2012/06/28 - 2012/07/04
tomyoshiさん
- tomyoshiさんTOP
2009年12月以来の4回目のバリ島です。
今回は、1歳9ヶ月になる子供と一緒です。
子供が卵アレルギーのため、行く前は色々と心配ごとが
ありましたが、パドマリゾートバリの親切なご対応で、
無事何事もなく、旅行を満喫できました。
今回、卵アレルギーの子供と行くのにあたり、ノウハウはためましたので、もし、卵アレルギーの子供と行く方は、連絡を下さればアドバイスできると思います。
1日目:バリ島へ移動
2日目:フリー(プールなどでのんびり&キッズルームなど)
3日目:大好きバリでカーチャーター ウブドを中心に 買い物など
4日目:フリー(午前プール、午後スミニャックスクエアで買い物等)
5日目:大好きバリで バリサファリ、クサンバで塩購入、ディスカバリーモール
6日目:フリー(プールなどでのんびり&キッズルームなど)
7日目:帰国
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今まで、夫婦でバリ島旅行は3回行っておりますが、今回は初めて1歳9月の息子を連れての旅行です。
息子は既にガルーダのバシネットの体重制限9キロを超えてるため、今回は贅沢にエグゼプティブクラスを利用しました。
息子が卵アレルギーということもあり、息子の食べ物は1週間分持参したため、かなりの荷物になりました。
左の写真は、今回向けに購入した(2000円ぐらい)携帯の荷物の重量を測れる機器です。いつも、帰りのチェックインで重量オーバーかドキドキものなので、かなり重宝しました。(笑) -
ガルーダインドネシア航空は、成田では、デルタ航空のデルタスカイラウンジを利用できます。 生ビールも飲めました。(笑)
ちなみに、平日の朝ということもあり、かなり空いておりました。 -
息子は、ベビーカーで遊んでくれて、騒がれず、助かりました。
座席は、子供連れということもあり、1番前の席でした。そのため、子供の遊ぶスペースもあり、十分ゆったりとした旅ができました。
いつもは、エコノミーなのですが、エグゼプティブだと、こうも早くバリ島についてしまうものかと思ってしまいました。(笑) -
今回、子供が卵アレルギーのため、特別に準備いただいた子供用の食事です。帰りの便もちゃんと対応してくださいました。
GOH経由で頼みました。 -
成田からは、A300-300で、フルフラットにならないと聞いていたのですが、なぜか、行きはA300-200で、フルフラットの機材でした。
帰りは、170度しかならなく、少し古く感じました。 -
パドマでは、アレルギー等の特別なケアが必要な人向けに写真のような首からかけるカードを準備していただけます。
このおかげで、パドマ内はどこに行っても、スタッフが気にかけて下さるので、安心して食事ができました。 -
今回の旅行の目的の一つ。
放射線量を測定することです。(笑)
私の住まいは、東京ですが、少なからず放射線物質が降り注いだと思われ、エステーの簡易測定器を購入しておりました。我が家の庭では、0.06μSV〜0.10μSVをさしますが、何もないバリではどうなのだろうと持参し測定してみました。
測定場所はレギャンビーチと、パドマ内です。どちらも同様の結果でした。
結果は、2分経過後は0.07μSV、4分経過後は0.06μSV、5分経過後は0.05μSVでした。
東京にも放射線物質は降り注いだのは間違いないようですが、あまり気にしなくてもいいのかなと思いました。 -
午前中は、プールでのんびりとです。
息子にとっては、初プールでしたが。 -
ランチは、パドマ近くのワルンジョグジャです。
キッズルーム内にある、ベットです。キッズルームで遊びつかれさせて、ここで眠らせようとしましたが、なかなか眠らず。部屋まで、ホテル内を散策していると、ベビーカーで寝てました。(笑)
夕食はパドマ近くのGOSHAで食事です。
おいしかったです。 ただ、以前(2009年)に行ったときより、値上がりしておりました。それでも、日本よりはやすいのでしょうけど。
写真のえびは、1キロ350,000RPでした。 -
3日目は、ベラローザでの朝食です。
