岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
音楽と光と花火がいっぺんに味わえるエンタメショー<br />「音彩スタジアム」<br />知り合いがからんでいるので行ってみたけれど<br />なかなかやるじゃん♪<br /><br />せっかくなので、一緒に岐阜の市内観光もしてみました

音と光と花火と岐阜と

2015/09/05 - 2015/09/06

七味

七味さん

音楽と光と花火がいっぺんに味わえるエンタメショー
「音彩スタジアム」
知り合いがからんでいるので行ってみたけれど
なかなかやるじゃん♪

せっかくなので、一緒に岐阜の市内観光もしてみました

JRローカル

関西から青春18切符を使って岐阜到着〜
    ちなみに、切符は今回の旅でしか使わないので
    大阪のチケットショップで2回分5800円で購入しました。
    目をむくほどの格安にはならないけれど
    1食分くらい安く済みます

駅前の織田信長のキンキラの像の下では
    「ラジオまつり」で賑やか♪
    テンションあがっちゃう〜

日陰でお休み中
    若い女性に「一緒に写真良いですか♪」とモテモテ

気温が高くて大変だろうに
    表情一つ変えないなんて・・「武士だね〜」(笑)

岐阜城に向うためバスにのります
    ラッピングバスが色々

バスターミナル周辺には案内のボランティアガイドさんでしょうか
    行き先へのバス乗り場を教えてくれました
    初めての場所で、こういうサービスは有り難いです

岐阜城は金華山の上
    私はロープーウェイで行きましたが
    登山道も何本かあります

ロープーウェイを降りてから
    階段をのぼり

岐阜城が綺麗に見える撮影スポット

でも、山の上で緑も多いので蚊も多い^^;

見晴らしが良いです
    爽やかな風が吹いて気持ちいい〜♪

お城の下まで行ったけれど
    有料なので城内には入らず・笑

ロープーウェイを降りて
    総合案内所でちょっと一息

古い町並みが残る川原町は、歩いてもすぐ

岐阜と言えば長良川の鵜飼い

汚水ホールも鵜!

遠くでつりをしている人がいました

モニュメント

顔出し看板
    ひとりなので自撮りできず

静かでいい感じの街並です

赤いポストがアクセント

バスの通る大きな通りの歩道には
    時々こんなものが

消費カロリーが書いてあったら
    そりゃ頑張って歩かねば

柳ヶ瀬ブルースの柳ヶ瀬なのかな?(柳ヶ瀬商店街)

駅の近くでミニコンサート
    こんな近くで聞くことが無いので
    楽しく鑑賞♪

ホテルにチェックイン
    小さいバッグだけ持って
    今回の旅の目的
    「音彩(ねいろ)スタジアム」の会場にむかいます

アリーナ席は6000円
    私はA席4000円

ステージでやっている事は遠くて見えないけれど
    音と光と炎と花火を味わうには充分です

わくわく

カメラの腕がついていけない^^;

ファイヤー♪
    すごっ

音楽にあわせて花火があがり
    炎が舞う

迫力〜

光が音にあわせてダンス

おばちゃんとは縁のない音楽だけど
    おばちゃんでもノリノリ

いや〜楽しい楽しい

写真ではネットが写っているけれど
    実際は全く気になりません♪

こりゃ、来年もあったら行かねば〜

翌日は雨の岐阜

「音彩スタジアム」が雨じゃなくて良かった♪

ホテルの前では猫IN洗い桶
    見向きもしてくれなかったです(笑)