リーズ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「世界でもっとも愛らしい城」といわれる「リーズ城」です。<br /><br />珍しく「内部の写真」もOKです。<br />

リーズ城

2012/07/18 - 2012/07/18

川上

川上さん

「世界でもっとも愛らしい城」といわれる「リーズ城」です。

珍しく「内部の写真」もOKです。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ANA

「ツアー」に申し込みました。

「ヴィクトリア・コーチ・ステーション」から出発です。

「コーチ」とは「長距離バス」のことだそうです。

このツアーは、

「リーズ城」 「ドーヴァー」 「カンタベリー」

と観光します。

約25人中 「日本人」 が 「3人」 と少なめ。

「1時間」 ぐらいで着いたかと思います。

おそらく、欧州の修学旅行か?

この時期は、「修学旅行」の季節だそうです。

「英国一美しい城」 と言われてます。

入り口です。

正面部分。

ですが、出口です。

係員から、こっちじゃないと言われました。

中に入ります。

ワイン。

中の写真はOKです。

全体写真。

当時の 「お風呂」 です。

「中庭?」 。

「ヘンリー8世」 。

観光してると「ヘンリー8世」「ヴィクトリア女王」はよく出てきます。

出口付近ですが、見ごたえがあります。

出口。

お土産です。

周辺を歩きます。

不審に思われてるかも・・・

次は、「ドーヴァー」と「カンタベリー」に向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る