2012/05/04 - 2012/05/04
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,083,349アクセス
オランダ13日目の5月4日(金)は、出国日で、
6:43ライツェ広場(アムステルダム)〜7:21生花中央市場正面入口(アルスメール)のバスで、アルスメールへ行きます。
アルスメールは、アムステルダムの南西10kmのところにあり、ウェストエインデル湖に面して、世界最大規模の花や観賞用植物の取引所であるアルスメール生花中央市場があります。
9:18アルスメール〜9:30スキポールのバスで、スキポール空港に行き、12:00アムステルダム〜翌日6:30クアラルンプールのマレーシア航空で、クアラルンプールへ行きます。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 飛行機
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
生花中央市場正面入口(Bvfh Hoofdingang)のバス停(西側)とレグメールデイク通り
6:43ライツェ広場(アムステルダム)〜7:21生花中央市場正面入口(アルスメール)の172番バスで、アルスメールへ着きました。
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10683994/ -
生花中央市場正面入口のロータリー(北側)とレグメールデイク通り
アルスメールの生花中央市場(FloraHolland)の正面入口(東側)とレグメールデイク通り
アルスメール生花中央市場(フローラオランダ)の受付け
入場料は5ユーロで、7:00〜11:00です。
お勧めは、月・火の8:00〜9:00だそうですが、
今は、金曜日の7:30です。 -
オランダ花卉ランド(FloraHolland)パンフレットの表紙
http://www.floraholland.com/ -
箱詰の花は、せりが終わり出荷を待つ花です
箱から出ている花は、箱詰め前の花です
受付け側が出荷前、奥が入荷後のエリアです -
せりが終わり箱詰めを待つ花です -
構内移動用の花の台車
花の台車を忙しそうに移動しています -
花の台車を列にして移動しています -
花の台車を列にして移動しています -
せりをする会場のディスプレイ
会場の前方には、2台のディスプレイがあり、せりをする花がレールの上を流れています -
見学用の通路
「アールスメールからのオランダの花」といろいろな国の言語で書いてあります -
せりをする会場のディスプレイ
会場の前方には、ディスプレイがあり、せりをする花がレールの上を流れています
せりをする会場は複数あります -
構内移動用の花の台車
花の台車は、せりの会場へ順番待ちをしています -
せりをする会場のディスプレイ
緑の服を着たスタッフは、せりをしている花を手差ししています -
切花の展示室
この切花は、何に使うのでしょうか -
見学用の通路
せりが終わり箱詰めを待つ花です -
箱詰の花は、せりが終わり出荷を待つ花です
箱から出ている花は、箱詰め前の花です -
構内移動用の花の台車
箱詰の花は、せりが終わり出荷を待つ花です -
アルスメール生花中央市場(フローラオランダ)のお土産屋
受付けの2階がお土産屋になっています
ここで、木靴のアクセサリーを買いました -
アルスメールの生花中央市場(FloraHolland)の正面入口(南東側)とレグメールデイク通り
生花中央市場正面入口のロータリー(東側)と正面入口とレグメールデイク通り
アルスメールの生花中央市場(FloraHolland)の倉庫(南側)とレグメールデイク通り
倉庫の前を花を載せたトラックが通ります -
生花中央市場正面入口(Bvfh Hoofdingang)のバス停(南側)とレグメールデイク通り
8:29生花中央市場正面入口(BVFH Hoofdingang)(アルスメール)〜8:40ホルテンシア広場(Hortensiaplein)(アルスメール)の172番バスで、ホルテンシア広場へ行きます。
生花中央市場から、スキポール空港行きのバスが出るホルテンシア広場まで、2.5kmあり、徒歩では30分かかるので、10分のバスで行くことにしました。 -
ホルテンシア広場(Hortensiaplein)のバス停(北側)とホルテンシアラーン通り
8:29生花中央市場正面入口(BVFH Hoofdingang)(アルスメール)〜8:40ホルテンシア広場(Hortensiaplein)(アルスメール)のバスで、ホルテンシア広場へ着きました。 -
ホルテンシア広場(Hortensiaplein)のバス停(西側)とオフェリアラーン通り
緑のバスが、アムステルダム行きで、赤いバスが、スキポール空港行きです -
ウェストエインデル湖(ストムメール通りから)
ストムメール通り(北西方向)
ホルテンシアラーン通り(南東方向)
バスが停車している所が、ホルテンシア広場です -
ホルテンシア広場(Hortensiaplein)(アルスメール)のバス停(東側)とホルテンシアラーン通り
9:18ホルテンシア広場(Hortensiaplein)(アルスメール)〜9:30スキポール空港(Schiphol Airport)の198番バスで、スキポール空港に行きます。 -
スキポール空港(Schiphol Airport)のバス停
9:18アルスメール〜9:30スキポールのバスで、スキポール空港に着きました。 -
スキポール空港とアーンコムストパサーゲ
スキポール空港の案内所
スキポール空港とマレーシア航空の発券場
スキポール空港のお土産売り場
チューリップの球根が売られています -
スキポール空港のお土産売り場
チーズが売られています -
スキポール空港のお土産売り場
木靴が売られています -
スキポール空港のマレーシア航空
12:00アムステルダム〜翌日6:30クアラルンプールのマレーシア航空で、クアラルンプールへ行きます。 -
スキポール空港から出発30分後
飛行機からのオランダの街並み -
夕食時の機内食
朝食時の機内食
夕食と朝食の間に出た軽食
アムステルダム(オランダ) の旅行記