ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月2日<br />ハイデパーク・ソルタウ遊園地<br /><br />今回は子連れで。<br /><br />ここの遊園地は絶叫系コースターが充実していて<br />大人も十分楽しめますが、<br />まだそういうのに乗れない小さな子達でも<br />楽しめるものがたくさんありますヨ。

Heidepark Soltau 2012

2012/07/02 - 2012/07/02

旅行記グループ ドイツ小旅行 (2010 - 2020)

makischan

makischanさん

2012年7月2日
ハイデパーク・ソルタウ遊園地

今回は子連れで。

ここの遊園地は絶叫系コースターが充実していて
大人も十分楽しめますが、
まだそういうのに乗れない小さな子達でも
楽しめるものがたくさんありますヨ。

ここの遊園地は4歳以上から有料で
    確かにその年齢以上になると
    楽しめる乗り物がぐっと増えますが・・

この樽のミニ観覧車はちっちゃい子もOK。

小さい子向けミニジェットコースターと
    後ろはパノラマタワー。

船が大だこに襲われるという設定の
    超絶叫マシーンKrake。
    垂直に落ちます!!

私達はここで叫び声を聞きながら
    お弁当広げました。

平和にMärchenfahrtへ。
    メルヘンのお話を再現した人形を見ながら
    ゆっくり回る乗り物です。
    小さい女の子におススメ。

夏休み時期でイベントもやっていました。
    ここで何かショーをやっていたけれど
    子供達が5分で飽きてしまってあえなく退散・・
    内容も、もうちょっと大きい子向けな感じでした。

Heidepark Express、モノレール、Wichtelhausenbahnと
    観覧系乗り物もちっちゃい子向けです。

夏の時期は水のコースターも楽しめます。
    Mountain Rafting乗りました。
    お気に入りの乗り物の1つです。

ToPiLauLa-Schlachtでは海賊船に乗って
    水鉄砲ならぬ水大砲の打ち合いができます。
    服がびっしょり濡れちゃいます!要着替え。
    水着で何度も乗ってる子もいました。

昔っからある木組みのジェットコースターColossos。

しつこいようですが、Krakeの落ちるトコ。
    あの1番上のトコで数秒間止まるんです。

オランダの街を再現した一角。

写真とは関係ないけど、あっちこっちに
    巨大滑り台付きの公園もあって、
    乗り物以外にも子供が楽しめる所がありました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 322円/日~

ドイツの料金プランを見る