オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島でのダイビング<br />ノースのシャークコーブでは地形を楽しみ、ワイキキ沖では沈潜ダイビング。

オアフ島ダイビング ノースとワイキキ沖沈潜ダイビング

2013/08/07 - 2013/08/16

niyan91

niyan91さん

オアフ島でのダイビング

徒歩

2013年夏のダイビング最終ステージです。
    ホノルルでのダイビングはいつもサンシャインスキューバにお願い。
    ハデハデのバンが6時にお出迎え。ピックアップの時間を聞いて思わず聞き直しちゃいました。
    ノースのビーチは駐車場が混んでしまうので今年から6時のピックアップになったそうです。
    朝日程をショップで確認したらすぐに出発です。今日のポイントはノースショアのシャークスコーブ。

シャークスコーブに到着すると水が引いてしまっています。それでも、この時間なのにスノーケル賑やかにやっています。
    6時のピックアップに納得です。

エントリーするとすぐにサヨリの群れが迎えてくれました。

奥の方にある洞窟。
    光を通してシャークの口に見えるかなぁ。

サカナはそれなりに

シマハギたちが群れ遊びます

ガイドがタコを捕まえました。

ホヌが…。

砂地の忍者

カレイが潜んでいます。

この日の動画は

シャークスコーブを2本ダイビングして見下ろすと
    水が大分戻ってきています。

2日目のダイビングはホノルルおきの沈潜

サカナが群れています

お客さんが結構いるのでまったりゆったりのダイビングです

ホヌが甲羅をお掃除してもらっています

一緒に写ってもらいました。
    甲板が斜めになっちゃっているのに…
    ずり落ちもせず器用に寝ています。

マヒマヒ(日本ではシーラと呼んでいますね)の群れです。

ポイント移動中にダイヤモンドヘッドを。
    街から見るのとはちょっとアングルが違います。

ここにもタコ君がいます。
    十分遊んでもらいました。

岩の下にサメ君が

こちらに向かってきました。
    ホワイトチップシャークなので
    あわてることもないのですが
    やっぱりサメはサメですね

ショップに戻って記念写真を。
    一列目の方達はそれぞれオープンウオーターやダイブマスターに認定され高田達です。かけているレイは再利用されるのでお店にお返しします。

アコモに送って頂いたら、この日は金曜日なのでキングスビレッジでファーマーズマーケットが。
    夕方のお店なので訪問しやすいです。
    トロピカルフルーツやハチミツ。マラサダも。街中なので大人気です。
    でも最近マーケットだらけになってきましたなぁ。

金曜の夜と言えばもう一つ。
    ヒルトンから上がる花火の日です。
    夕方にはギャラリーがたくさん集まってきます。

上がりはじめました。観客も大喜び。
    日本の花火とはテンションが違います。

短い時間なのですがヒルトンは太っ腹。自分のホテルのお客用の花火ですがその他のギャラリーの方が多いです。
    しかも最近短期のお客が増えたので火曜日にもあげることになっていると言うことで滞在中に3回見ちゃいました。
    この日のダイビングと花火の様子は
     こちらで↓

こうして、オアフ島でのダイビングは終了しちゃいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る