岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柳ヶ瀬商店街123周年記念全国ゆるキャラ大集合!<br />2日間で来場者約12万人が集まったイベントの2日目です。

全国ゆるキャラ大集合2日目

2012/07/01 - 2012/07/01

みっちゃん1636さん

柳ヶ瀬商店街123周年記念全国ゆるキャラ大集合!
2日間で来場者約12万人が集まったイベントの2日目です。

今日もひこにゃん大盤振る舞いです。

2日目のはじまりはラジオ体操から
    ♪テンテテ・テテテテ テンテテ・テテテテ

←「腕を振ってあしをまげのばす運動」(2番目)

最後は深呼吸〜

はぁ〜

柳ヶ瀬商店街123周年と言うことで
    やななちゃんの歴代マネージャー1,2,3代目が揃いました。

午後1時23分

なんか見たことある人が…

1・2・3・ダー!!

会場のみなさんダーしました。

柳ヶ瀬商店街123周年記念ホームページ
    2日間で来場者10万人おめでとう!

次期キャラクター候補の発表もありました。

柳ヶ瀬ブレンドコーヒー試飲会もありました。

岐阜県は喫茶店での消費額が日本一!

モーニングサービスなのか先着でやななゴーフレットも1枚無料でもらえました。ゴーフレットは段ボールではなくちゃんとおいしかったです。

3種類のコーヒーには柳ヶ瀬3賢人の名前が付いていました。
    そのうち飲めるかもしれません。

激しいダンスもありました。

やななの前マネージャーのドキンちゃんとジャンケン大会

(土曜日の朝はズムサタにレギュラー出演中)

ゆるキャラのパーはこんなポーズ

ジャンケン選抜に勝ったのは赤い服のなーむくん(奈良県)

なーむくんがセンターでAKB48の「会いたかった」を踊るゆるゆる48選抜

♪会いたかった〜会いたかった〜会いたかった〜Yes
      きみに〜〜♪

さらにやななちゃんセンターで…

もうクタクタ〜

つゆヤキソバン(青森県)

中央のりゅうちゃんはつゆヤキソバを食べたそう?

柳ヶ瀬商店街周辺では土日に駐車場が1日500円になるクーポン券がイベントパンフレットや無料情報誌に付いています。

駐車場で見かけたいまばりゆるキャラばりぃさん専用カー

いまばりってしっとるで?
    いっぺんきてみとん!

テレビ局のカメラも数台来ていました。

フジテレビ系ニュース番組やNHK、東海テレビのお昼の生情報番組など…

柳ヶ瀬に…

キタ〜〜〜!!

ざわざわざわ

すご〜い人

10万人もキタ〜〜〜!!

元気があればなんでもできる!

ダァー!

総選挙1位と2位のタッグ

マイクパフォーマンス?

念願のひこにゃんとの2ショットに緊張する?やななちゃん

ひこさま!

ひこにゃんは気分がいいとき鈴を鳴らします。

国民的アイドルのひこにゃん

会場はすごい人の数でした。

2日目は大雨にもかかわらず約7万人の来場者らしいです。

縦横に長いアーケードのある商店街だからできたゆるキャラまつりです。

ひこにゃんに扮するやななちゃん

ついに2ショット実現。

照れ?

ひこにゃん!うしろ!うしろ!

メロン熊が…

ひこにゃんが○Xで答えてくれる質問タイムがありました。

ひこにゃんが猫キャラなので
    自ら「爪とぎ」を要求するやななちゃん

…考え中

爪とぎ!?

「なでなで」するやさしいひこにゃん

ひこにゃんに夢中でアピールは上の空でしたが
    滋賀県彦根市では彦根夏の陣としてイベントがいろいろあるようです。

7月28日はゆかたまつり
    8月 1日は1万発の花火大会、ひこにゃん花火もあるそうです。
    8月 6日はひこね万灯流し 数千の灯籠が流れます。
    8月 8日は彦根ばやし総おどり
    8月4日〜8日は七夕まつり

彦にゃんは織姫をさがしております!?

おりひ……

織姫ではなさそう。

8月5日はやななちゃんの非公式お誕生日会

ユッフォ!

