白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が一度行ってみたい!との事だったので行ってみました。<br />昔から奥美濃にはよく行っていたんですがここまで奥にきたのは初めて!

白川郷ライトアップ

2011/02/19 - 2011/02/20

菜乃

菜乃さん

母が一度行ってみたい!との事だったので行ってみました。

自家用車 徒歩

母子2人旅

この週で2011年のライトアップが最終
    是非行かねば!

名阪国道 針テラスでスイーツGET!

名阪国道〜西名阪〜東海北陸道

いつもスノーボードに行く道

西名阪 弥富で降りて下道で尾西まで

途中でコメダ珈琲で腹ごしらえ!

コメダのミックスジュース、シロノワール大好き!

だいぶ減ってるなぁ

(2週間前位に、スノーボードの後ここまで下見に来た)

駐車場まで大混雑

かなり待って車を止めて、そこからバス

第一 合掌造り

とにかく雪凄い

小高い丘?まで登っての一枚

2月の終わりだからいいもののトップシーズンはここまで登るの大変そう、、、

合掌造りに合間に雪のオブジェが多数

ちびっこ達が喜んでました

今宵のお宿は白川郷から少し離れた白山館
    じゃらんで予約

小じんまりとしていたけどロビーとかいい感じ

白川郷から駐車場のバスが恐ろしく混んでいてチェックインがかなり遅くなってしまったけど笑顔でお迎えしてくました。

ご飯急いで食べなきゃ〜とあたふたしていたけどゆっくり食べて下さいね〜と言っていただけ一安心

世界遺産白川郷合掌造り集落 名所・史跡

飛騨牛に朴葉味噌に川魚etc、、、

おいしい!
    囲炉裏でやいた魚は香ばしくで食欲そそります。

温泉!

ちょっと問題が、、、

はいりま〜す

お?隙間?

まさか?

繋がってる、、、

男湯にはだれも入ってなかったからよかったけど、、、

エコだ!

朝食〜

食堂の前に食後のコーヒー

自由に飲めるのは嬉しい♪

少し足を延ばして五箇山

凄い綺麗

のんびり観光でこれはこれでいいかなぁと思った母子旅でした。