名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、我が家の夏休みはどうしましょ~<br />7月からしばらくオットの仕事の都合で休めなくなるし・・<br />そしてついに我が家にもbabyちゃんが来てくれました!<br />まだ先だけど、当分遠出はできないかな(^^;;;<br /><br />ってなわけで、若干フライングだけど6月に、がつんと有給をいただいて行ってきてしまいましたー♪♪♪<br /><br />夫婦2人での旅行は当分ないかもしれないから、ゆっくりリゾートしたいね!<br />いつもはビーチ&シュノーケルが必須だけど、今回はあまり入水できないかもだから丘の上でもいいかもね!<br />キレイなリゾートでおいしい物食べてまったりしたいね!<br /><br />って・・良いリゾートがあるじゃなーい!<br />ザ・リッツ・カールトン沖縄が平成24年5月28日にオープンだって★<br />旧喜瀬別邸が閉店してから8か月、ザ・リッツ・カールトンとしてオープンするらしい!<br />しかも一休のサイトを色々検索していたら、オープニング価格で安いプランを発見してしまいました。3泊でこのお値段!?即決でした~<br />結局、滞在費等で予算オーバーでしたがね。まぁまぁせっかくなんで(^^;;;<br /><br />ザ・リッツ・カールトンも、旧喜瀬別邸もずっと憧れだったけど行けずにいたので(予算の関係(^_-)ネッ)、やっと憧れのリゾートにいける~うれし~♪<br /><br />そんで時期は梅雨明けを狙ってみました。<br />例年この時期には梅雨明けしてるみたいだから大丈夫でしょう!<br />台風4号、5号の影響でちょっと危ないかな~と冷や冷やしていたところ・・見事に6月23日、沖縄地方梅雨明け宣言でした♪♪<br />珍しくやるじゃん、私(爆)<br />ってなわけで、沖縄旅行でこれだけ晴れたの初めてーってくらいのピーカンな夏を楽しんでまいりました~<br /><br />★航空機:JAL特典航空券<br /><br />★お宿:ザ・リッツ・カールトン沖縄<br /><br />★スケジュール<br />6月23日 羽田→那覇<br />      ジャパレンでレンタカーゲット<br />      DFSフードコロシアムで夕食<br />      ザ・リッツカールトン沖縄泊<br /><br />6月24日 オールデイダイニング「グスク」で朝食<br />      屋外プールでまったり~<br />      「ESPAエスパ」でトリートメント<br />      イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」で夕食♪<br />      ザ・リッツカールトン沖縄泊<br /><br />6月25日 「グスク」で朝食<br />      喜瀬ビーチ<br />      屋内プールでまったり~<br />      鉄板焼きレストラン「喜瀬」で夕食<br />      「ザ・バー」<br />      ザ・リッツカールトン沖縄泊<br /><br />6月26日  「グスク」で朝食<br />      那覇→羽田

2012年6月★梅雨明けの沖縄へ♪憧れのリゾートでまったり~(前編)@ザ・リッツ・カールトン沖縄

2012/06/23 - 2012/06/26

つばめふぁんさん

2012年、我が家の夏休みはどうしましょ~
7月からしばらくオットの仕事の都合で休めなくなるし・・
そしてついに我が家にもbabyちゃんが来てくれました!
まだ先だけど、当分遠出はできないかな(^^;;;

キレイなリゾートでおいしい物食べてまったりしたいね!

って・・良いリゾートがあるじゃなーい!

そんで時期は梅雨明けを狙ってみました。
例年この時期には梅雨明けしてるみたいだから大丈夫でしょう!
珍しくやるじゃん、私(爆)

★航空機:JAL特典航空券

★お宿:ザ・リッツ・カールトン沖縄

★スケジュール
6月23日 羽田→那覇
      ジャパレンでレンタカーゲット
      DFSフードコロシアムで夕食

6月24日 オールデイダイニング「グスク」で朝食
      屋外プールでまったり~
      「ESPAエスパ」でトリートメント
      イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」で夕食♪

