上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から会社の仲間達が来たので、半日で行ける朱家角へ。<br />人民広場南の普安路バス停から約1時間。昨日降った雨の影響で少し涼しかったけど、<br />それでも30℃越えの真夏日の中、町中練り歩き〜。みんなで船にも乗りました。<br />他にも有名な水郷がいくつもあるけど、それぞれ赴きがあって良いね。<br /><br />その後お土産ものを物色したり、小籠包食べたり、外灘に行ったり、<br />ビール飲んだり・・。いろいろ歩き回って疲れた〜けど楽しかった〜。

朱家角へバスで観光、+α

2012/07/07 - 2012/07/07

6238位(同エリア12041件中)

やすいこびっち

やすいこびっちさん

日本から会社の仲間達が来たので、半日で行ける朱家角へ。

友人
1万円未満
高速・路線バス タクシー 徒歩

狛犬が帽子かぶってる〜。思わずシャッターを切ってみたけど、隣にいたパトロールの人が帽子を乗っけてただけでした〜。慌てて帽子回収してました。。

橋のたもとにいた子猫。暑いのでぐったり。危うく踏みつけそうでした。

よしコレに乗ろう!
    ということで、みんなで乗船。
    どうやら船単位で金額が決まってるようでした。
    一周120元なり。

レストランからの排気口から油が垂れてますよ・・。

川の様子。かろうじて透けて魚が泳いでいるのが分かります。
    レストランの魚はここで捕ってるのかな?

ガイドブックにある有名な放生橋の前で売ってる色とりどりの魚たち。ガイドブックによると橋の上から魚を川へ放流すると善行として、今でも観光客向けに風習が残っているとのこと。

橋の上から。写真ではわかりにくいですが、結構高いです。
    橋の全景を写真とることをすっかり忘れたな〜。
    こんな高いところから落とされる魚もかわいそー。

橋の上からその2。これもわかりにくいけど、遠くで泳いでる人がいます。

別の橋。

朱家角から戻って、黄河路の佳家湯包へ。
    個人的にはここの小籠包が一番好きかな〜。

ここでしか食べられないと言われる蟹味噌入りの小籠包。99元。
    これと蟹肉入りと27元の二つしか売れ残っていなかった。

歩いて南京東路の歩行者天国へ。
    もう日本から来た人を案内するのは何度目だろう?

街頭でキュウリを顔中に張って、スライスする道具を売ってる。
    この人前にも見たな〜。お肌に良いので家でスライスキュウリ貼ってる人がいるとかいないとか。
    好奇心で近くによるとスライスキュウリを貼り付けられるので、
    くれぐれも気をつけましょうね。

土曜日のこの時間の外灘くるのは初めてだけど。
    すごい人だな〜。

相変わらず対岸の景色は凄いな〜。

• すこし遠いけど、I&#9829;shanghaiのビル。<br />いつもとデザインが少し違う。<br />しかもシカゴ?

すこし遠いけど、I♥shanghaiのビル。
    いつもとデザインが少し違う。
    しかもシカゴ?

夜の豫園。結局ここまで歩き通しましたよ〜。

宴の後・・。宴中は飲んで話すのに夢中だったからね〜。
    それにしてもよく飲んだな〜。

で日本からのお土産。赤味噌売ってなかったので、これはありがたい〜。

• hongnancyさん 2012/07/19 16:13:54
    中国の江南水郷観光
    上海からの水郷観光なら、朱家角以外に、烏鎮、西塘、周庄、同里への日帰り観光もできます〜
    詳細について、下記のリンクまでご確認くださいね

やすいこびっちさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る