ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル サンパウロへの出張のトランジット時間を利用しワシントンDCを観光しました。NH0002便でワシントンダレス空港に10:40に到着。22:08発のUA0861便までの約12時間の小旅行です。スミソニアン博物館を見学しました。

ワシントンDC 一日市内観光(往路編)

2012/06/17 - 2012/06/17

めいびん

めいびんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空

空港からリムジン(ワシントン・フライヤー)バスと地下鉄を乗り継ぎ、Foggy Bottom駅まで移動。天気が良かったので駅からモールまでゆっくり歩きました。まず最初に目に入ってきたのがワシントン記念塔です。高さ169.2メートルだそうです。

• 正面に国会議事堂が見えます。

正面に国会議事堂が見えます。

いよいよ念願のスミソニアンです。時間が限られているので、まず一番行きたかった「国立航空宇宙博物館」に行きました。

これは「月の石」です。何と触れることができます。
    この写真は拡大していますので、実際の大きさは高さ5センチくらいの二等辺三角形です。

アポロ11号の指令船。

メッサーシュミット。第二次世界大戦時のドイツのジェット戦闘機です。

このように所狭しと航空機が展示されています。

飛行機好きにはたまらない場所ですね。

日本のゼロ戦もありました。

第二次世界大戦時のイタリアの戦闘機らしいです。

ボーイング747のコックピット。

スペースシップワン。民間企業初の有人宇宙船だそうです。

ライト兄弟が人類初めて動力飛行した時の飛行機。
    復刻模型ではなく本物。

宇宙船。

ロケットの噴射口。

ロケット群。

アポロとソユーズのドッキング。

月面着陸船の訓練機。

ハッブル宇宙望遠鏡の模型。

スペースシャトルの先端部。本物か模型か判らず。

スプートニク1号の模型。

航空宇宙博物館の見学を終えてモールをぶらぶら。
    国会議事堂の正面まで来ました。
    とにかく広いです。

国立自然史博物館に行きました。トリケラトプスの化石(だったと思います)

Tレックスの化石。

名前は忘れました。

研究室の様子を見学できます。

まだ飛行機の出発まで時間はあったのですが、時差の影響か急に眠気が襲ってきたので、早めに空港に戻りました。

残念ながらホワイトハウスはあきらめました。

めいびんさんの関連旅行記

めいびんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る