ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外行きたいけど・・・あんまり休めないし・・・<br /><br />近場で、羽田から行けるとこないかな・・・???<br /><br />っていつものJTB旅物語で探していたら・・・<br /><br />ベストマッチのツアー発見!!<br /><br />そこそこ自由時間もあるし、ホテルはロッテホテル!<br /><br />もちろん羽田発着!<br /><br />一緒に海外行っちゃうなんてちょっとドキドキだけど・・・(笑)<br /><br />いろんなところ行って楽しい旅でした♪(29)

《2011年9月》 韓国 名門ロッテホテルに泊る!デラックスソウル4日間(旅物語) & BirthDay!!

2011/09/04 - 2011/09/07

20664位(同エリア27654件中)

chikapon

chikaponさん

海外行きたいけど・・・あんまり休めないし・・・

近場で、羽田から行けるとこないかな・・・???

っていつものJTB旅物語で探していたら・・・

ベストマッチのツアー発見!!

そこそこ自由時間もあるし、ホテルはロッテホテル!

もちろん羽田発着!

いろんなところ行って楽しい旅でした♪(29)

タクシー 徒歩
大韓航空
団体旅行
利用旅行会社
JTB

初!!!羽田空港国際ターミナル!!

初めて見た第一声は・・・「えっ!!これだけ!?」でした(苦笑)

ウワサには聞いてたけど、こんなに小さいとは・・・。

団体受付のコーナーでウロウロしてたら・・・

なんと会社の先輩にバッタリ・・・(@□@;)

ビックリしたぁ・・・。。。

狭すぎでしょ・・・(苦笑)

海外旅行の前は・・・

やっぱり和食だね〜♪

大韓航空K2712

9:15出発〜!!

2時間30分の空の旅へ!!

機内食が出ました!!

2時間30分しか乗らないけど・・・

ちゃんと出るんだ〜!!

金浦空港到着!!!

近〜い!!!!

大きなうちわ!!!

今回のツアーは旅物語のツアー!!

空港に着いたら、ツアーについている

免税店へ・・・。

そしていよいよ、ロッテホテルへ〜!!!

駐車場のゲート。

団体バスの駐車場からだから??

とっても裏口っぽいところから館内へ(笑)

無事にチェックイン〜♪

洗面台は一面の鏡!!!

お部屋は、狭くもないけど・・・

広くもないかなぁ。

でもキレイ!!!

窓からは、ビルたちが!!!

隣にど〜んとウエスティンホテルが建っているので、

しょうがないけど。

まぁ、こんなもんかな。。。

早めにディナー。

どこで食べようか〜ってウロウロしてたら、

ロッテホテル内のビュッフェスタイルのレストラン「ラセーヌ」を発見!!

予約してないんですけど・・・とおずおずと聞いてみたら、

「ちょうど1つ空いたから!!」って通してもらえました!!

ラッキー☆

スムーズに入るためには、予約しておいた方が賢明かも。

料金は、8万2千ウォン。

レートは100W=7.3円だったから、5,986円くらいかな。

ビュッフェは、ビックリするくらい種類が豊富!!!

イタリアン、日本食、中華・・・

こんなに種類が多いビュッフェは初めて!!!(@□@)

デザートもかなり種類が豊富!

しかも、1つ1つ飾り付けも可愛いvvv

大満足!!!

夜は、明洞へ出て 「NANTA(ナンタ)」観賞!!

20:00〜 VIP席

日本から、Alan1で予約して ¥7,669 (KRW105,000)/1人

明洞へはロッテホテルから歩いて行けるから楽ちん〜♪

NANTA劇場!!

人気あるって聞いてたけど、

ホントに面白い!!!(>▽<)/

言葉わかんなくても面白いからすごい〜!!!

2日目〜!!

午前中は、旅物語ツアー。朝食付。

ここはどこ??ってところに連れてかれました(^^;

団体ツアー専門らしく、修学旅行生の気分でした(笑)

味は・・・。。。。

朝食のあとは、北村韓屋村へ。

「あ〜〜!!ちょうちょ!!ちょうちょ!!!

ちょっと立ってみて!!(^田^)」

(笑)

街並み。

坂をたくさん登りました〜。。。

上から下を見ると・・・

すご〜い!!キレイ☆☆☆

ソウルタワーが見える〜!!!

徳寿宮

すごい人・・・。

衛兵交替式

みんな暑そう・・・。

景福宮というところでランチ

ビビンバが美味しいらしい。

ビビンバ。

辛いものが食べられない私・・・。

コチュジャンを全部よけてたら・・・(苦笑)

お店の人が醤油をくれました(^^;

お騒がせしてすみません・・・。。。

一度、ホテルに帰った後は、自由行動!!

