その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の訪韓では夢にまで見た韓国空軍のブラックイーグルスの展示飛行を見ることができた。<br />ブラックイーグルスとは日本で言うブルーインパルスだ。

「Haruka in KOREA season23」 7日目 瑞山~ソウル

2012/05/05 - 2012/05/05

Haruka

Harukaさん

ブラックイーグルスとは日本で言うブルーインパルスだ。

瑞山バスターミナルから路線バスに乗車。空軍基地方面まで行くバスの本数が少ないがちょうどいいバスがあってラッキーだった。

日本でブルーインパルスの展示飛行を見に行くと公共交通機関は人でいっぱいなのに韓国は大したことなかった。臨時便もなかった。しかも普通に座れたし。

バスに乗ること40分ほどで空軍入口到着。

ここからてくてく歩いたんだが瑞山バスターミナルにはロッカーがなく大きなリュックを背負ったまま来たので結構きつかった^^;

バスを降りてから歩くこと25分でエアショーの会場に到着。道に迷わなかったら20分くらいで着けたと思う。

人少なーーーーーーーーーーーーーーーっ^^;

ブルーインパルスなんかめちゃ混んでるからこのガラガラ具合には拍子抜けしたw

パイロットさん、イ・ケ・メ・ン☆w

(ブラックイーグルスのパイロットではありません)

展示飛行が始まるというアナウンスが流れました。。

いよいよですo(^-^)o

ウホ〜〜〜〜
    最高ーーーーーーーーーー!!

鳥肌が立つぜ〜〜〜〜〜〜
    (((≧▽≦)))

EOS、重くて持って行けなかったので望遠が効かず良い写真は一枚もなく…(涙)

こちらに↓ブラックイーグルスの動画あります。
    ブレまくりで見難いですが。。いくつかの動画を繋げてます。

アリランの曲に合わせ空にスモークで太極旗(韓國の国旗)を描いてくれたのとか良かった!

• ♪〜

♪〜

出店でククスを買って食べた。3000ヲン。

ククスを食べていた時、いっしょに行った友達が目の前のテントに居る男の人を指差して「あの人、ブラックイーグルスのパイロットだよ」と言った。

マジ? ちょ、ちょっと、サインもらえるかな?

さっきもらった絵葉書とボールペンとカメラを持って突撃!w

パイロットさん、素敵な笑顔で応対してくれました^^
    「ずっと見たいと思ってて今日初めてブラックイーグルス見れて本当に感動しました!」と伝えたところ「韓國語お上手ですね^^カムサハムニダ」と言ってくださいました^^(韓国語は下手くそなのでお褒めの言葉は社交辞令ですw)
    写真も一緒に撮って握手もしてもらいました!

興奮冷めやらぬ状態のまま、瑞山バスターミナルまで戻りますた。。

ソウルに戻り、友達とは江南で解散。

友達のおかげでパイロットさんにも会えたし、本当に感謝☆

最初は一人で行くつもりだったんだが5/3の夜一緒にごはん食べてる時に「5日の日にブラックイーグルスを見に行く」って話をしたら「私も行きたい!」と言うので一緒に行くことになったのだ。まさか女性の友達が行きたがるとは思わなかった。

鍾路のいつもの宿。

今回は給水機付きの部屋でラッキー☆

夜は大阪に留学していた友達とコングクスの店へ

冷たくておいしいコングクス^^

食事の後は韓国伝統茶の飲めるカフェでおしゃべり♪

旅館の冷蔵庫の中身公開w

ヤクルト以外は自ら購入したものw

無料でもらった絵葉書2種類^^

ポスターも無料(2種類)^^

無料ってところが韓國らしい♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る