シュレスヴィッヒ・ホルシュタイン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月3日 St. Peter-Ording<br /><br />さてここはどこでしょう??<br /><br />白い砂浜がどこまでも広がる海岸・・<br />南の島のリゾート地??<br /><br />写真だけ見るとそんな風にも見えてしまうこの風景。<br />ここ、実はドイツです!<br />北海に面して何kmにも広がる砂浜です。

St. Peter-Ording 2012

2012/07/03 - 2012/07/03

makischan

makischanさん

2012年7月3日 St. Peter-Ording

さてここはどこでしょう??

白い砂浜がどこまでも広がる海岸・・
南の島のリゾート地??

写真だけ見るとそんな風にも見えてしまうこの風景。
ここ、実はドイツです!
北海に面して何kmにも広がる砂浜です。

St. Peter-Ordingは保養地で
    ホテルやペンションなどが数多くあり
    その周辺にはお店も並び
    一通り何でもそろっています。

海に出るまでに、白い砂浜の上に架けられた
    木の橋をずーっとまっすぐ歩きます。
    ちなみにここを通る前に「保養税」を払います。
    時期によって値段が違いますが
    ハイシーズンは18歳以上1人3ユーロです。

この日はほぼ快晴で気温25度、
    太陽の下では暑いと感じるぐらいでしたが
    風が強く、海に入るとちょっと寒かったです。

海岸近くにもレストランはありますが
    私達はビーチでお弁当を広げました。

北海の海岸線は潮の満ち干きが激しく、
    この写真を撮って1時間後ぐらいには干潮になり、
    向こうの方に立っている棒の半分ぐらいまでの地点まで
    砂浜になってしまいました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る