ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が生まれてから初めての海外旅行!<br /><br />出発前から色々とリサーチして時間を無駄なく使って楽しみました!!<br />自分たちの思い出を残しつつ少しでも皆さんの参考になればいいな♪<br /><br />娘 :さぁちゃん 2歳2カ月<br />パパ&amp;ママ(私)        ・・・の3人です!<br /><br /><br />5日目の予定<br /><br />完全な予備日。<br />特に予定は組んでいません。<br /><br />夕食:オーシャナリウム

2歳2カ月娘と3人でHAWAII♪ 5日目

2012/06/27 - 2012/07/03

le'ale'a

le'ale'aさん

娘が生まれてから初めての海外旅行!

娘 :さぁちゃん 2歳2カ月
パパ&ママ(私)        ・・・の3人です!

5日目の予定

完全な予備日。
特に予定は組んでいません。

夕食:オーシャナリウム

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

完全に逆さまになって寝ています・・・

壁とベッドの隙間が15センチくらいあったので枕で隙間を埋めてさぁちゃん落下防止にしました。

家でもそうですが、子供って何で寝てるのにこんなに動くんだろう・・・

ハイアット1階のABCストアで初のスパムむすび!
    スパムむすびって大きいから他のものが食べられなくなっちゃうと思って気になっていたものの手をつけられなかった一品。

ホントはセブンイレブンのが食べてみたかったけど、ビーチウォークまで行くのが面倒だったのでABCで。

ん〜・・・
    味無しご飯の部分が多いので微妙。
    スパムの味付けは分かったので自分で作ってみます!

マックのサイミン。

パパセレクトです。
    前にも食べたことがあるけど、やっぱり何か一味が物足りない・・・
    うどん思って食べれば良いかも。

パパセレクトのマックグリドル。
    日本にもあるのに!

グリドルのセットにはハワイならではのカットパイナップルもついてきました。

さぁちゃんの牛乳は入れ物がカワイイ♪
    HAWAIIで飲んだ牛乳はみんなローファットの物だったので薄かったです。
    普通のもあるのかな?

各地のマックで大きくポスターが貼られていたハウピアパイ。

中のクリームが少なくってガックシ・・・
    ココナッツの味も薄くて少し期待外れ。

これらを朝食としてクヒオビーチで食べました♪

子供用の浮き輪で足だけ穴が開いていて腕で支えなくても沈まないっていう日本でよく見かけるタイプがハワイには売っていませんでした。

結局ABCでこの鳥の浮き輪を買いました。
    日本よりもカワイイのが売っているだろうと思っていたのですが、みつけることができませんでしたので、同じくらいのお子さん連れの方は日本で買っていった方がいいですよ!

ホテルのプールでは浮き輪禁止で使えませんでした。

最初は怖がっていたものの、今では楽しくて仕方ない様子。
    長時間は無理だけど、短時間なら一人で浮いていられます♪

9時〜11時くらいまでビーチにいたのですが、あまり日に当たり過ぎてもいけないということでビーチ遊びは終了。

海やプールにガッツリ入るのが今回の旅行が初めてだったさぁちゃんは相当楽しかったようです♪

着替えてアラモアナに移動しました。

ちょうどお昼だったのでマカイマーケットへ!

こちらはパパセレクトのチーズバーガーファクトリーのチーズバーガー。

お肉がしっかりしていて美味しかったです♪

• 私セレクトはフォーファクトリーの牛肉のフォーです。<br /><br />手前に見えるツミレがプリンプリンで激ウマ!<br />スープも麺も最高♪<br /><br />フォーは好きなのですが、パクチーが苦手なので日本でベトナム料理を食べに行くことはありません。<br />フォーを食べるのはベトナム旅行以来なので食べられて満足です!

私セレクトはフォーファクトリーの牛肉のフォーです。

手前に見えるツミレがプリンプリンで激ウマ!
    スープも麺も最高♪

アラモアナで再度ショッピングを終えて帰ろうと思った時に通りかかったアイランドビンテージコーヒー。

たしかアサイボウルの評判が良かったと頭を過ったので寄ってきました!

