済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨空覚悟でチェジュ島へプチ旅行<br />晴れ女だから大丈夫と思って出発したがやっぱり半分は雨模様でした。

梅雨のチェジュ島へ

沖縄へ行くより近い

大韓航空の機内食
    1時間55分のフライトでこの機内食

済州島が見えてきました
    雨は降っていないようです

チェジュ島へ到着です
    現地ガイドさんと合流
    空港で両替
    実際はいたるところで日本円OKなのでした

初観光
      三姓穴
      済州の神話。  三神人(高  梁  夫  )の生まれでた場所

三姓穴
      トルハルバン
      チェジュの守り神
      イースター島のモアイ像みたい

何故か回りの樹木も穴の方に向かってのびている

トルハルバンが大きい
    民族自然史博物館へ

火山岩でできている建物

さすが溶岩の島
    建物外観は火山岩でできていた
    4つのブースがあって昔の生活風習の再現展示で興味深い

昔の水汲み女の像

東門市場で小腹を満たす

小腹を満たして

東門市場
    立派な太刀魚がならんでいました

東門市場の風景
    毎食のようにわかめが出てきました

東門市場の風景

唐辛子の量が多すぎて買えない

凸ポン等みかんがたくさんありました

龍頭岩
    残念ながら海の色はいつものようにきれいではない

近くには人魚姫の像が

焼肉ランチ

肉を食べない私は冷麺に変更!
    数々のツアーに参加してきたが旅程表のメニュー変更が可能だったツアーは初!
    ほんとによかった

黒豚カルビ

おいしかった冷麺

キムチも次々補充されてたくさんいただきました

本日の朝食で  うにわかめスープ

• 朝食<br />体にいいものを食べている済州島の人たち

朝食
    体にいいものを食べている済州島の人たち

なんだか日本の庭園みたいでしょ

お賽銭を投げ入れてみました

真ん中の壺へ1発で入る!
    お金がたまる?

天帝橋  欄干の7人の天女(よく見えないけど白い部分)
    この橋を渡ると3段落ちの滝に行く道があります

場所を変えて撮った7人の天女

遊歩道へ向かう途中。売店でみかんなど売ってました。

この坂を登って天帝淵瀑布を見に。

天帝瀑布

滝壺はこうなっていました

滝壺まで下りていきました
    マイナスイオンをたっぷり浴びて。

トケビ道路 ゆうれい坂へ
    エンジンをきったバスが動いていきます
    どう見ても登り坂。でも下っていくバス!不思議!な体験でした

ゆうれい坂で実験中の現地ガイドさん
    水はどっちへ流れる?

新羅ホテルとロッテホテルと韓流のロケ地をめぐりました。
    見ていないとよくわからない?説明を聞きながら。。。

オレ道散策
    何かのロケ地

リゾート地のホテルのお庭。
    とてもすてきでした
    生憎雨が降ってきてしまいました。こんなところをゆったりと散歩したい

パンダ ウサギがいました

柱状節理

柱状節理

梅雨時のため水はいまいちきれいでない

晴れていたら沖縄の海のようにきれいらしい

薬泉寺へ

薬泉寺の中

テディベア作家のジョアンスタジオへ
    ペ・ ヨンジュンのベアがありました

ジョアンスタジオ

冬ソナの再現

今夜は「 NANTA 」を見に。
    チェジュ島では日本円で約4000円で見ることができました。
    ソウルで見るよりずっと安い。

入場券をゲット

誰でも楽しめるミュージカル!
     NANTA
    迫力のある舞台でした

フライパン まな板 お鍋なんでも楽器に変身!

雉肉のしゃぶしゃぶ
    鳥よりも食べやすかったそうな。

アワビのお刺身
    日本では高いけどここではリーズナブル

アワビの釜めし

アワビのバター焼き

ソプチコジ
    馬がのんびりと。
    乗馬もしていました。
    ガイドさん曰く  保険に入っていないとダメよ

オールインハウス
    灯台までの散歩コース。
    晴れていたなら絶景でしょう。

洞窟の中は真っ暗。
    足元は溶岩  上からは所々水滴が落ちてくるのでレインコートを着て入りました

万丈窟内部途中のカメ?さん
    洞窟の風景

今回のホテルは  ロベロ

広ーい!
    トリプルだったので心配したけど立派な部屋
    この他にエキストラベッドが1つ
    まだまだ広い

ポットもありバスローブも完備でした

エキストラベッドはこんな感じ

ホテルロベロの入口のオブジェ

ロベロホテルの前の風景
    歩いてすぐに地下道がありショッピングにとても便利な立地
    中国人の観光客が多い

まだ休むには早いのでEマート迄出かけてスーパーマーケットウォッチング

それにしても道路が広い

こちらは旅行代金1万円アップのラマダホテル
    カジノもありです

帰国便機内食  ( 大韓航空  )
    おみそ汁もありました

19時頃の空の上  こんなにきれい
    もうすぐ成田
    2泊3日のプチ旅行はアッという間に終わってしまいました

空の上で雷が。。。稲妻が。。。
    機体には影響がありませんからご安心下さいのアナウンス。
    でもなんだか怖い。
    これはその写真ではありませんが。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る