2011/12/08 - 2011/12/10
vanillaさん
- vanillaさんTOP
誕生日の朝、ダブルレインボーを見ました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
2日目の朝。いい天気です。
ゆったりコーヒータイム・・・ 8時半過ぎビーチへGo!今回のお部屋のドア、撮ってみました〜
まだ人がいないビーチ。パラソル、チェア、グッズ付きのレンタルパックを購入。40ドルです。一日(17時まで)利用可。出入りは自由です。
パラソルの下でノンビリした後は、お魚の探索へ。
このビーチマット、お気に入り。かなり使えます。
静かな海・・・
日本のあの寒さが夢のような日差し。
ビーチ側からホテルの全景がわかります。
13時過ぎ、そろそろお腹も空いてきたので、お部屋へ・・・帰りがけ氷を取っていきまーす。製氷機が各階にあって便利。
製氷機。ハワイもグアムもこれがいいところ。
ギリシャもイタリアもなかったな〜 -
お部屋に帰って、テラスでこの景色を眺めながら、つめたーいドリンクで一休み。
ランチの相談。もしかしたらこれがこの旅ラストの食事になっちゃうかもしれないので、真剣に相談です。ホント、食べないんだよね〜 二人とも・・・
ハイアットの1階にはクリスマスハウスがあります。かわいい。
さぁ大事なランチは〜 相談の結果 サンタフェグリル になりました〜!
理由は、アメリカンな食事、景色、以上。サンタフェホテル1階にあります。
タモンからは車で10分くらいかな? -
これがテラス席です。どうですか?? 14時近かったので、ガラガラ。多分サンセット目当てのお客さんが多いので、ちょうど谷間だったかと思います。
静かな海が目の前。
まずはピナコラーダで乾杯。
メニューはアメリカンです。多いのは重々承知で、でも誘惑に勝てず、頼んでしまったサイドメニュー(このサイズのどこがサイドなのか・・・)チリフライ!
私は大好きブリトーです。かなりBig!懐かしい味・・・おいしかったです。全部でしめて51ドル。景色とこの味なら◎。
15時半過ぎいったんホテルに戻って一休み・・・ もちろんテラスで・・・
さぁショッピングへGo!!
マイクロネシアモールへ。みなさんにアドバイスをいただいたので、ここのペイレスでたくさんお買い物。確かに豊富でした。お目当てのアーモンドバターはやっぱりなかったけど、でも違うアーモンドバターがあったので購入。そのほか食品購入。
タモンに戻って、買い物三昧。JP、DFS、ABCなどなど。とにかくひたすら歩きまくり。あー迷うのもまた楽しい・・・
ラストはタモンサンズプラズへ。去年も見たな〜
この飾りつけ^^ モルガンのセール品をお買い物。 -
のあとは、お約束。ホノルルコーヒーカンパニーでナッティハワイアンを堪能!4.50とややお高いですが、おいし〜からお勧め。2日目終了・・・明日は早帰国です・・・
やっぱり短いなーーーーーー 2泊3日は・・・ -
12月10日: 誕生日の朝・・・ ひょーー とうとう45歳になってしまった・・・ テラスで朝ラテしていたら、美しい虹が・・・
しかもダブルレインボー。
人生初です。実は10月我が子以上に愛してた猫を15歳で亡くしました。生後二ヶ月ぐらいで瀕死の状態だったのを娘が拾ってきて、懸命に介護、一命をとりとめたのですが、すでにエイズでした。獣医さんからは10年ぐらいかな・・・と言われていたのですが、元気に過ごしていました。ところが急に免疫状態が悪化、私たちが前回のイタリアから帰ってきた2日後まるで待っていたかのように息を引き取りました。旅行中は体重も増えて、持ち直したのに・・・・心配かけまいとしたのか・・・とか後悔、失意ですごしていたのです。誕生日の朝の虹、何だかあの子が笑顔でのぼって行ってるのが見えた気がしました。あの子からのプレゼントかな・・・そんな気がしました。 -
最後の朝はルームサービスでテラスでゆったり朝食。
昨夜のうちにドアノブにオーダーをさげておきました。
リクエスト通り熱いミルク。これでラテができます。
パンの盛り合わせとコーヒー。二人にはこれでちょうどいい。
パン、おいしかったです。 -
朝食の後、プールへ。ヒルトンのプール。広さはまずまず。
ちょっとだけシュノーケル。
12時、チェックアウトしてレンタカーに荷物を積んで、向かった先はもしかしたら実はこの旅一番楽しみにしてたカフェ。
駐車場がここ☆絶景です。
店内はシックで落ち着いた雰囲気。
カウンターもいいですが・・
せっかくですからやっぱりテラスで。グアムには意外と貴重なオンザビーチカフェ。
メニューは軽食もあり豊富。
冷たいアイスコーヒーを。2.75。景色はプライスレス。
テラスからも出入りできます。
14時、空港へ・・・ 最後の食事は結局これ・・・
あー去年とまったく同じ・・・ナチョで終了^^;
結構お高く空港プライス。コークとで約9ドル。 -
ガラガラの機内。
テイクオフ! 楽しかった♪
機内食です。
例え二泊三日でも旅は楽しい♪次は4月のハワイです!