シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアシシリア島、パレルモ<br /><br />今日は友人がタオルミナというリゾートの町に連れていってくれました。<br />車で1時間弱でこんなにもすてきな場所に到着。<br /><br />海の青さにまず感動、町の可愛さにも感動。<br />ハネムーンで来る人が多いのも納得の素敵な場所。<br />今度は絶対ホテルをとって、まったりしたいものです。<br /><br />さすがイタリア、ご飯はうまし。デザートのグラニータがお気に入り。<br /><br />本当に連れてきてくれた友人に感謝。<br /><br />シシリアに来たら絶対行って欲しい場所の一つです。<br /><br />友人宅2泊(5/14から)

結婚10周年記念旅行 イタリア編 タオルミナ

2012/05/13 - 2012/05/16

くらら

くららさん

イタリアシシリア島、パレルモ

車で1時間弱でこんなにもすてきな場所に到着。

海の青さにまず感動、町の可愛さにも感動。
ハネムーンで来る人が多いのも納得の素敵な場所。
今度は絶対ホテルをとって、まったりしたいものです。

本当に連れてきてくれた友人に感謝。

シシリアに来たら絶対行って欲しい場所の一つです。

友人宅2泊(5/14から)

有名な火山!山はやっぱりすごいです。

友人宅。素敵家。3階に住んでます。一人暮らしなのにすっごく広い。
    贅沢ぅ。田舎やけど。

田舎町を抜けて今日はドライブでタオルミーナに向かいます。
    オレンジ畑だっけ???

天気も最高。

シシリア島はやっぱりスペインとは違う。

タオルミナ、リゾートの町です。
    駐車場からバスに乗っていきます。

小道です。いい感じ。お店も可愛いです。

さすがに車が小さいでっす。

いやーん、相当かわいい場所ではないですか?
    どういう場所かも知らずにつれてこられた私。超テンションあがります。

そろそろランチにしようよぉー。

気軽に入れるイタリアンレストランに決定。テラス席!
    本場だわー。うれしい。

時間が遅くてお店はすいてました。
    黄色の色が可愛い。

まずはビールとイタリアンワインとエスプレッソで乾杯。
    (運転手さんありがとう)

これこれこれー。チーズが激ウマ

私のシーフードパスタ。ホイルに包まれて登場!

旦那のピザ。うまし。ゆで卵がいい

ニンニクのパスタ。シンプルだけどいい!

3人でとってもらいましたが、逆光。

このお店でした。サービス少し遅いけど店員、お店雰囲気GOODです。

こちらも真っ青な空。気分が上昇します。食べた後だからいっぱい歩けますよぉ。

こんな感じ。

あんな感じ。

ジュースが有名です。ブラッドオレンジ。飲みたかったなぁー。次回の楽しみに残しておきましょう。

これからギリシア劇場にはいりまーす。Teatro Greco

友人と2人で。

うわっ、

こりゃ、

きゃー、これが劇場。走れメロスの世界よね?
    ここで演劇やらコンサートやらやってるそうです。
    見てみたいものです。

きれいすぎ。うっとりよ。イオニア海 Mare Ionio
    マリンスポーツもできるらしい。

いひ。

海大好き!

ほーーーー。

素敵な場所に連れてきてくれてありがとう。

城壁かなぁ?

これ好き。

街歩き再開。人が多くなってきてます。さすがだね。

イタリアンジェラートたべよ。

ショーウィンドウ

面白いもの見つけたい!

不思議なものたち。

これがアートなのね。

感無量!

この広場で音楽を奏でている人がいたり、

踊ったり、みんななんて自由なんだろう。

日も暮れ始めました。
    そろそろ帰りますかぁー。

この場所を離れる前の最後のデザート。
    グラニータ。イチゴ味のシャーベットみたいの。いろんな味がありました。
    これもおいしかった。

友人宅の近くの町。

今日から2日間、彼の家でお泊り。お世話になります。

スペインの空港で買ったCAVA飲んで、今日は一日まったり
    家で過ごしましょう。

夜は彼がメキシカンを作ってくれて素敵な夜をすごしました。

本当にありがとう。Grazie!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る