ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行はベトナムのニャチャン&ホーチミン。<br /><br />ニャチャン3泊、ホーチミン1泊の計4泊6日。<br /><br />宿泊したエヴァソン・アナ・マンダラと<br /><br />シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズについてです。

2回目のベトナム ニャチャン&ホーチミン(ホテル編)

2012/06/23 - 2012/06/28

ナオゾウ

ナオゾウさん

今年の旅行はベトナムのニャチャン&ホーチミン。

ニャチャン3泊、ホーチミン1泊の計4泊6日。

宿泊したエヴァソン・アナ・マンダラと

シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズについてです。

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

まずは、ニャチャンで泊まった「アナ・マンダラ」についてです。
    これがホテルの地図。

ロビーです。
    とてもこじんまりとしています。

ロビーを入っていくと

正面には海が見えます。

ロビー右側にはショップがあります。
    陶器や洋服など、センスのいい物が置いてあります。
    ホテルで使用している食器がありました。
    買えばよかったと今頃後悔・・・

ロビーを海側から見たところ。

夕方のロビー。

ロビー横のバーです。
    到着時はここでチェックインをしました。

ロビー横のバーの奥に朝食を食べる「パビリオン・レストラン」。

「パビリオン・レストラン」をロビーから見たところ。

「パビリオン・レストラン」を海側から見てみました。

「パビリオン・レストラン」は海がすぐそこです。
    波の音を聞きながら、朝食をいただくことができます。

室外の席はこんな感じで、こちらはほとんど白人や日本人が座っていました。
    このホテルは、ベトナム人ファミリーが多く、白人も少なかったように思います。
    日本人は私達以外には2組のみで、韓国人はいませんでした。
    中国人は数組いたと思いますが、ベトナム人との区別がつき難い。

室内の席は、ベトナム人ファミリーが座っていることが多かったです。

室内にお料理は並んでいます。
    ドリンク類、フルーツ、シリアル、パンの種類は豊富です。
    ドリンクにはスパークリングワインもあります。
    私のお気に入りは、スイカとバナナミルク。
    フォーと卵料理、パンケーキ、ワッフルはその場で作ってもらえます。
    チーズやハムの他、生野菜や刺身、巻き寿司もありました。

フルーツもこんな感じで飾ってあり、それらを切り分けてお皿に並べています。
    スイカやパパイヤはもちろん、マンゴーやパッションフルーツ、ジャックフルーツ、ドラゴンフルーツなどほんとに種類が豊富です。

「パビリオン・レストラン」の横には小さな「テラス・プール」があります。

このプールはこんな感じでロビーからも見えるので、なんか落ち着かない。
    一度も利用することはありませんでした。

「テラス・プール」の横には「プール・バー」があります。

夕方の「プール・バー」。
    結局ここも利用することがなかった。

「プール・バー」からビーチへ降りていくと

その先には桟橋がありました。

ビーチ側の道を歩いていくと

「シックス・センシズ・スパ」があります。

「シックス・センシズ・スパ」内のバレ。
    このようなバレが何ヶ所かありました。

「シックス・センシズ・スパ」の奥に「インフィニティ・プール」があります。

このプールは結構大きい。
    深さも結構あります。
    水がお湯のように温かったです。

浅い部分があり、そこで子供達が遊んでいました。
    デッキチェアーの数は多くありませんが、ゲストの人数が多くないので、余裕で好きな場所に座れます。

「インフィニティ・プール」の横には「ビーチ・レストラン」があります。

この「ビーチ・レストラン」で昼食を食べました。
    夜はビュッフェをしているようでした。

ビーチには、バレーのネットも張ってありましたが、誰もやってなかった。

遠くに「ビンパール」の文字が見えます。

ビーチにもデッキチェアーがたくさんありますが、本当にゲストは少なく、使っている人は2,3人です。

ビーチからホテルを見てみます。

ロビーからこのように絵が飾ってある通路を通って、私達が泊まったヴィラに向かいます。

私達が泊まったヴィラNo.232はロビーから左、北側の一番奥にあります。
    敷地内は緑で一杯。
    鳥の声が聞こえてきます。

途中海が見えます。
    しかし、私達が泊まったヴィラからは見えません。
    ガーデンビューヴィラだったので。

こちらがガーデンビューヴィラNo.232です。

一棟に5部屋あったみたいです。
    写真は同じ棟の別の部屋で、シービューの部屋です。

部屋の入り口にはテラスがあります。

部屋のナンバープレート。

入り口のテラスには座り心地のいい椅子とテーブルがあります。
    旦那様はいつもここでビールを飲み、タバコを吸ってました。

テラスから海の方角を見てみます。

テラスから部屋に入るようになっていました。

入るとすぐに天蓋付きのツインベッドがあり

天井にはファンが回っています。

部屋には毎日瓶に入ったミネラルウォーターが2本準備してありました。
    これは無料ですが、冷蔵庫に入っているミネラルウォーターは有料でした。
    そして、到着日にチョコレートとフルーツがカゴに入っていました。
    このチョコレート、ジンジャーやコーヒー豆が入ったりしており、とてもおいしかったです。

毎日のターンダウン時に、このようなベトナムのお菓子を笹の入れ物に入れて、ベッド上に置いてありました。

部屋の奥にはトイレと

洗面所。
    ダブルシンクで便利ですが、無駄に広い。

トイレ・洗面所の奥に半屋外のバスタブ。
    他にシャワースブースはないため半屋外で入浴することになります。
    湯量充分で可動式のシャワーヘッドだったので、シャワーは浴びやすかったのですが、半屋外なので暑い。
    そして、このバスタブからは道路を挟んで建ってるビルの上階が見えます。
    ってことは、向こうからも見えるのでは・・・
    まっ、私は気にしませんけど。

バスタブ横に竹の物干しがあります。
    水着などの濡れた物を干せるので、便利でした。
    これと同じ物がテラスにもありました。

洗面所にあるフックもかわいい。

テレビ下の棚に冷蔵庫やミニバーがあります。

その横にある机です。
    お香がありました。
    この机の上にコンセントも沢山あり便利でした。
    また、このホテルはWiFiフリーでしたので、持って行ったタブレットPCで情報収集できて便利でした。

ホテルスタッフが荷物を運んでいた自転車です。

シクロもありました。

ホテルの敷地内に咲いている花。

花。

ホーチミンでは、シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズに泊まりました。
    ロビー階には、ブランドショップが入っています。

泊まった部屋は19階。
    部屋は「アナ・マンダラ」よりずっと広く、ベッドも大きかった。

ベッドサイドのソファーも座り心地がいい。

アメニティはきちんとあります。
    バスルームは「アナ・マンダラ」の半分もないくらい狭かった。
    しかし、バスタブの他にシャワーブースがあり便利。

クローゼットにはフカフカのバスローブとセーフティーボックス、そしてアイロンまでありました。

ウェルカムフルーツですが、食べる暇がありませんでした。

こんなスイーツもありました。
    これはいただきました。
    おいしかったです。

19階なので、部屋からの眺めは良かったです。
    シェラトンは1泊しかしなかったので、あまり記憶にも残っていません。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る