オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と一緒に行く予定でしたが振られてしまい、やっと一緒に行ってくれる友人を見つけるもなんと前日にキャンセル。<br />あのリゾート地に一人で行く羽目になってしまいました。<br /><br />独立記念日が近かったのでパレードなどの催しがいろいろありました。<br />楽しかったです。<br />一人でも。<br />

一人ハワイ。

2012/06/29 - 2012/07/05

さくら子

さくら子さん

あのリゾート地に一人で行く羽目になってしまいました。

楽しかったです。
一人でも。

徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港には麻薬・模倣品撲滅の資料室があってすごく勉強になります。
    ゆるキャラのようなマスコットは・・・麻薬犬でしょうか・・・

大韓航空で出発しますー

韓国経由。
    やっぱり雨。
    ちなみに帰りも雨。
    笑。

8時間なんとか我慢してやっと着きました。
    さっそくワイキキへ。

まだ浮かれた格好に慣れていないので一人場違い。

ワイキキビーチにはパワースポットがあります。
    この石はみんな別々のところにあったものが飛んできて集まった?
    とかいうもの。

インターナショナルマーケットがホテルから近いのでふらりと行ってみた。
    鯉がいた。外国人がすごく珍しそうに眺めていた。

すぐ近くのツリーハウスで茶をしばく。

ここのスムージーがおいしかった!
    ・・・大量ですね。素敵ですね。

2日目。
    は土曜日だったのでトロリーでKCCファーマーズマーケットに向かいます。
    ダイヤモンドヘッドにちょっとだけ登ってくれるコース。

10時ごろKCCファーマーズマーケットとうちゃく。
    人多いー

お花屋さん。南国のお花があふれております。

野菜もいっぱい。だいたい2〜3ドルでした。
    野菜は買えないので、はちみつとあの有名なフライドトマトを買って終了。
    トマト・・・よりズッキーニがおいしかった。

KCCは人多くて1時間で力尽きたので朝のうちに出雲大社のハワイ分社に行くことにしました。
    チャイナタウン近くにあります。

布哇出雲神社。

御朱印もちょっとポップ。

可愛いお守り売ってます〜

出雲大社の横の川沿いを少し歩くとアロハタワーに着きます。
    アメリカとイギリスの艦が泊まってました。

久しぶりにアロハタワーに登りました。
    良い景色。

海側。

こんな船でくるーずしてみたい

3日目は海軍基地に行ったので写真は撮れませんでした。

お昼すぎにワイキキに戻ると何やらパレードが。

独立記念日のパレードらしく、いろんな人が楽しそうにパレードしてます。

ベトナムの人たち。

警察のパレード?
    一人普通の女子がいますが・・・
    気になる。

ミスハワイかしら?
    べっぴんさんでしたー

向こうの制服組は見分けがつきません・・・

チア部隊のダンスが素敵でした!

ほら。

パレードのあとはワイキキサンセット。
    この時期は太陽は海に沈み・・・ません。
    でもきれい。

4日目はダイビング。
    ノースショアで潜ります!

ここはシャークスコーブというスポット。
    すごい数の岩をくぐり抜けていきます!
    ショップの方が撮ってくれた写真ですが・・・

さかな。
    にはいつも通りあまり興味はありません。笑

一人だからでしょうか・・・
    やたら黄色い器材を渡される私。

ウミガメもすぐ近くを悠々と泳ぎます。

2本目はビッグチューブ。
    ホワイトチップシャークがいました。
    可愛い♪

ハワイアンホワイトスポッテッドトビー
    ハワイの固有種だそうです。

2本目もウミガメ発見。

ギリ2ショット!

2本潜ったらちょうどお昼になったのでシュリンプワゴンに寄ってもらいお昼ご飯。

ガーリックシュリンプは・・・超ガーリックです!
    うまし。

ホテルに戻ったら3時くらいだったので噂のドンキホーテに行きました。
    日本のドンキよりごちゃごちゃしてなくて買い物しやすい!
    お土産も安い!

お買い物をして帰って・・・

まさかの家ごはん。

ホテルからの景色がいいんですよ。

5日目の朝ご飯は例のツリーハウスで。

すぐ横でとても楽しそうな子供たちが!
    いいなー

だらだらしたあとはアラモアナに行ってお買いもの。
    トリーバーチは入場制限がかかるほどの人気ぶり。

・・・山下と読んだ私はとんだ時代遅れです。

6日目は朝10時に出発です。
    まさかのリムジンでお迎えが・・・
    この格安旅行で・・・?

と乗り合わせた5人全員がびっくりしてました。

空港からのダイヤモンドヘッドー
    もう終わりかー

ハワイアン航空。
    ではなくやっぱり大韓航空で帰ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る