コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/15<br />スカンジナビア航空2875便にてベルゲン14時00分発、コペンハーゲン15時20分着(所要時間 1時間20分)<br />コペンハーゲン市内観光(約1時間)<br />人魚姫の像→ニューハウン地区→ストロイエ<br /><br />BUFFET STYLEの晩メシ(ホテル)<br />SCANDIC COPENHAGEN泊<br /><br /><br />5/16<br />コペンハーゲンから北シェラン島地区へ(所要時間 1時間)<br /><br />北シェラン島観光(約3時間)<br />フレデリクスボー城→クロンボー城(世界遺産)<br /><br />北シェラン島地区からコペンハーゲンへ(所要時間 1時間)<br /><br />オープンサンドの昼メシ(レストラン)<br /><br />スカンジナビア航空983便にてコペンハーゲン15時45分発、成田9時35分着(所要時間 10時間50分)翌5/17着

北欧4カ国周遊 デンマーク コペンハーゲン、北シェラン島~帰国編 8~10日目

2012/05/15 - 2012/05/17

white tiger

white tigerさん

5/15
コペンハーゲン市内観光(約1時間)
人魚姫の像→ニューハウン地区→ストロイエ

BUFFET STYLEの晩メシ(ホテル)
SCANDIC COPENHAGEN泊

5/16
コペンハーゲンから北シェラン島地区へ(所要時間 1時間)

北シェラン島観光(約3時間)
フレデリクスボー城→クロンボー城(世界遺産)

北シェラン島地区からコペンハーゲンへ(所要時間 1時間)

オープンサンドの昼メシ(レストラン)

2.0
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

コペンハーゲン 人魚姫の像
    ベルゲンから飛行機でデンマークに着いてまず最初に人魚姫に挨拶。
    1913年にお生まれになり現在は99歳である。
    2010年の97歳の時に生まれて初の海外旅行をされて行き先が上海で万博で展示されていた。
    万博中はご不在で代わりにテレビの様なものが置かれて上海での姿を生放送で流していたそう。

コペンハーゲン 人魚姫の像
    拡大したり角度を換えていっぱい撮りたくなる。

コペンハーゲン 人魚姫の像
    横から見るとちょっと淋しい感じ?こんなにちっちゃい。

コペンハーゲン 人魚姫の像
    人魚姫のバックは工業地帯になっている、右側の風車群もしかして日本からコペンハーゲンへの着陸直前に機内から見えた。

コペンハーゲン 人魚姫の像
    人魚姫側まで行けるが岩なので歩き辛い。
    7〜8年前に北欧に来た知人の夫婦でワイフの方がこの人魚姫の撮影中にカメラを落としてしまい破損、フィルム式のアナログカメラだったがコペンハーゲンで買い替えて出費も大変で旦那様イテテテテ…、買い換えたのは韓国製のまたまたアナログカメラで現在はデジカメに替えてる。
    この夫婦はコペンハーゲンのマーメイドから北欧観光をスタート。

コペンハーゲン 女王専用船
    人魚姫後ろの工業地帯近辺沖にあった。

コペンハーゲン ゲフィオンの泉
    日程表には記載されていなかったが現地ガイドさんがせっかくだからとサービスで案内してくれた。
    泉というよりも噴水のような感じ。

コペンハーゲン ゲフィオンの泉
    水しぶきと上の像のみで芸術らしく。

コペンハーゲン アマリエンボー宮殿
    日程表には記載されていなかったがまたまた現地ガイドさんのサービスで案内してくれて5分位の滞在。
    もう少し見学したかったが時間に限りがありうーん残念。

コペンハーゲン アマリエンボー宮殿の衛兵
    ここの衛兵さん達は本当の銃を持っているそうなので近づくとキケンと言われたが?
    黒い帽子がデンマークらしく印象に残った。

コペンハーゲン アマリエンボー宮殿の衛兵

コペンハーゲン アマリエンボー宮殿近くにいたパグ
    トイレ休憩で立ち寄ったお土産店外で出遭い初対面な我々にもとてもフレンドリー。
    まだ生後8か月の男の子のパピー、犬嫌いな我でもチョーかわいくて連れて帰りたくなった。
    パピー見学夢中でお土産は買えず。

コペンハーゲン ニューハウン地区
    デンマークの景色で一番のお気に入り、5分間だけのフォトストップ、おとぎの国を思わせる場所をゆっくり見学したかった。
    ここはレストランやカフェが多く物価がメチャ高いデンマークの中でもかなり高そう。

コペンハーゲン ニューハウン地区
    我々の後ろが運河クルーズの発着場になっている。
    次回デンマークに来れたら運河クルーズ絶対にするぞぅ★

コペンハーゲン ストロイエ近く
    ベネチア、ブルージュ、アムステルダムより規模は少ないが運河の街で右側の渦巻き屋根の建物が旧証券取引所。

コペンハーゲン ストロイエ入り口

コペンハーゲン ストロイエ
    歩行者天国でありデパートや高級ブランド店等が並ぶ。
    30分自由時間がありロイヤルコペン本店を少し見学してからデパ地下を見て忙しい忙しい駆け足。
    デンマークデザインの店等を見学したかったが30分じゃ時間なし、ヨーロッパは閉店時間が早く我々の晩メシ後はどこもクローズなので残念。

コペンハーゲン ストロイエ デパート1階のアクセサリー店
    ムースのデザインが気になり一枚、店の人に断らなかったけど店員さん怒ってないかな??