はちみつタップリで美味しかったです。
    でも、作る女の子がビックリするほど手際の悪いこと!
    10分くらいは待ちました!

ホテルに戻るとまだ日が高かったので再度プールへ!

ホテルのプールで本格的な(?)浮き輪は禁止ですが、腕につけてる腕用の浮き輪は大丈夫でした。

腕だけなので大人が体を持っていてあげないと一人じゃ浮いていられないのですが、とっても楽しかったようです。

7月1日(SUN)だったので独立記念日3日前の日曜日。
    夕方17時過ぎくらいからカラカウア通りは通行止め。

独立記念日のパレードが始まりました!
    18時頃、部屋で着替えているとバイク集団の爆音が部屋まで聞こえてきました。

急いで外に出るとバイク集団は見えなくなってしまっていましたが、次から次へと車だったり歩きだったりの集団が!

カラカウア通りにはロコのお爺ちゃんが場所取りをして敬礼をしたり、シャカポーズを送ったりしていました。

誰かわからないけど、オープンカーが何台も通りました。

アメリカっぽい!

今年のミスHAWAII

まだまだ倍以上の写真を撮りました。

ディナーの予約時間が近づいてきたのでパレードは全部は見切れませんでしたが、1時間以上続いていたと思います。

初日にJCBラウンジで予約してもらったオーシャナリウムでディナー。

水槽際をリクエストしたのですが、確約はできないと言われていました。
    でも、水槽際の席を用意してもらえていました。

さぁちゃんにサービスのオレンジジュース♪

傘がなんだかトロピカル!

パパのブルーハワイと私のマンゴーマルガリータ♪
    冷たくって美味しかったです。

ビュッフェのお料理はというと・・・

品数もメニューも今までに行った国内外のビュッフェの中では1、2を争う最低点かも・・・
    ココのお店はホノルルで何かの賞をもらったかなんかだったと思います。
    だから期待していた分ガッカリも大きかったです。

飲み物と唯一プリンだけ美味しかったです!
    さぁちゃんは「しじみポーズ」をしています!

19時の餌付けにチョコっとだけ出てきたお姉さん。
    ホントに一瞬で帰っちゃいました!

最終日なので外で遊んでいたい気持ちは山盛りですが、パッキングという大仕事が待ち構えています!

パッキングの前に恒例のJJごっこ(もしかして死語?)!
    まずは全体像!

上部!

アラモアナでもらったバッグや服中心です。

中腹!

パパのパンツ集団。パンツを13枚くらい買いました!
    「一生分買ったな!」と言っていましたが、消耗品なので一生分ってわけにはいきません!
    GAPで1枚$4弱だったので柄違いをありったけ買いました!

夕食だけあらかじめ予定していて、後はノープランでしたが効率よく1日中遊べました♪

• むんさん 2012/07/15 16:19:28
    ご家族でのハワイ!
    le'ale'aさん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    お嬢さん、御誕生おめでとうございます。

ご家族でのハワイ!
    レンタカーを利用されての効率的なプランニング。
    le'ale'aさんご夫妻にとっても、お嬢さんにとっても、
    とっても充実のご旅行となられましたね。

le'ale'a

le'ale'aさん からの返信 2012/07/15 16:43:59
    RE: ご家族でのハワイ!
    むんさん、お久しぶりです♪

今回の旅行で何年かぶりに4トラベルに帰ってきました!
    久しぶりの旅行だったので張り切りました♪

娘も楽しかったみたいで日に何度もアルバムを見ながら
    「ハワイだね〜!」「○○食べたね〜!」「海入ったね〜!」
    などとニコニコしながら一人で話しています!!

また旅行記等におじゃまさせていただきます♪
    コメントいただけてとても嬉しいです☆

le'ale'aさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る