6月25日 「グスク」で朝食
      喜瀬ビーチ
      屋内プールでまったり~
      鉄板焼きレストラン「喜瀬」で夕食
      「ザ・バー」

6月26日  「グスク」で朝食
      那覇→羽田

レンタカー JALグループ

6月・・東京はジメジメの時期ですね。
    台風4号、5号の影響で行けるかモヤモヤだったけど・・無事通過!
    沖縄地方の本日の予報は曇りのち晴れです。
    私の予想はそろそろあれが出るんじゃないかな!?
    と思ったらやっぱり・・YAHOOニュースで確認。沖縄地方梅雨明け宣言とのこと!
    やったージャストミート★
    ちなみに前回、GWの沖縄旅行は梅雨入りジャストミートでした。さすがっ

午前中にハムスターをペットホテルにあずけ、羽田発14:45の便で沖縄へ〜
    相変わらず我が家の出だしは遅いですな(笑)

雲の中から富士山が!
    まだ雪かぶってるんですね。

オットは早速ブルーシールゲットです。
    やっぱ沖縄はこれだよね〜とのこと。

アイス食べてたら沖縄到着★
    さっそく「ジャパレン」へ
    今回の相棒はこちら、日産マーチ君です。
    どうもオットはマーチ君と相性が悪いらしく、運転しづらい〜とブツブツいってました。。
    私には良く違いがわからないけど〜

とにかく〜はやくリゾートへいきましょ♪

とその前にごはんごはん。
    車でさくっと行けるお店とか、探すのめんどーだったので、
    またもやこちらへ。。。

DFS内にあるフードコロシアムです。
    色々選べるからいいかも。

琉球とんこつらーめんとやらを食べてみたかったのに、
    昼にしかないんだって!
    がーん。。。
    そして結局沖縄そばになりました。
    いいけどね。。

安全運転で高速の終点、許田へ。
    ブセナテラスの入り口から逆方向へ曲がり、丘の上へ。。
    あたりは真っ暗なので一度通り過ぎましたけど(笑)
    那覇から約一時間半でなんとかリゾート到着です♪
    おつかれさま〜

早速ソファーに案内されて、ウェルカムドリンクとつめた〜いおしぼりをいただきましたー
    ドリンクはビールか、シークワーサージュースを選べました。
    オットはビール、私は。。自粛中です。
    つめたくておいし〜

遅い時間のチェックインだったのでさらりと手続きをして、さっそくお部屋へ!
    案内の方も丁寧だけどフレンドリーで素敵ですね。
    さすがリッツですわ〜

お部屋はターンダウンされていました
    部屋に入ると自動でブラインドが開くんですわ。
    すごいですね

木の感じに合わせて茶系に統一された落ち着いたお部屋です♪

早速お部屋を物色してみる。。(笑)
    玄関横にエスプレッソマシーンを発見!
    コーヒー好きのオットが喜んでました〜

他に紅茶、お茶等もありましたよ。

その下の引き出しにグラス

そいでカップ類★

冷蔵庫の中には有料のシャンパン、ビール等

その横にはミニバーとおつまみね。

お部屋と平行してバスルームがあります。
    結構広いバスルーム♪
    ダブルシンクは使いやすい!

シンク台の引き出しにはアメニティが並んでました〜
    ばっちりライオンマークですね。

オーシャンビューのバスタブ!
    ・・・のはずが夜なのでブラインドが閉まってました。
    明日の朝のお楽しみですな。
    ちなみにこのブラインドの開閉は電動式でした〜

バスタブにはラベンダーの入浴剤、ヘチマのスポンジ、英国ブランド「Asprey」の石けん等が置かれています。

とにかくタオルは大中小と、大量にありました!
    洗濯代大変だろうな〜と余計な心配してしまうくらい(笑)

シンクの横にはシャワーブースです

玄関とシャワーブースの間にトイレ。
    ちょー広々してます。

トイレから見たバスルーム

アメニティはやっぱり「Asprey」!シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローションとそろってました。
    これ良い香り〜〜♪

真っ暗だけど窓の外を覗いてみる。。。
    暗くて何もわからない〜
    遠くに名護市内の明かりが見える感じです。
    景色は明日のお楽しみです〜♪

ベッド脇にはお水が用意されていました
    その後ろにはipod!
    オットのセレクトはなぜかジャズ。沖縄っぽいのもあったけどね。
    ずっとかけて雰囲気だしてましたよ〜(*^。^*)
    癒されました。。

横にはライオンさんのスリッパ!
    このスリッパがすごいんですわー
    ふわふわとは聞いていたいたけどここまでとは(笑)
    スポンジに乗っているようです。
    次第に程よくなって快適でした♪

