2012/04/27 - 2012/05/04
パパさん
バリ島の最後の3日間は、アヤナリゾートのクラブルームで3日間ゆっくりと過ごしました。
チェックインをして、直ぐにクラブラウンジへ、テラス席でビールを飲みながら夕日が沈んでいくのを眺めて過ごすリッチな休日でした。
写真は、夕暮れ時のプールから海を写しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- ANA
- ちーちーさん 2013/11/01 22:59:46
- こんばんは
- パパさん
先日は酒のみハワイ旅行記見て下さりありがとうございました。
ところで...あらためまして、ちーちーと申します。
実は4トラメンバーに「ぱぱさん」という方がいらっしゃいまして
その方と勘違いしたまま返信していました。
大変失礼いたしました。
今日「どこか行きたい〜」とパンフレットを見ていたら
バリ島が気になり旅行記を検索していたところ
「パパさん」にヒットし それで人違いというこに気がつきました。
プロフィールの写真も違うのに全くどこを見ているんだか...
ごめんなさい。
バリは未知の国!
すごく気になります〜
パパさん、これからも宜しくお願いいたします〜
ちーちー
- すずかさん 2013/07/25 16:48:58
- ゆったりとしたホテルライフ
- パパさん、こんにちは。
バリ島でのゆったりとしたリゾートライフ最高ですね。
今年もGWもバリ行かれたんですか?
すずか
- パパさん からの返信 2013/07/25 19:42:41
- RE: ゆったりとしたホテルライフ
- すずかさん
バリ島の旅行記に投票ありがとうございます。
残念ながら、今年はバリ島には行っていません。
(>.<)
すずかさんの旅行記を見てまた、アメリカに行きたくなっています。
アマンギリ。とても素敵ですね。
パパさん
> パパ(さん、こんにちは。
> バリ島でのゆったりとしたリゾートライフ最高ですね。
> バリ島のあの空気の中で飲むビンタンビールはバグースでしょうね。
> 今年もGWもバリ行かれたんですか?
> すずか
- cha-chanのママさん 2012/07/17 15:06:15
- やっぱ、アヤナはいいですね(^^)
- パパさん、こんにちは!
お写真拝見しました!!
ご飯の類、美味しそうですね。
コンラッドはお部屋も狭くてより一層ガッカリ(^^;)
もうすぐ、サマーバケーションですね!
どうぞ、お気をつけて行ってらっしゃいませ。
帰国後の旅行記楽しみにしております(^^)/
cha-chanのママ
- パパさん からの返信 2012/07/17 16:46:49
- RE: やっぱ、アヤナはいいですね(^^)
- cha-chanのママさんへ
こんにちは。
クラブルームの料理の写真は沢山撮りましたが、あまりアップすると「嫌味」になるのでアップしていません。
料理は、前菜、サラダ、メイン、ケーキ、果物とありますので、ここだけで済んでしまいますね。(笑)。
朝は、またオムレツも焼いてくれますよ。
お寿司も有りましたので満喫でします。
ちなみに何泊ですか?
飲み物は、ビンタンビール、ワイン(白、赤)スパークリングワイン、カクテルなどあります。
クラブルームは、インターコンチ、グランドハイアットと使いましたが、ここが一番ですね。ニッコーは使ったことが無いのでわからないです。
> クラブルームは今迄インターコンチとコンラッドに滞在した事がありますが、お写真を拝見するとアヤナのお料理は良い感じですね。
> インターコンチは初めて泊まった時はアルコールもシャンパンが飲めたし、お料理もカクテルタイムはブッフェで色々食べれたりして感動しましたが、2度目はチョット質が落ちてガッカリ。
> コンラッドはお部屋も狭くてより一層ガッカリ(^^;)
> だから、次回のアヤナのクラブルームとニッコーのクラブルームはメチャメチャ楽しみなのですよ!!
> パパさんたちが体験なさっているので、安心してラウンジに臨めますo(^^)o
ありがとうございます。
アメリカでは、ブレイカーズのクラブルームに宿泊します。
世界でも10指に入るホテルです。
10年前にボカラトンに宿泊しましたが、ここもすばらしいホテルでした。
クラブルームの料理の写真をアップしますので見てくださいね。
> もうすぐ、サマーバケーションですね!
> どうぞ、お気をつけて行ってらっしゃいませ。
> 帰国後の旅行記楽しみにしております(^^)/
旅行中に、クチコミは書きますのでこれも見てください。
パパさんより
- cha-chanのママさん からの返信 2012/07/17 17:44:48
- RE: RE: やっぱ、アヤナはいいですね(^^)
- 私達は、先にニッコー2泊、後にアヤナ3泊です!
(その前に4ツ星ホテル2泊しますが。。。)
私達夫婦なら絶対泊まらない(予算の関係上)ホテルですが、今回は年老いた母が行きますから、大奮発ですわ(^^)
2回、両親を連れてバリ島に行きましたが、一度目はメリアバリ、二度目はグランドハイアットでした。
どちらもヌサドゥアの良いホテルでしたが、今回のアヤナはピカイチだと思いますので、私も喜び具合が違います(笑)
アメリカでのホテルも超素晴らしい感じですね!!
そりゃ、もう、メチャメチャ楽しみに写真UPを期待しております(^^)/
cha-chanのママ
- パパさん からの返信 2012/07/17 18:17:36
- RE: RE: RE: やっぱ、アヤナはいいですね(^^)
- cha-chanのママさん
宿泊スケジュール、最高の選択ですね。
最後がアヤナであればなおさらです。
チェックアウト後でも、クラブラウンジは使えます。
飛行機の出発時間まで、私たちもラウンジで過ごしました。
ですので、最終日には予定を入れないで、アヤナを満喫して見てはいかがででしょう。
また、アヤナのオーナーの奥さんは日本人との事です。日本のわびさびや日本人のおもてなしの心づかいが色々なところにでています。
ホテルのゲストではならではのサービスを満喫する事と思います。
パパさんより
- cha-chanのママさん からの返信 2012/07/18 09:20:34
- RE: RE: RE: RE: やっぱ、アヤナはいいですね(^^)
- パパさん、お早うございます。
ご返信有難うございます。
アヤナのオーナーの奥様は日本人なんですね!
そりゃ、素晴らしい!!
前のリッツの時より良い響きに聞こえます。
尚更楽しみになりました。
最終日悩んでいるんですよ。。。
クラブルームが使用できるとは思ったのですが、パパさんに確認しようと思ってました。
ご連絡くださいまして有難うございます。
チェックアウトはやはり12時ですか?
インターコンチは16時だった記憶があり、アヤナも若干遅めかしら?等と思っているのですが。。。
最後の日にアクアトニックプールで体をマッサージしてもらった後、ラウンジでゆっくりって思わないでもないのですが、それにしても深夜便なので時間をもてあますかも。。。と、今尚思案中。
アクアトニックプール⇒ラウンジで軽く食事⇒何処かのマッサージで2時間くらい揉んでもらう⇒ホテル戻りラウンジで一服⇒空港へ送り⇒出国手続き後ラウンジで寛ぐ。
ってなことも考えていて、ただ、最終日2時間のSPAを何処でするか。。。と、思案中。
アヤナでしてもらうのは良いでしょうけど、値が張りますしね(^^;)
母はタイ古式マッサージのラヴィがお気に入りで、毎日のように通いたいと言ってるので、ラヴィでも良いかも!とも、思っております。
まあ、まだ、日数もありますので思案してみますわ(^^)/
いや〜、ホント、アヤナ、楽しみですo(^^)o
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる