烏魯木斉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルムチから北東へ約90k<br />天山山脈に抱かれた山懐に蒼の世界、エメラルドグリーンと緑の山並みの美しい絶景がありました♪<br /><br />天池の入口までは普通の観光バスで、その後は湖畔近くまで天地専用バス、そし専用電気カート又は徒歩で周りの風景を楽しみながら畔まで。<br />以前あったというロープーウェイは今はありません。<br />ほぼ1日がかりでゆっくり〜のんびりとアルプスのような風景を堪能して来ました。<br />天池は世界遺産に申請中との事。

Go West !♪天池・天山山脈に抱かれた聖なる湖、ここも中国!シルクロードへの旅(?)

2012/06/06 - 2012/06/12

まっちゃんs

まっちゃんsさん

ウルムチから北東へ約90k

以前あったというロープーウェイは今はありません。
天池は世界遺産に申請中との事。

観光バス

8:30am集合場所の紅山公園。
    旅行社の方が宿まで迎えに来てくれました。

私たちは1号車

この後、満員に

途中トイレ休憩があり、約2時間ほどで天池に到着。

入場券100元

入場してから専用バスに乗り換える。

観光客が多く、バスが次々と出発。」

放牧中の羊に遭遇。

カメラが間に合わず、お尻だけです^^;

途中、漢方薬店に寄る。

雪蓮という花。
    天山山脈の万年雪のある辺りに咲き、高価な漢方薬で滋養強壮になるとの事

漢方薬店があった場所は「蝶の谷」と呼ばれて無数の蝶が舞っていました。

ツンツンと触っても逃げず^^

カザフ族のキーグズイでお茶を頂く。

同じツアーで来ている坊や^^

• 歌と踊りのおもてなし(*^_^*)

歌と踊りのおもてなし(*^_^*)

キーグズイの中はとても明るい

ミルクティー

美味しかったので何杯もお代わりをしました。

その後、昼食になるのですが・・・

ツアーに付いていたランチ:人参入りチャーハンのみ。
    ザーサイは自分で購入。

この日はツアーバスの帰りが深夜になり、これ1食!

旅にアクシデントは付き物
    いい思い出になりました(*^_^*)

天池の専用駐車場

ここから徒歩(10分)ほどで天池へ。

専用電動自動車もありました。

話に聞いていたとおり観光客でいっぱい!が第一印象!

• やはり想像していた美しさでした♪<br /><br /><br />観光客で賑わうはずです^^

やはり想像していた美しさでした♪

観光客で賑わうはずです^^

遊覧船にて

湖畔にはライラックの花が満開。

• 聖なる山&湖。<br /><br />異文化体験、空、空気、花そして絶景!<br />行って見て来て良かった!!<br /><br />この翌日はトルファンへ<br />もっと凄い絶景が待ち受けていました。

聖なる山&湖。

異文化体験、空、空気、花そして絶景!
    行って見て来て良かった!!

この翌日はトルファンへ
    もっと凄い絶景が待ち受けていました。

• beijing-fanさん 2012/07/01 12:18:33
    事故とは?
    まっちゃんsさん

入場料が高額ですね。

でも、綺麗な風景を見るためには仕方がないのでしょうか。

食事は大変でしたね。

帰りが深夜とは車が故障したとかでしょうか。

時間通りに動くことは稀だと考えたほうが良いのかもしれませんが、次が迫っている場合はえらいことです。

何事も余裕を以って計画を心がけなくてはいけません。

次に差支えがなくてよかったですね。

beijing-fan

まっちゃんs

まっちゃんsさん からの返信 2012/07/01 12:38:19
    いつも有り難うございます(*^_^*)
    beijing-fanさん

宿へ戻ったのが遅くなったのは、このツアーガイドさんがゆっくりと天池を見学をさせてくれた嬉しい(?)計らいだったと思っています。
    慣れない地では1日ツアーに出かけたら休息日を持つようにしていました^^
    約1週間ウルムチに滞在をして、ツアー日をその間に2回(2日間)入れ、
    他の日は普通に街中を散策をしましたが、特にトルファンツアーは物凄い暑さでお疲れモード^^;お部屋でゴロ寝の日もありましたよ(*^_^*)
    尚、この後アップをしますトルファン・ツアーもガイドさんの計らいもあって追加見学が2箇所ほど増えたので、この日も深夜23:30過ぎに宿へ戻ってきました。
    特にトルファンは見ごたえのある絶景の数々でした。
    楽しいツアーでしたが・・・あぁーーー疲れた(^_-)-☆
    チベット同様一生の思い出に残る旅でした。
    いつも書き込みと票を感謝致します。

まっちゃんsさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る