さてさて今日は疲れたので早めに寝ましょ〜(移動だけだけど・・汗)
    ベッドはセミダブルくらいかな。
    ウェスティンヘブンリーやフォーシーズンズよりちょい固めくらいだけど、固すぎず・・
    程よくて良く寝れましたー★
    ではではおやすみなさい。。

おはよございます。。2日目の朝!
    オットはさっそくエスプレッソをいただく。
    このマシン、便利です。
    オットは欲しいらしい。。

朝のカフェタイム★
    ん〜〜いい天気ですな。。
    やっぱり沖縄はこうでなくちゃ!
    6階からは名護湾がよく見えます〜

さて朝食を食べにいきましょ。。
    こちらお部屋の入口。
    木のつくり落ち着いた感じでいいですね♪

廊下もところろどころ木を使ってました〜

窓をよーく見てみたら。。
    こんなところに小さなライオンさん(笑)

ロビー階におりて、、
    朝食はこちらのオールデイダイニング「グスク」でいただきます!

天井が高くて解放感ありますな〜
    南国リゾートって感じ!

メニューは和食と洋食があります。
    オットは和食★
    小鉢がいっぱいありましたよ〜
    丸盆がおしゃれ!

わたしは洋食★
    種類は多くないけどほどほどに揃ってます。

もちろんオムレツはその場で作っていただけます〜★
    出来立て、いただきます!

ふわふわとろとろ♪

リッツ・カールトン東京で働いていた友達から聞いた話、オレンジジュースは毎朝絞っていておススメだとか!
    沖縄でもそうかな〜
    はい、フレッシュジュースでした!
    絞りたておいしーー!!
    毎朝いただきました〜

朝食のあとはお散歩♪
    こちらは「グスク」のテラスです。
    ここでカフェタイムもいいなぁー
    暑いけどね(^_^;)

海を眺めながら!
    素敵だわ〜
    たまーに、こちらで朝食をいただいている人もいましたが。。
    暑くて即退散してました(^_^;)
    恐るべし、梅雨明けの沖縄!

リゾートの中心にはこんな水辺が広がってます〜
    ほんと気持ち良い♪
    お掃除は中に入って掃除機でしていたり、、大変そうでしたけど(^_^;)
    コストすごいんだろうな〜とまた余計な心配してみる。。

常にキレイな状態でしたー★
    奥に見えるのはロビー

左手が「グスク」でその隣がイタリアンの「ちゅらぬうじ」です。
    朝食は「グスク」が混んでいると「ちゅらぬうじ」も使ってましたー
    つながってるんですね。

テラスから見た我らのお部屋です♪
    最上階の7階はスイートかな。

さて〜ロビーに向かってー
    ホテル散策してみましょ。

ロビー階はこんな感じでぐるりと一周できます!

ロビーに到着★
    昨日は夜遅かったから通過してしまったけど、
    広くてきれいで素敵な場所です。

オープンエアーのロビーからは水辺が広がっていて解放感たっぷり♪

ロビーの横にはブティックがありました。
    お店はここのみ。。。

お高そうな琉球ガラスとか陶器とかライオングッズが売られてました〜
    お菓子とかビールとかあてとか。。一切ないんですけど 汗
    事前にコンビニで買ってきて良かった。。(こそっ)

ブティックのお隣にはレセプションがあります。
    昨夜はこちらでチェックインしました。

廊下を歩いていても水や緑に囲まれていて癒されます〜

あちこちにある家具も素敵ですね!

廊下からの眺め!
    ずーっと先には名護湾が見えますよ〜
    素敵〜〜〜
    上手く撮れなかったけど(^_^;)

ロビー階から1階に降りて、今度はライブラリーへ
    奥のカウンターはプールバーでっす。

あんまり本はなかったけど、、、
    くつろぎの空間です。

ライブラリーからは屋外プールに出れますよん。

こんな解放感あるところで一杯。。もいいけど暑いっす〜 汗

暑いし、、もーがまんできない(笑)
    ってことで、さくっとお部屋で着替えてプールへGO!!

