札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の北海道☆<br /><br />今回はレンタカーを借りたので、旭山動物やニセコに気球に乗りに行ったりできました!<br /><br /><br />花がきれいに咲いてたり、景色はきれいだし、ご飯はおいしいし。。★<br />北海道も最高の旅になりました♪

女子旅☆in北海道

2010/09/25 - 2010/09/28

きゅるん

きゅるんさん

2回目の北海道☆

北海道も最高の旅になりました♪

1日目☆

15時くらいにレンタカー借りれて、札幌の街をうろうろ。。思った以上に夕方は寒かったです。友達はユニクロで上着買ってました!

夜ごはんはジンギスカン★初めて食べました。臭みが強いって聞いてたけど、食べてみたら全然臭みなんてなくておいしい!!しかもヘルシーなんだよね!東京にもたくさん出店してほしいな。。

そして女子な私たちはすすきのに行くわけもなく、ホテルに向かいます(笑)

2日目☆

この日は早朝に車を走らせてニセコへ。。。

虹が見えました!!

気球に乗ります!!

気球って乗り込む時、みんないっぺんに降りちゃうと飛んでってしまうから一人乗ったら一人降りるっていう作業をしないといけないのです。流れ作業みたいでおもしろかった★

気球からの眺め☆

緑いっぱいだね!

その後、ニセコ散策をします。

バームクーヘン工房があってそこで休憩しました。

なんだか良い写真が撮れました♪

3日目☆

まずは旭山動物園へ。。

有名なアザラシくんです!

お次は、白くまさん。。

たしかきつね。。

寝顔がかわいい!!!

オランウータン!

ここでロケ中のよゐこの濱口センパイに遭遇!意外と小さかったです!

キリンもいました。

車からの景色です。

開放感があるなぁ☆

ここは四季彩の丘というお花畑が広がってるところです。

このほかにケンとメリーの木とぜるぶの丘というところも行きました。