルなどさぁちゃんの好きなテレビを入れておきました。<br /><br />買い物中やホテルの部屋でも見ていました。<br />

自宅ではお風呂に入る時に使っている防水テレビ。

買い物中やホテルの部屋でも見ていました。

ベビーブックのふろくです。

機内で遊べる音の鳴らないオモチャは色々と持って行きました。
    お絵描きノート、小さなブロック、大好きな本2冊、ぬりえ・・・。

この年頃は一つのことを長時間やっていられないので、飽きてしまったら次から次へと遊び道具を出してあげました。
    そのおかげで歩きたがることもなかったし、大きな声を出すようなこともありませんでした♪
    作戦勝ちです!

2回目の機内食。

キッズミールは巨大なバナナ、ぶどう、ブラウニー、オレンジジュース。
    さぁちゃんはバナナが大好きなので巨大だったけど全部食べました!

オレンジジュースはカクテル用の細いストローをもらって飲みました♪

2回目の機内食は着陸体勢になる少し前に大急ぎで配られました。
    配るというよりも、ビニール袋に入れてあるセットをボールをパスするようにポンポンとマシオカ似のクルーが投げ渡していました!

クロワッサンのサラダサンドとフルーツサラダです。

17時過ぎに成田へ到着。
    当初の予定では16:50予定だったのでほぼ定刻。

雨が降っていました。
    出発時には梅雨入りしたものの結構天気はよかったのに、梅雨真っ盛りのジメジメした日本になっていました。

最後に・・・

今年の春は笑ったり泣いたり色んなことがあった我が家。
    夏を迎える前に楽しいHAWAII旅行ができて本当に良かった♪
    次はいつ行かれるかわからないけど、次は家族が増えているといいな。

いつになるかわからないけど、デルタのマイルが随分貯まったのでマイル旅行にもチャレンジしてみたいです。

心の底から大好きだよ〜!
               HAWAII♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る