旧喜瀬別邸は16歳未満は泊まれなかったらしいのですが、
    リッツはオッケーみたい。
    ってなわけで、プールにもおこちゃま用の配慮がありました。
    よくスイミングスクールなどにある赤い台ですね。
    デザインはちょっと・・ですケド(^_^;)

おこちゃまもちらほら遊んでたけど、時間によっては貸切になるし。。
    常に人がいっぱいってわけではないので十分ゆっくりできましたよぃ!
    ここなら次回は我が家も3人で来れるかな〜
    当分先だけど(*^。^*)

チェアを陣取るとすぐにつめたーいお水とおしぼりが出てきます。
    おいし〜
    プールバーのメニューも。。値段が恐ろしくて見れません 汗

オットは貸切状態のプール、楽しんでました〜〜
    気持ちよさそう〜〜いいなぁぁぁああ!
    入れない私は赤いところで足をパシャパシャ。
    足だけでも気持ちいいけどねっ♪♪

5分もしないうちにごろごろ開始。。
    プールよりビールと昼寝が好きらしい!
    まぁ、リゾートだしね。

プールの横にはこんな入口が!
    カバナルームの入口みたい。
    ここから直接プールへ出入りできるんですね〜
    でも壁に囲まれてるから眺めはイマイチなのかな。
    私は海が見える方がいいなぁ!

ひと眠りした後は、お楽しみ♪スパの時間〜
    シャワーあびてもどりましょ。

さて〜〜〜「ESPAエスパ」へ向かいましょ。
    スパ棟はホテル棟からちょっと離れたところにあります。
    こんな竹の通路を通って・・

通路を出て右手に行けばすぐだけど。。(笑)
    案内では左へとなっていました。
    やんばるの森を通っていきます。
    森林浴を楽しんでから〜ってことかな

お花も色々★

睡蓮の池もありました〜

森林浴を楽しんだらESPAへ到着〜〜〜

ホテル棟は旧喜瀬別邸をだいたいそのまま使ったらしいけど、
    こちらのスパ棟は大改装したとか!
    それでオープンまで8カ月かかりました〜とのこと。
    楽しみー

さっそくば・・

おしゃれなフロント♪

まずはお茶とおしぼりが出てきました♪
    カフェインがイマイチな私にはお水の配慮がありました〜
    こちらで本日のメニューの確認等をしていただきます。
    マタニティメニューもありましたよん!

こちらは予約の1時間前くらいに来て、まずは温浴施設の利用をすすめられます。
    お風呂でたっぷりほぐしてからの〜トリートメント!
    いいですねぇぇ!
    温浴施設のみの利用も4千円(@_@)でできるとか。
    お高いけど・・ブセナテラスのスパみたいなことになるより良いかもです。

ロッカーはこぢんまりですが、最初から最後まで貸切でした〜

アメニティは最低限で、あんまりなかったかな。

ロッカーにはバスローブ、タオルがそろってました。

早速温浴施設へ〜
    貸切状態でだれーもいないので写真を失礼(^_^;)
    こちらのアメニティも「Asprey」でしたー

森林浴をしながら入浴ってかんじですね〜

岩盤浴もありました!
    私は今回パスだけど、、
    岩盤浴好きのオットはた〜〜っぷり楽しんできたとか。
    ほぐれたってー

私はこちらの泡風呂でのんびりしましたー♪
    バスクリンとか入ってないのに、細かい泡で白濁してます。
    森林浴がさいこーーーーーー!
    しかしここは森、時々アブが侵入してきて戦ってました (笑)
    まぁこれも自然の一部ということで。

普通のサウナもありです。

お水、つめたーいおしぼり、タオルはいつでもどうぞ★

30分ほどお風呂を楽しんだ後はリラックスルームでうだうだ。。

こちらで待っていると、お迎えが来て個室へ!
    トリートメントは個室で受けられますよ〜
    丁寧な施術で癒されました♪

後日、セラピストさん達から「おめでとう!」の寄せ書きメッセージをいただきましたー!
    こんなお心遣いが良いですね。さすがリッツ!

後から聞いたのですが、実はこの施設、癒しの空間だったため撮影禁止だとか。。
    失礼しました。。

スパでまったりした後はお楽しみの夕食〜★
    レストラン棟へ!

