ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチン、ブラジル旅行最終日です。<br />最終日はブエノスアイレスの観光です。<br />1日だけなので主要な観光地のみ観光しました。<br /><br /><br />旅行日程<br />12月2日 成田→アトランタ→ブエノスアイレス 機中泊<br />12月3日 ブエノスアイレス→エルカラファテ エルカラファテ泊<br />12月4日 終日ペリト・モレノ氷河観光    エルカラファテ泊<br />12月5日 終日アルゼンチーノ湖観光     エルカラファテ泊<br />12月6日 エルカラファテ観光<br />     エルカラファテ→ブエノスアイレス ブエノスアイレス泊<br />12月7日 ブエノスアイレス→イグアス<br />     イグアスの滝(アルゼンチン側)観光 イグアス泊<br />12月8日 終日、イグアスの滝(ブラジル側)観光 イグアス泊<br />12月9日 イグアス→ブエノスアイレス    ブエノスアイレス泊<br />12月10日 ブエノスアイレス観光<br />     ブエノスアイレス→アトランタ→ロス→成田<br />12月12日 帰国 <br />

ブエノスアイレス観光(南米旅行最終日)

2011/12/10 - 2011/12/10

karei

kareiさん

アルゼンチン、ブラジル旅行最終日です。
最終日はブエノスアイレスの観光です。
1日だけなので主要な観光地のみ観光しました。

旅行日程
12月10日 ブエノスアイレス観光
     ブエノスアイレス→アトランタ→ロス→成田
12月12日 帰国

徒歩

ブエノスアイレスの街並みです。
    ヨーロッパの植民地時代があるので、ヨーロッパの雰囲気が漂ってました。さっそくブエノスアイレスの街を観光してみましょう。

サン・マルティン広場

サンマルティン将軍は騎馬選抜隊を組織しリオ・デ・ラ・プラタ連合国、チリの独立を達成。その功績を称えられ公園の名前になったそうです。さらに8月17日の命日は国民の休日になっているそうです。

次は5月広場に向かいます。

5月広場近くにあった大聖堂(だったはず・・・)です。
    外観のみで中には入りませんでした。

5月広場近くの風景です。

5月広場に大勢の人が集まってました。
    警官も結構いました。

どうやらデモのようです。
    しかも結構な人が集まってました。

左はキューバ革命で有名なチェ・ゲバラ、右はエバ・ペロンだと思います。(おそらく・・・)

スペイン語は分かりませんが、上に書いてある小さい字を見ると
    DEMOCRACIAと書いてあるので間違いなくデモですね。

5月広場近くの風景。デモをしていたので、長いはせずに別の所の観光に行きました。

続いてサン・ニコラス地区を通ってオベリスコに向かいます。
    サン・ニコラス地区は観光客も多く、店もかなりあるので便利です。

• 7月9日通りにあるオベリスコ

7月9日通りにあるオベリスコ

7月9日の風景。車もかなり多く、高層の建物も多く、さすが首都と言った感じでした。

7月9日通り

7月9日通り。道も凄い広いです

ビルに凝ったアートを発見。

• アルゼンチン空軍広場。この近くはちょっとした注意が必要です。<br />この近くには鳩がかなり多く、歩いていると普通に上から糞が降ってくる事があるので要注意です。僕は2回も糞をかけられました(&gt;_&lt;)

この近くには鳩がかなり多く、歩いていると普通に上から糞が降ってくる事があるので要注意です。僕は2回も糞をかけられました(>_<)

レティーロ駅。建物は歴史がありそうで良い感じです。ただ、道が狭くゴミも多いので用事が無ければ近づかない方が良いと思います。

レティーロ駅近くにあった古そうな建物

写真のライオンの看板が見えるところがバス乗り場です。(空港からのバスもここに到着します) これでアルゼンチン・ブラジル旅行は終了です。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る