よし!!

ソウルタワー登りにいこう〜〜!!!

タクシーで近くまで連れてってもらって、

ロープーウェイへ。

あっという間に高いとこまで登ってきました〜!!!

キレイ〜〜☆☆☆

ここは恋人岬???(^^;

たくさんの南京錠が、フェンスにビッシリ・・・!!!!

これは負けてられないでしょ!!(笑)

私たちもつけてきましたvvv

イタリアンレストラン「THE PLACE Dining」で休憩〜♪

絶景を前にして優雅にカフェ♪♪♪

う〜〜ん♪贅沢♪♪♪

ソウルタワーの高さは、236.7m!!

でも、そもそも山の上に建ってるから、

山の高さも合わせると、479.7mになるんだって!!

ということは・・・、

山を合わせても、スカイツリーの方が高いんだ〜!!

スカイツリーすごいな〜〜!!!

大きな川が流れてました!

ロッテホテル方面

ロープーウェイまでの道のりは、緑がたくさん!!

ロープーウェイとソウルタワー

夕食は、焼肉!!!

美味しい!って評判の景福宮へ・・・。

明洞にあるお店の看板は、ほとんどに日本語が!!!

日本人観光客、多いんだろうなぁ・・・。

景福宮(焼肉店)

流石韓国!!!

焼肉頼んだだけで、副菜がたくさん!!

お味は・・・フツウ・・・な感じでした。

大きいソフトクリームが!!!

食べたい!!食べたい!!!

なんでこんなに高くなるのか不思議だったけど、

食べて納得!!かなり冷たい〜〜〜(><)!!!

凍ってるよね。。。これ・・・(^^;

冷え冷え・・・。。。

3日目〜!!朝食は豪華ビュッフェの「ラセーヌ」!!

朝食も美味しい〜〜〜!!!

その後は、お買いものタイム〜♪

戦利品は一番最後に・・・。

ちょっと過ぎちゃったけど、お部屋で

バースデーパーティー!!!!

デパートでケーキ買ってきました♪♪♪

ロウソクをつけて!!!

「ハッピバースデー トゥーユー♪

ハッピバースデー トゥーユー♪♪」

いくつになったのかな〜〜??(笑)

可愛いバースデーケーキ♪

2人でペロッと食べちゃいました♪♪

しかも美味しい!!!

私からのプレゼントは、ポーターのバックと、ドリカムのベストCD!!

出発前日まで頑張ったんだよ〜!!!

お誕生日、おめでと(*^▽^*)/

1日目のNANTAがあまりにも面白くて、

「もう1つ見に行こう!!」ってことで、

JUMPを見に行きました!!

お客さん満員!!!

どうやら、韓国の若い女性に大人気のカリスマ?が

出演していたらしく、その人がでてくるたびに

いたるところから黄色い歓声がとんでました(^^;

最後の夜は・・・

ウエスティンホテルのビュッフェへ。

デザートまでお腹いっぱい食べました♪

ロッテホテルのラウンジで・・・

生演奏付〜♪

ドリンクを飲みながら、楽しくおしゃべり♪

4日目!!(最終日)

サムゲタンのお店へ!!

「百済」

コラーゲンたっぷり!!!

って感じだったけど・・・

お味は・・・・。。。

なんか韓国料理はことごとく外れるなぁ・・・(^^;

集合時間まで、ラウンジで休憩♪

最後のケーキ♪

甘いもの食べすぎだな・・・(^^;

ロッテホテルから空港へ・・・。

途中、いくつもいくつもお土産屋さんに立ち寄るのが

めんどくさかった。。。

金浦空港。

スターたちの等身大ポスター??

忘れないうちに!!

免税品〜〜〜vvvvv

大量!!!

お誕生日にはちょっと早いけど・・・

グッチのポーチを買ってもらいました♪♪

私は・・・!!!

一目ぼれした、グッチのトートを衝動買い!!(^^;

94,000円〜!!!

帰りも大韓航空KE2711

金浦空港から、羽田空港へ〜!

機内食♪

フィットフロップのサンダル

1,000円サンダル

革のショルダーバック

リーバイス パジャマ、インナーウェア

食べるし、買うし、エステもするし・・・

ちょっと遊び過ぎた〜(^^;

でも、お誕生日パーティもできたし♪

楽しい♪楽しい♪♪2人の初海外!!初!!3泊4日でした♪♪♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る