香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドの続きです<br /><br />前日記<br />「St.John&#39;s Cathedral・Hong Kong DisneyLand Vol.1/香港」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10683296/<br /><br />ボリュームが多くなりそうです<br /><br />あまり広くはないので、短時間でも十分に満喫できそうです<br />規模は日本の半分くらいだそうです<br /><br />第二弾のこの日記では主にアトラクションを中心に書いています<br /><br /><br />プーさんのハニーハント<br />↓<br />香港ディズニーランド鉄道<br />↓<br />ライオン・キングのフェスティバル<br />↓<br />ジャングル・リバー・クルーズ<br />↓<br />トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ<br />↓<br />イッツ・ア・スモール・ワールド<br />↓<br />スペース・マウンテン<br />↓<br />バズ・ライトイヤーのアストロブラスター<br />↓<br />イッツ・ア・スモール・ワールド<br />↓<br />ファンタジー・ガーデン

Hong Kong DisneyLand Vol.2/人気キャラクターと写真撮影

2012/06/04 - 2012/06/07

8043位(同エリア20627件中)

こめ

こめさん

香港ディズニーランドの続きです

前日記
「St.John's Cathedral・Hong Kong DisneyLand Vol.1/香港」

ボリュームが多くなりそうです

あまり広くはないので、短時間でも十分に満喫できそうです
規模は日本の半分くらいだそうです

第二弾のこの日記では主にアトラクションを中心に書いています

プーさんのハニーハント

イッツ・ア・スモール・ワールド

ファンタジー・ガーデン

徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

昼食後、観光再開です
    眠れる森の美女の城を下から

高さはないですが、凝った作りですね

ファンタジーランドへ来ました
    魔法使い発見!

何のキャラなのかはわかりません

まだアトラクションに乗っていないので、プーさんのハニーハントに乗ることに

スムーズに進めました

あれが乗り物みたいです

並んでいるときも、このように目で楽しませてくれます

まるで絵本のようです

次はファンタジーランド駅に向かい、香港ディズニーランド鉄道に乗ります

ディズニーに来るとこの列車はほぼ乗ります
    ゆったり座れるので

発車ぎりぎりに間にあいました

園内を半周する乗り物です

移動にも便利です
    やっぱりガラガラでした

半周すると入園口までこれます

ここではメインストリート・ビークルに乗れます

二階建てのオシャレな乗り物です

ちょうど外国の人が記念写真を撮っていました
    画になりますね

再びアドベンチャーランドへ

キャストの服装が場所によって違います
    雰囲気に合わせていて、とてもマッチしますね

ツアー会社の人にオススメされていた、ライオンキングのフェスティバルを見に来ました

人気があるので、並んでいる人たちでいっぱいでした
    音楽ダンスショーでおもしろかったです*^^*

やはり前の席が良く見えてよさそうです

次はジャングル・リバー・クルーズに乗船です

こうみるといろんな国の人たちと同じ船に乗るんですね
    みんな楽しそうにしていました^^

これは船に乗って探検するアトラクションです

秘境の河を探検です!!

海面が近く、さまざまな演出がありおもしろいです

添乗員の方のナレーションも抑揚があって、冒険している気持ちにさせてくれます

カラフルな色が特徴のトイストーリーランドに来ました

ランドでは最も奥に位置しています

ごみ箱

レゴブロックを思い出しました

トイストーリーランドはアジアで初になります

2011年11月18日にオープンしました

まるでおもちゃのような雰囲気です

かわいいですね

おもちゃ箱の中から引っ張り出したようなものですね

おもちゃサイズになって、アンディ家の裏庭でおもちゃたちと遊ぶ、
    というのがコンセプトだそうです

原作は見たことがないのですが、ファンの人にはうれしいですね^^

アトラクション自体の数は多くありません

見えてきたのはトイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップです

あれに乗って上下に揺られるみたいです

楽しそう!!

アンディの軍に参加してきます

新しいので、ここは結構並んでいました

近くで見ると、結構高く見えます

気持ちよさそうです^^

順番になると、荷物は棚に入れます

シートベルトをして準備

軍曹がGO!!GO!!GO!!と言ったらスタートです♪

上空に上がるとこのように景色が見えます

これはパラシュートの降下訓練です

みんな楽しそうです*^^*

三回ほど上下に揺られます
    怖くないので、ジェットコースターが苦手な人にも大丈夫そうです

これはスリンキー・ドッグ・スキンです

ぐるぐると回るアトラクションです
    他にはRCレーサーというジェットコースターがあります

トイストーリーランドからファンタジーランドに移動しました

ピンク色の地面が印象的です

風船で器用にプルートを作っていました

記念に写真撮影も気兼ねなく受け付けていました^^

この先はイッツ・ア・スモール・ワールドがあります

世界中の子どもたちが歌う「小さな世界」を聴きながらクルーズをします

イッツ・ア・スモール・ワールドは日本と外観は変わらないように見えます

レッツゴー

中はかなり空いています

このスムーズさは平日の特権ですね

世界各国の風景や町並みがコミカルに再現されています

日本は手ぶれしてしまって写せませんでした><

香港です

ビクトリア湾からの街並みですね

路上パフォーマンスが行われていました

ちょうど終わったところで残念でした

トゥモローランドに戻り、日本でも大好きなスペースマウンテンに乗ります

スペースという名前の通り、未来的なデザインがかっこいいですね*^^*

このスピード感があるジェットコースターがは楽しいです

バズ・ライトイヤーのアストロブラスター入口です

銃でマークを打ち、ポイントを稼ぐアトラクションです

ディズニーの中では特にこれが好きです^^

燃えてきます!
    行ってきます

今回のスコアです
    コースは日本と同じようでした

もっとポイントを稼ぎたい!!

何度やっても楽しいアトラクションです

いつも本気で撃っています

ゴールデン・ミッキーはディズニー映画とキャラクターたちを称えるミュージカルです

スティッチ・エンカウンター入口です

2回目のイッツ・ア・スモール・ワールドに乗りました

フラッグには一枚一枚違う絵柄です
    凝っていますね

香港ディズニーランドでも大人気の場所
    ファンタジー・ガーデンです

ここはキャラクターと一緒に写真撮影ができる場所です^^
    時間によっているキャラクターが違うようです

ドナルドがいました☆

僕たちはプルートと撮影しました*^^*

ミッキーやミニーはやはりかなり人気があり、列が長かったです
    ここはぜひ寄って写真を撮ってください
    テレビでも芸能人が写真を撮っていました

まだまだ続く香港ディズニーランド
    次の旅行記に続きます

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る