本日のディナーはイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でっす。

19時の予約でしたけど外はまだ明るい!
    ちょっともったいなかったかなー
    夏の沖縄の夜はゆっくりでいいかも。
    だいたい20時くらいに混みだしましたよん

とりあえずかんぱーい★

まずはパンとかホカッチャ

紅イモの冷製スープでっす。
    キレイ〜〜〜おいしい〜〜〜
    絶品でした。

カルパッチョ

ホタテ入りかぼちゃのスープでっす。

こちらはちゅらぬうじの一番人気、雲丹のクリームパスタです!
    確かにおいし〜〜
    クリームパスタはいっぱい食べられないけど、このくらいの量だとちょうど良いですね♪

お魚料理。。。
    うぅ〜〜〜ん。
    だいぶあっさりなお魚ですね。
    ソースもあっさりでちょっと・・

お肉料理。。。
    県産牛をテールで包んだもの。
    うぅ〜〜〜〜〜〜ん、イマイチ
    中の県産牛はおいしかったケド!

ココナッツケーキにパッションフルーツのソース♪
    盛り付けがかわい〜
    甘酸っぱい♪

デザートの後は焼き菓子と紅茶♪
    この焼き菓子おいしい!
    ごちそうさまでした〜★

ちゅらぬうじ、楽しみましたよん
    ただ。。我らもともとイタリアンが好みじゃないせいかな〜
    お値段はすごい(@_@)ので、ちょっと期待し過ぎたかもです(^_^;)
    でもスープと雲丹のパスタはおいしかった!
    今度はディナーじゃなくてランチにしようかな〜

満腹したところでお部屋にもどりましょー
    一杯飲んでお休みなさい♪
    リゾートの一日は早いな〜
    3、4日目は後編にて。。。
    長々とお付き合いありがとうございます!

後編はこちら↓

• りかさん 2012/11/23 19:34:34
    リゾートのリッツ最高ですね。
    はじめまして。

沖縄のリッツどんなのかな、と思っていたら、こちらのブログで拝見できて、とっても嬉しいです。

さすが、リッツ・・・ジュース一つでもうごいお値段も・・ですがやはり素晴らしいですね。

そして、SPAは改装するのに時間をかけただけあり、まったりゆっくりリラックスできて最高ですね。

楽しませていただきありがとうございました。

from り か
  • ぽちこさん 2012/08/12 17:19:29
    きゃ〜♪ おめでとう!
    つばめふぁんさん、こんにちは(~o~)

そしてbabyちゃん、おめでとうございます♪

楽しみですね〜

きれいな海を見ながらステキなホテルを満喫。
    さぞかし胎教にいいと思います(^^♪

これから子育て大変でしょうが
    ボチボチとやってくださいね〜

そしてbabyの成長とともに

ほんとにおめでとう!(~o~)

ぽち

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2012/08/16 22:33:41
    RE: きゃ〜♪ おめでとう!
    ぽちこさんこんばんは!
    すっかりご無沙汰してます〜
    訪問&コメントどうもありがとうございます!

> そしてbabyちゃん、おめでとうございます♪
    > 楽しみですね〜
    > きれいな海を見ながらステキなホテルを満喫。
    > さぞかし胎教にいいと思います(^^♪

ありがとうございます〜
    はい、たっぷり胎教で波の音を聞かせてきました(*^。^*)
    私と同じく海好きになってしまいそうです。

> これから子育て大変でしょうが
    > ボチボチとやってくださいね〜
    > そしてbabyの成長とともに
    > またちがったつばめふぁんさん一家の新しい旅を見せてくださいね♪

はい〜まだまだぴんと来なくて勉強中ですけど。。
    ゆるゆる頑張っていこうと思います★
    旅はとりあえず来年夏休み、3人で沖縄!とたくらみ中です。
    ってまだ産まれてないんですけどね (笑)

それまでみなさんの旅行記で楽しませていただきますねー
    ほんとありがとうございます!

• zzr-cさん 2012/07/23 11:52:10
    おめでとうございます!!
    つばめふぁんさま こんにちは!

コウノトリがやってきたんですね!おめでとうございます!

色々大変な事も(お酒とかアルコールとか、って一緒だ(笑))
    あると思いますが楽しみの方が大きいですよね^_^

リッツがグランドオープンですかぁ〜

ばっちりオープンに合わせて梅雨も明けたようですね。

つばめふぁんさんのま逆の目に逢いましたよ(笑)

リッツの部屋使い勝手が良さそうですねぇ〜

プールの浅くするやつはプールフロアーって云うんですよぉ〜
    何て安易なネーミング、そのままだし(笑)

ネスプレッソマシーン、私はあの量が正規って知らずに壊れてるかと思い
    もう一度押したら薄くなりました(笑)

お子さんが誕生するとコーヒーもカフェインなしにしたりと
    大変だと思いますが、楽しんでいけると良いですね^_^

じぃ〜

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2012/07/24 22:28:22
    RE: おめでとうございます!!
    じぃ〜さまこんばんは!
    ご無沙汰しちゃってすいませんっ
    いつも訪問ありがとうございます。

> コウノトリがやってきたんですね!おめでとうございます!