ここでは、息子のために、特別、シリアルとおかゆを準備して頂きました。
ベラローザでの朝食はレギャンビーチを眺めながら出来、最高です。 -
3日目は、「大好きバリ」でカーチャーターです。
ガイドはいつもと同じテジャさんを指名です。
最初は、ジェンガラケラミックのアウトレット店 -
購入した皿など。その他、数点購入。
ランチは、テガラランのアロンアロンでとりました。
おいしかったです。ここで、のんびりと休憩です。
午後は、ティルタエンプルとウブド散策などです。 -
ホテルに20時に戻ると。
バスタオルで作った象さんがいました。 -
4日目の朝もベラローザです。
ベラローザでは、日本語のメニューも準備してあります。
この中から、メインを1品選びます。
朝から、ステーキという選択肢もあります。(笑)
オーストラリア人で頼んでる人がいました。(笑)
ちなみに、宿泊期間中ですが、パドマは、圧倒的にオーストラリア、ニュージーランド人が多かったです。9割以上。
その他が日本人でした。(数える程度) -
今日も快晴です。
プールでのんびり過ごしました。 -
プールから部屋に戻ると、今度は、バスタオルで鶴がつくられてました。
午後は、スミニャックスクエアで買い物です。
パドマから、タクシーで約30,000RPぐらいでした。 -
一度は行ってみたかった、TRATTORIAに行ってみました。
味もすばらしく、値段もかなり安かったです。
このピザで58,000RPでした。
また行きたいです。
この間、子供は、ベビーカーで爆睡中。(笑) -
レギャンビーチでの夕日です。
5日目は、「大好きバリ」でカーチャータして、「バリサファリ」に行きました。ガイドのテジャさんのおかげで、効率よく見ることが出来ました。
前回見ることができず、初めて本物をみました。コモドドラゴンです。 獲物を探しているのか、よく動いてます。
クサンバまで行き、天然塩を購入しました。
1袋(1キロちょっと)で、15,000RPです。
2袋購入しましたが、もう少し多く買えば、もっと安くなると思います。 -
ホテル内天海で、鉄板焼きディナーを予約しているため、今日は、18時までのカーチャーターです。
そのため、夕日もみれました。 -
オーストラリア人の家族と一緒(たまたま同席)に鉄板焼きディナーです。
夜の部屋です。
なかなか、雰囲気があります。 -
最終日のパドマでの朝食です。
ベラローザのスタッフの方々には、息子のために本当によくしていただきました。
息子がアップルジュースが好きで、次の日もちゃんと覚えていてくれたり、コップのみがなかなか出来ないのをみていてくれて、ストローを持ってきてくれたり、気配りが本当によかったです。 -
最終日の午前中も、プールでのんびりです。
最終日の夕日です。
毎回、思うのですが、最終日の夕日を見る度に、また、来ようと思ってしまいます。 -
クラブラウンジでの最後のカクテルタイム
ごらんのとおり、周りはオーストラリア人だらけです。
良かったです。 -
最後の夕食は、ベラローザでピザを頂きました。
こちらも、本当においしかったです。 -
ベラローザで食事後、クラブラウンジで、カフェラテを頂いた後、デパーチャーラウンジに移動し、サウナとシャワーをあびました。
14時チェックアウトでしたが、あっという間に迎えの21時30分になってしましました。
途中、息子は、クラブラウンジのソファーで1時間ほど爆睡。 -
チェックアウト後に利用できる、デパーチャーラウンジです。
フィットネスと隣接しているため、チェックアウト後もシャワーや、スチームサウナ等も利用できます。
成田行きは深夜便のため、シャワー、サウナが直前まで使用可能なのは、本当にうれしいです。 -
帰りの便は、フルフラットにならず、170度。ちょと、落ちそうな。(笑)
朝食です。
なかなか、おいしかったです。 -
京成スカイライナーで自宅へ帰ります。
今回の旅行は、卵アレルギーの息子と一緒で、心配ごとも色々ありましたが、本当に楽しい旅になりました。
次回は、息子が物心ついた頃にもう一度行こうと思います。
(2年後ぐらいかなぁ。。。。)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~