ウィリアムズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸をドライブ旅行してきました。<br />6日目は朝グランドキャニオン観光の後、ラスベガスに向かいます。<br />その途中でいくつかの町に立ち寄りました。<br />最初に寄ったのはウィリアムズです。<br />ここはグランドキャニオン鉄道の出発駅があります。<br />ルート66沿いの町としても有名です。

アメリカ西海岸ドライブの旅2012年 Vol.9(ウィリアムズ/アリゾナ州)

2012/04/26 - 2012/05/04

Cyun

Cyunさん

アメリカ西海岸をドライブ旅行してきました。
その途中でいくつかの町に立ち寄りました。
最初に寄ったのはウィリアムズです。
ここはグランドキャニオン鉄道の出発駅があります。
ルート66沿いの町としても有名です。

レンタカー 徒歩
JAL

グランドキャニオンを出て、AZ64をひたすら南下します。
    殺風景な景色が続きます。

途中にあった小さな町です。

遠くからしか見ていませんが、
    飛行機が展示(?)されているようでした。

グランドキャニオン鉄道と並走しているので、
    時々線路が見えます。

ウイリアムズの町に到着。
    IC40に入らず進むとルート66です。
    ちょっとルート66をそれて走ってみました。

ウィリアムズの中止から少しはずれたところは
    まだ家が少ないです。

グランドキャニオン鉄道の駅にSLが展示されていました。

このSLは動くことはなさそうです。

駅のホームでしょうか?
    列車が停まっていないのでよくわかりません。

無料の駐車場に車を停めて少しだけ
    街中をぶらぶらと散策しました。

街中でルート66は西行き、東行きが別の道で
    それぞれ一方通行になっています。

駐車場に戻り出発。
    30分ほどの滞在でした。

ウィリアムズの街を出て、IC40に入り次の町をめざします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る