はいーついに我が家にも!
    ありがとうございます〜〜
    じぃ〜さまにつづきますヨ

> リッツがグランドオープンですかぁ〜
    > ばっちりオープンに合わせて梅雨も明けたようですね。
    > 去年私が行った時はGW後なのに梅雨、しかも季節外れの台風まで、
    > つばめふぁんさんのま逆の目に逢いましたよ(笑)

梅雨明けを狙ったもののこんなにジャストだとは思わなかったです。
    今までの沖縄旅はたいてい雨だったんですけどね 汗
    台風までかぶりましたか〜
    お天気ばかりは運ですよね。

> リッツの部屋使い勝手が良さそうですねぇ〜
    > プールの浅くするやつはプールフロアーって云うんですよぉ〜
    > 何て安易なネーミング、そのままだし(笑)

プールフロアー、初めて知りました(笑)
    私も子供のころからお世話になってたんですけどね!

> お子さんが誕生するとコーヒーもカフェインなしにしたりと
    > 大変だと思いますが、楽しんでいけると良いですね^_^

はいーアルコール制限とカフェイン制限がだいぶつらいですけど。。
    まぁもう少しの辛抱だと思います。
    幸いノンアルコールが最近充実してますからね(笑)
    物足りないけど。。。

今後はじぃ〜さまの子連れ旅行記を参考にさせてくださいー
    またおじゃましますね。

つばめふぁん
  • puyomushiさん 2012/07/22 20:44:44
    うわ〜〜っ泊まってみたい☆
    改めましてこんばんは☆彡

さすがはリッツ、どこもかしこも隙がないわ。
    グランドオープンの時ってとてもリーズナブルですよね。
    梅雨明けにジャストミートしてさすが☆です。

実はあたし、リッツ自体泊まったことがないのですが
    シティよりもリゾートに泊ってみたかったので、こちらはぜひぜひ
    トライしたいです(^^)v

イタリアンは量がとってもお上品ですが、お値段は??
    がっつりいただきたい私は居酒屋コースかな。

秋に狙ってみようかしらん。
    すっごく参考にさせていただきました〜

続きも楽しみにしてますね(^^♪

puyo

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2012/07/24 22:22:46
    RE: うわ〜〜っ泊まってみたい☆
    puyoさまこんばんは!
    ちょーマイペースな旅行記にいつも訪問ありがとうございます〜(^_^;)

> さすがはリッツ、どこもかしこも隙がないわ。
    > グランドオープンの時ってとてもリーズナブルですよね。
    > 梅雨明けにジャストミートしてさすが☆です。

私もずっと行きたいと思ってましたけど。。。初リッツ体験です。
    やっぱりシティよりリゾートですよね、同じです〜
    期待は裏切られませんでしたよーさすがリッツという感じです!
    でもオープン1か月ということで、清掃で補充がなかったり、掃除し忘れとか・・レストランの方で、ん??と思うことはありましたけどね。
    それもオープン価格だし仕方ないということで気になりませんでした〜
    フロントとかスパの対応は完璧で、締めるところは締まっているという感じです。

> イタリアンは量がとってもお上品ですが、お値段は??
    > がっつりいただきたい私は居酒屋コースかな。

イタリアン、正直微妙でしたね。
    13,000円(サービス10%別)とお高い割に・・
    メイン2品がかなり微妙でした 汗汗
    スープ、パスタあたりのみおいしかったですけど、他はお値段の割には、という感じで・・・ここだけは残念でした。
    居酒屋コースが良いと思いますよ〜
    鉄板焼きはまた行くと思います!!

> まだ今年いっぱいくらいグランドオープンの余韻がありそうだから
    > 秋に狙ってみようかしらん。
    > すっごく参考にさせていただきました〜

ぜひぜひ!
    私もしばらくは最後・・・といいつつ来年どうにか行けないか探り中です(笑)
    良い旅を楽しんでくださいね〜
    こちらこそ宮古島の後編楽しみにしています♪

つばめふぁん

つばめふぁんさんのトラベラーページ