ぽぉ(長野県)のハナをほじる!

自ら率先して
    メロン熊に食べられる
    岐阜県ときどき商工労働部長の
    やななさん

熊に噛まれたらあわてて引かずに押し込むと逃れられます!?

こんなところに真実の口が…!

ぶちょ〜!!

映画ホタルノヒカリとはなんら関係ありません。

にしこくんとやななちゃんの熱いキス

部長の座を狙って特技を見せる?ダークやななちゃん

濃〜い3体

口がふにゃふにゃ動いて……。

カナロコ星人(神奈川県)はかなり衝撃。

カナロコ星人(神奈川新聞公式)ホームページ

さすがの「にしこくん」も恥ずかしそう?

お食事中の方すみません。

うぁ〜〜〜

食べられた〜!

2人もいる!

どっちがほんもの?

コマネチ!
    コマネチ!
    …ダブルコマネチ!

う〜ん、どっちかな?

アイ〜〜ン?

それとも…
    ♪右ひじ左ひじ交互に見て〜!
     ♪右ひじ左ひじ交互に見て〜!

う〜ん、それもどっちかな〜?

♪変なおばさんだから変なおばさん!?

う〜〜ん?

やっぱり赤い方だ!!

本物は一枚上手?

突然バトミントンをする無謀な挑戦もありました。

ゴルゴ877

ショットガン?

セクシーショット?

スターになったやななちゃん。

残念ですが2013年3月に引退だそうです。

普通のダンボールに戻ります!!?

フォートラベルは7月4日以降投稿分から1旅行記の写真が50枚以下になるのでそれ以前になんとか旅行記にすることができました。

観客にもやななちゃん?

何かを企むショップ店員さん?

まねき?さばトラななちゃん

メルギューくん(富山県)
    ラジオ体操第1

横曲げの運動!

ビズベアくん(宮崎県)

各都道府県から来たゆるキャラはそれぞれブースがありました。

さながら物産展のようで情報も手に入り旅行好きにもいいイベントです。

←羽生ゆるキャラさみっとでもらったのと同じハート。

きぃちゃん(和歌山県)

2015年紀の国わかやま国体キャラクター。
    紀の国のきぃ、和歌山のW。

きぃちゃんブログ

たきのみちゆずるくん(大阪府)すだちくん(徳島県)

「ゆず」と「すだち」の甘酸っぱい青春グラフィティ?

シロモチくん、津に来て戦隊ツヨインジャー、ゴーちゃん(三重県)
    昨日はレッドでしたが今日はブルーが担当です。

お昼は柳ヶ瀬商店街にある大衆食堂「来て屋」で食べました。

名古屋名物
    みそかつ定食がたったの600円
    しかもごはんは大盛り(350g)でも同じ値段です。

ちょっと甘めのみそが名古屋っぽくてとっても美味しいです。

店内は30人くらい入れます。

ひこにゃんのミニアンコール撮影会

みなさん名残惜しいゆるキャライベントでした。

彦根ゆるキャラまつり2012
    まだ参加キャラクターは決まっていないようですが
    開催日は10月20、21日です。

羽生ゆるキャラさみっと2012
    今年は217体で11月24、25日開催

• あんみつ姫さん 2012/07/22 23:51:46
    カナロコ星人…
    みっちゃん1636さん、こんにちは。
    いつも、ゆるきゃらの旅行記を楽しく拝見させていただいています。

カナロコ星人は、ここでこうゆうになっていたのですね〜。(トホホ…)

このカナロコ星人、
    実は某TV局の番組で、
    プロレスをやらされてボコボコになってしまいました。。。
    番組を見ていたら、容赦なくボコボコにされていてびっくり…

今度は、ここでも、こういうことになっていたのですか〜。

「がんばらないこと」をモットーにしているカナロコ星人ですが、
    神奈川県民としては、もう少しカナロコ星人には、
    がんばってもらわなくては…
    (新聞社でも着ぐるみを新調してほしい)
    当日、見学の人はカナロコ星人に近寄っていたでしょうか。

神奈川県民のあんみつ

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/07/23 08:39:33
    RE: カナロコ星人…
    あんみつ姫さん、おはようございます。

貴重な情報ありがとうございます。
    カナコロ星人はテレビ出演済みの芸能星人だったんですね!!

