ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年頭頃からバリでケチャックダンスとバティック工房に行きたい!!!!と言い続けてた母の為に今年の夏休みはインドネシアへ。どうせならボロブドゥールもみたいよね。<br />成田(ガルーダ)→ジャカルタ(乗り継ぎ)→ジョグジャカルタ(1泊)→バリ(クタ4泊)。<br />ハイシーズンに入る前の6/30発に出発しちゃえ!ってことで早めに夏休みしてきました。<br /><br />☆ジョグジャカルタ☆<br />ボロブドゥール<br />ムンドット寺院<br />銀細工工房<br />バティック工房<br />サンビサリ寺院<br />プランバナン寺院<br />ガルーダでジャカルタへ<br />(ガイド/車はRAMA TOURS)

2012夏休み☆ジョグジャカルタ/バリ島(@ジョグジャカルタ)

2012/06/30 - 2012/07/05

バティック工房
サンビサリ寺院
プランバナン寺院
ガルーダでジャカルタへ
(ガイド/車はRAMA TOURS)

タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

GA-885
    予定の5分前に搭乗開始。
    ツアー会社のおねーさんにも、チェックインのおねーさんにも、荷物はジャカルタまでなので忘れずに取りに行くように言われる。
    VISAも機内でやってくれるから楽だよね♪

ジャカルタ、スカルノ・ハッタ国際空港到着!
    入国カウンターがらがらだった(笑)
    乗り継ぎ時間は2時間あるけれども、心配事は減る方がいいよね!
    ・・して、荷物・・・ん〜、でてこない(汗)

40分くらいぼけーっと待ってもでてこない・・・あり?
    さすがにNARITAの文字も掲示板から消えてしまったので、ガルーダのおねーさんにきいたら、出てくるわけないじゃない!直接ジョグジャに行くんだもの〜だって(==;)
    transferの日本人みんな荷物まってましたw

そして、しばらくふらふらして待合室へ。
    んー・・ゲートは開いたけれども、人は山ほどいるけれども飛行機がいない・・笑。アナウンスも室内がうるさくって聞こえない(汗)結局待合室で30分、搭乗してから30分明確な説明がない(聞こえない)まま出発せずw

1時間おくれで到着(∀)サスガアジア!
    でも、ちゃんとジョグジャカルタに到着したし、荷物出てきたし、ガイドさんもちゃんと待ってたし、ホテルも綺麗だからいっか!

Stayed;MELIA PUROSANI YOGYAKARTA
    デラックスルームだって!わーい!
    お湯も問題なくでました。ちょっと水は黄色かったな〜

朝食はバイキング

フルーツ!
    今回の旅行の楽しみはなによりフルーツ!

スネークフルーツ(salak)も食べたよ。お味は・・うーん、私好みではなかったな。。

今の時期はインドネシアもお休みで特に修学旅行生が多いってことで、7:00にボロブドゥールへ出発!
    ところどころ、火山の土石流の跡とかあってすごかった

とうちゃく〜
    日本で考えていたほど暑くなくって(日蔭は)ちゃんとまわれました。今の時期日本の方が蒸し暑い。

それぞれ意味があって面白い。

ちょうちょ。

手前は◆、奥は■さらにその奥は格子なし、だんだん悟りに近づくとか。

こんな急な所をおりますよ。

ちょっときゅうけい。
    ピサン ゴレンw/チーズ

Ice Kopi(珈琲)は麦茶の味。

ガジュマルの木。

ムンドット寺院
    巡礼者はボロブドゥールに参拝する前にここを訪れるらしい。
    壁画が楽しい。
    これは、頭が2つある鳥。

自分の手柄ばかり主張してはいけませんよ。

サンビサリ寺院

ガネーシャ

プランバナン寺院です。
    砂埃が…

シルエットだけでも美しい。
    夜ここをバックに伝統舞踊を上演しているらしい。
    みたい!!

ろーかるなお土産やさんをすどーりして…

バティック工房。
    巻きスカートかったよ。

夕飯〜
    でも、飛行機の時間がおしててゆっくり食べれず・・
    あ″ーおにーさん、そのスープまだおわってないのにー(><。)モッテカレタ〜

そしてデンパサール行きの飛行機も来ておらず、1hまちぼーけー
    バリには23h30に着きました(∀)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る