狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドーム11個分の広大な敷地の「智光山公園」。<br />花菖蒲園の他、バラ園や薬草園、アスレチック広場にこども動物園などがある公園で、こちらの方に行き機会があれば立ち寄っているというお気に入りの公園になりました♪<br /><br />今回も近くに用事があり、もちろん花菖蒲のお写真撮りたくて立ち寄ってきました♪<br />午後からは台風おいうこともあり、ちょうど良かったぁ〜。

花めぐりに行こう!智光山公園の花菖蒲園

2012/06/19 - 2012/06/19

ellie

ellieさん

東京ドーム11個分の広大な敷地の「智光山公園」。

午後からは台風おいうこともあり、ちょうど良かったぁ〜。

○智光山公園の花菖蒲園

立ち寄る機会が多いお気に入りの公園。

○智光山公園の花菖蒲園

花菖蒲の花言葉は・・・。

あなたを信じています。

優しい心。

優美な心。

忍耐。

伝言。

だそうです。

○智光山公園の花菖蒲園

今年は別の花菖蒲園に行く予定だったけど・・・。

今年もこちらで見させていただくことになりました・・・^m^

○智光山公園の花菖蒲園

入園料も、駐車場代も無料で、園内も綺麗に清掃されていて、至り尽くせり♪

○智光山公園の花菖蒲園

午後からの台風できっとこんなにまっすぐでいられないだろうな。

○智光山公園の花菖蒲園

雨がぽつぽつ・・・。

おひさまかくれてお空もどんより。

花菖蒲の花言葉にあるように優しい心でお写真撮ることできました♪

• YUMEさん 2013/04/29 10:14:11
    もう少しで菖蒲の季節ですね
    elly.cameloveさん

はじめまして
    さいたま在住の夢です

菖蒲の美しさが見事に写真に再現されてます
    こんな写真がなかなかとれなくて

この公園は花の写真を撮るようになってまだ行ってないので
    今年は訪れてみたいと思ってます

ellie

ellieさん からの返信 2013/05/02 09:18:25
    RE: もう少しで菖蒲の季節ですね
    夢さん。
    > はじめまして
    > さいたま在住の夢です

私もさいたまですぅ〜♪

> 菖蒲の美しさが見事に写真に再現されてます
    > こんな写真がなかなかとれなくて
    > この公園は花の写真を撮るようになってまだ行ってないので
    > 今年は訪れてみたいと思ってます

この日は小雨でポツリポツリと雨も降っていましたが、
    曇り空や雨が少し降っていた方が菖蒲を撮るのには好きな天候なんです。
    私も今年も訪れようと思っています。

ellyより。

ellieさんのトラベラーページ