試合中カナコロ星人はかなり顔がゆがんでましたが、
    鼻がないから鼻血もでませんし衝撃吸収ボディーみたいですね。
    車保険ならお安くなりそう!

会場ではみなさん初めは「うぁ〜」て言って警戒しながらも笑顔で記念撮影していましたよ。

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2012/07/23 11:34:06
    RE: カナロコ星人…みなさん笑顔で記念撮影しててくれましたか。。
    みっちゃん1636さん、
    そうですか、みなさん笑顔で記念撮影しててくれましたか。。
    ちょっとホッとしました。

カナロコのサイトで、
    神奈川代表としてゆるきゃら大会に行ったことは、知っていましたが、
    あの「ぼろぼろの着ぐるみ」で行っていたとは…

まあ、ボロボロも気にしないところが「カナロコ星人」らしそうですが…

きっと、その「ボロボロの着ぐるみ」で、
    皆さんの記憶にも、留まってくれるかも知れませんよね〜。
    「カナロコ星人」も、ゆるきゃら大会に行った甲斐があったでしょうか。

ちなみに、もうひとつ、
    カナロコ星人がまだ、新しい頃の時

あと、あのビロ〜ンとした口は、どうやら神奈川新聞が入るようになっているかららしい。。。です。

柳ケ瀬商店街のゆるきゃら大会の旅行記に「カナロコ星人」も、アップしてくださってありがとうございました。

みっちゃん1636さんの旅行記に出てきていたので、ちょとうれしいbyあんみつ

• くまくまさん 2012/07/20 21:13:01
    みっちゃん1636さーん
    くまくまです
    こんばんわ

今回もたのしめました全国ゆるキャラ大集合!
    な。なんですかあ??っていうようなゆるキャラもいるんですね・・・

ところでくまくまは最近海上保安庁のうみまるくんにはまっています。
    いろんな服装のバージョンがありまして・・・
    ちょーかわいいんですよ。(特にダイビングバージョン)。

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/07/21 19:53:49
    RE: みっちゃん1636さーん
    くまくまさん、こんばんわ(゚ο゚)ノ

ダイビングバージョンあるんですね〜
    うみまるくん改めうみざるくんですね。それじゃあもうどんな動物かわかりませんが…。

うみまるくんとは2回くらい会ったことあるのですが制服でした。
    今度はダイビングバージョンで会ってみたいです。

• 一歩人さん 2012/07/03 17:50:25
    ふ、ふ、楽しいです
    みっちゃん1636さんへ
    ふ、ふ、次々に生まれるキャラかな。
    実は、最近、キテイちゃんが、スヌーピーに対抗して
    できた白猫と知り、奥深い世界かな。
    先日、両国まりかどまつりでも、
    出るわ出るわ、向島だ、相撲取りだああ、日本橋だあ、タワーだああ、
    いいですけどね、子ども達が楽しければ、
    ふ、ふ、還暦が過ぎてると、向島のお姉かなああ。なんて、
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す、う?音符♪

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/07/03 18:41:38
    RE: ふ、ふ、楽しいです
    一歩人さん 、こんばんは。

早速のご訪問ありがとうございます。

家族連れは子供の思い出写真を残そうと子供以上にゆるキャラとの2ショット写真を必死に狙っていました。

男性たちはここぞとばかりいいカメラを持って集まり、
    女性たちはゆるキャラにかわいい〜かわいい〜と連呼していました。

いい大人のほうがステージイベントではまだかまだかとそわそわしたり。
    いい場面を逃さんとばかりカメラを構えたり、
    全キャラ撮るぞとばかりゆるキャラを追って行ったりしていました。

全国に旅行したことがある人は各ブースでご当地のことをあれこれ話をしたり買い物したり…

それぞれ少し違った楽しみ方があるようです。きっと老若男女だれでも楽しめるいいイベントです。

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