グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年も行っちゃいました♪ 温泉旅行気分で2泊3日でグアム。さっむい日本脱出してわずか3時間で常夏パラダイス!最高です☆<br />

2泊3日弾丸グアム 2011 Part 1

2011/12/08 - 2011/12/10

vanilla

vanillaさん

レンタカー
デルタ航空

今年も2泊3日弾丸グアムの旅がはじまりまーす。

閑散とした成田空港。

とっとと出国。我が家のお約束場所へ・・

出発前にまずはここで乾杯!ここで飲むワイン程美味しいワインなし・・

白ワインとチーズの盛り合わせ。この瞬間が私のハッピー度ピーク!^^V

店内は割に広めでゆったり。

ゲートは今回も22番。

出発までマッサージチェア堪能。

機内は空いていました。

相変わらずのデルタの機内食。でも昔に比べたらおいしくなったと思います。

コーヒーはおいしいんですよ、デルタ。

何て近いの、グアム! パリまでの13時間と比べると、一瞬。もう見えてきた。

空港に着いてすぐレンタカーのカウンターへ。今回はAVISです。

一年ぶりのグアム〜 さっきまでダウンコート着てたのに、この日差しと、もわぁ〜っとした暑さ・・・ たったの3時間で! 飛行機ってスゴイ・・・

去年はアウトリガーでしたが、今年はそのお隣、ハイアットにしてみました。オーシャンビューキングで、1泊税込321ドル(1部屋)でした。

部屋はゆったり広いです。

ここの売り(?)はこの開け放つと海が見える(微妙だけど)バスルーム。

シャワー室は独立。いいような不便なような・・・

アメニティーは割に切な目・・・

バスローブ有。セーフティーボックスももちろんあり。

さーて一番の重要ポイント!ラナイからの眺めは〜・・・ いいんだけど・・・うーんこの柵の下の壁が解放感を損ない・・・

木があるので海がドーン!という感じではないです。アウトリガーの勝ち・・・ まぁオーシャンビューとオーシャンフロントの違いはあるけど・・・

全く疲れていないので(^^;)即お出かけ。海で少し過ごしてから、帰り1階にあるお店へ。食品系、お土産系、バッグなど、かなり充実しています。

おつまみも☆

部屋に戻ると日が暮れかかっています。

1階ロビーのクリスマスデコレーション。

夕食は今年こそは!(昨年の行きそびれた・・)とcore BBQへ。
    予約していきました。

オープンエアなお店。

日本語メニューもあります。

お刺身7ドル

ステーキ&

ロブスターセット48ドル。味はGood。味、サービス、を考えると安いと思います。

夕食のあとはアウトレットへ、

モール内はクリスマス☆

フードコートも賑わっていました。

Kマート、DFSなどなどショッピングのあとでホテルへ。1Fの24h営業のカフェへ。

4つで5ドルのミニケーキをtake outして、日本じゃ絶対しない夜中のコーヒーブレイク♪ 1日目終了〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る