コペンハーゲン ストロイエ ロイヤルコペン本店
    ツアーのお金持ちの奥様が「ロイヤルコペン買っちゃったぁ」って箱だけ見せてくれた。
    その夫婦は追加料金おひとり様25万(おふたり様で計50万)払って成田ーコペンハーゲン間往復ビジネスクラスだとさ!!!!!

コペンハーゲン ストロイエ ロイヤルコペン本店
    この店内の看板見ると1775年からと書いてありこんなに長い歴史があるとは知らなかった。
    我々は貧乏で食器に無関心な為に見学のみで3分で出た。

コペンハーゲン コペンハーゲン中央駅
    晩メシを食った後は毎日の疲れがたまっていたがホテルから徒歩20分位までの距離を散策した。
    塀の落書きが残念だけど…どこにでもあるよなぁ。

コペンハーゲン ハードロックカフェ
    世界のチェーンでお高いのと機会がない為に食ったことは人生一度もないがデザインが世界的に違うので見かけると撮る。

コペンハーゲン ハードロックカフェ

コペンハーゲン 市庁舎
    先ほどもバスから見えたがスピード速く角度イマイチだったのでちゃんと来れて良かった。

コペンハーゲン 市庁舎横のアンデルセンの像
    チボリ公園を見ながら座っている。

コペンハーゲン オープンサンドの店
    デンマークの名物で晩メシ後なので食えないがウマそう♪♪

コペンハーゲン チボリ公園
    行くつもりはなかったが前を通ったので95デンマーククローネ払って見学した。
    5月の夜は寒い寒い、約1時間半の見学。

コペンハーゲン チボリ公園
    インド風の宮殿だが実は高級なデンマーク料理店らしい、うーん…食いたかったぁ。

コペンハーゲン チボリ公園
    インド風の宮殿の前にあった噴水で銅像もオシャレ♪

コペンハーゲン チボリ公園
    現地ガイドさんがおっしゃる通りにチューリップの時期だなぁ。

コペンハーゲン チボリ公園
    日本の遊園地やゲーセンにもあるがコインを入れるとチョコ等のお菓子が出るしくみになっている。

コペンハーゲン チボリ公園
    階段にも秘かにデンマーク衛兵が、デザイン豊富なお国柄。

コペンハーゲン チボリ公園
    暗くなりインド風の宮殿のライトアップがより綺麗になりまたまた撮った。

コペンハーゲン チボリ公園
    中国風のステージ、今回はここではイベント等は行われていなかった。

北シェラン島地区 フレデリクスボー城
    帰国日の午前は北シェラン島地区の駆け足観光へ、コペンハーゲンから約1時間。
    ここは城の入り口付近、現在は国立歴史博物館となっていてヒレロズという街にある。

北シェラン島地区 フレデリクスボー城
    庭園に向かって行く、このゴージャスな城の中も見学したかったな。

北シェラン島地区 フレデリクスボー城
    ここを抜けるとバロック様式のデカイ庭園へ♪

北シェラン島地区 フレデリクスボー城
    この鳥さん観光客慣れしてる。

北シェラン島地区 フレデリクスボー城
    フランス庭園を見習って造られたバロック様式の庭園とルネサンス様式の城、デンマークへ来たらオススメ。

北シェラン島地区 フレデリクスボー城

北シェラン島地区 クロンボー城(世界遺産)
    入り口付近にある模型で帰国後に写真を見ながら模型と本物を照らし合わすと造りがなるほどぉと思う。

北シェラン島地区 クロンボー城
    ここはシェークスピアのハムレットの舞台になったことで有名、ヘルシンオアという街にある。
    2000年に世界文化遺産に登録された。

北シェラン島地区 クロンボー城
    内堀をぐるりと中庭へ向かう。

北シェラン島地区 クロンボー城
    エーレスンド海峡をにらむ大砲が我々の後ろに、ドカン!!!
    約5キロ先にはスウェーデン、近っ、ヘルシンオアとスウェーデンのヘルシングボリをフェリーで結んでいるらしい。

北シェラン島地区 クロンボー城
    中庭まで行くとトランペット奏者の塔が、シーズンオフなので観光客いなく静か。

北シェラン島地区 クロンボー城
    ここも中庭でシェークスピアの舞台を背景にと記念に撮ってもらったこの北欧旅行で最後の写真。
    日本からのツアーで北シェラン島地区に行くツアーは少なくデンマークはコペンハーゲン観光のみが一般的、駆け足観光となったが来て良かった。

コペンハーゲンへ戻りオープンサンドの昼メシ、店は狭く味もマズッ。
    昼メシいらないからクリスチャンスポー城の見学か買い物でも行きたかった。
    デンマークでは買い物も出来ずに忙しく短い滞在だったが一通り観光は出来てよかった。
    滞在時間24時間の弾丸★★★

空港へ行き帰りの飛行機も定刻通り、成田まで遠くて大変だなぁ…もっと北欧いたい、また来たい。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る