2012/06/11 - 2012/06/14
MITTAさん
- MITTAさんTOP
ニューヨーク2泊/ラスベガス3泊の計5泊7日のツアーを申込みました。
ラスベガスではアンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオンを周るツアーをネットで申込み、参加しました。死ぬまでに一度は見たいと思っていた風景を一度に見ることができて、とても有意義な旅になりました☆
ホテルに荷物を置いて1泊分の荷物で身軽にツアー参加できるのも個人的には気楽でよかったです。
Las Vegas→Lake Powell→Horseshoe Bend→Antelope Canyon→Monument Valley→Grand Canyon→Las Vegas
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
- アメリカン航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
NYを出発して約6時間!ようやくラスベガスに到着です。
宿泊ホテルはサーカスサーカス。
ホテルにチェックインしたらもう22時近く。
でもせっかくなのでストリップの中心部へ!
フォーラムショップ大きすぎるショッピングモール。
でも遅くまでショップも開いていて助かった! -
そして歩いてベラッジオへ。
ホテルが大きすぎてホテルの中で迷います…
ようやくたどり着き噴水ショーを観賞! -
ラスベガスだー!という実感を得られる風景。
人も多くて眠らない街 -
深夜1時ころ、歩き疲れて適当にカジノの中にあったレストランで夕食。
ディアボラ風トマトパスタ!美味しかった!
食事が終わったら、タクシーでホテルまで戻ります。 -
翌日から、アンテロープキャニオン/モニュメントバレー/グランドキャニオンを巡る1泊2日のツアーに参加します。
朝5時半にラスベガスを出発し、途中何カ所かでトイレ休憩を挟みながら向かいます。 -
まず最初のポイントは全米第二位の大きさを誇る人造湖・レイクパウエル☆
映画・猿の惑星にも使われた場所らしいです。
またリゾート地としても有名なんだとか☆ -
お次はホースシュー・ベンド。
個人的にかなり楽しみにしていたポイントでした。
駐車場から道なき道を15分ほど歩かないと見れません。 -
サラサラの砂に足を取られる上、照りつける太陽、極度の乾燥…なかなかしんどい!
それでもようやく見えてきた! -
わーーーーーー!!この風景!!
まさに馬の蹄(Horseshoe)の形だ〜〜〜!
叫びたくなる美しさ! -
柵も何もない上にかなりの高さがあるので少し怖いです。
高所恐怖症の同じツアーの女性は近寄れないと言っていましたw -
水の色が深い青色。
そしてロウアーアンテロープキャニオンへ。
ガイドさんの案内の下、この溝の中に入ります! -
外は灼熱ですが、中に下っていくと太陽が当たらない分、空気はひんやりしています。
地上を見上げます。
異空間に迷い込んだよう。
かなり幅が狭く歩きにくいところもありますが、このようにしっかり道になっています。光が射して幻想的☆
波打つ岩肌。
まさに自然が生み出した芸術。 -
曲線が美しいです。
ナバホのガイドさんが「カメラを貸して」といって設定にこだわって撮ってくれました。美しい!
日本語のカメラの設定も難なく変えられるのがすごいw -
太陽の光線を浴びてパワーをもらえます。
この地に住む現在80歳くらいのナバホのおばあさんが、子供の頃遊んでいた時にこの場所を見つけたそうです。そして今その子供、孫や甥っ子たちが観光地化してガイドをしているのだとか。
アンテロープキャニオンを後にし昼食をとり、モニュメントバレーに向かいます。
こんなアメリカらしい景色が延々と続きます。 -
モニュメントバレーが見えてきた!
想像以上の大きさに驚きました。
数々の西部劇に登場した場所です。 -
現地ではナバホ族のガイドさんが案内してくれるジープツアーに参加。
いろいろなポイントへ連れていてくれます。
ただし道が凸凹で、飛び跳ねて天井に頭をぶつけたりするので注意が必要ですw -
人間ってちっぽけなもんだ!
ぷちっと行っちゃいそうw -
ノースウィンドウ。この景色は忘れられません。必見です。
モニュメントバレーといえばこの風景!
パンフレットでよく見る風景ですが、実際に見るとまた全然違う感じ方ができます。あまりの大きさに感動します。 -
早朝5時半にホテルロビーに集合しモニュメントバレーに朝日を見に向かいます。
そして早朝6時ころ、到着。まだ月が輝いています。 -
徐々に明るくなってきます。
待つ間は写真を撮ったり、ベストポイントを探して場所を移動したり。 -
うっすらと空が帯状に赤くあなっていきます。
ビュートのシルエットがくっきりと浮かび上がります。 -
待つこと15分ほど…ようやく太陽が顔を出し始めました!
夢にまで見たモニュメントバレーで見る神秘の夜明けです。
静けさも相まってぞくぞくしました。 -
太陽が大地を赤く染めていきます。
静寂の中、空や大地の色が少しずつ変わっていく様を観察できる、本当に贅沢な素晴らしい時間でした。
ずーっと見ていたかったです。
車窓から見える風景も大地のパワーを感じる壮大な風景!
フクロウ岩のところで再度写真タイム
確かにフクロウにム見える! -
ホテルの朝食。この旅、初のホテルでの朝食♪
ワッフル焼き器がありました♪トースト焼きすぎて焦げました。
リンゴなどのフルーツもありました☆ -
ちなみにカイエンタのハンプトン・インというホテルでした。
お部屋も広かったし、ロビーで無料のコーヒーやクッキーのサービスもありとてもよかったです。 -
ホテルの入口前です。ホテルのすぐ近くにバーガーキングがあったので前日の夕飯はテイクアウトにして食べました。店員さんはみんなナバホの方でした。
ホテルをチェックアウトし、これからグランドキャニオンに出発です! -
グランドキャニオンの景色が近づくと、ガイドさんが「いいって言うまで目をつぶっていて!」と盛り上げてくれます♪
そしていざこの景色を目の前にしてみんな息をのみました。 -
ここでは18億年前の地層が見れるのだとか…。
言葉なんて必要ありません。全身で感じるものがあります。
壮大すぎる景色を目の前にすると、人は言葉を失うものですね。 -
現存する地質学の教科書とでもいっていかもしれません。
(何も知識はないけれどw) -
今回のツアーではサウス・リムの4か所のポイントをまわってくれました。
ポイントの名前を忘れてしまったけどw有名なポイントは観光客も多いです。この日は韓国人の団体さんと一緒になりました。
この地層を見て、太古の昔を頭の中で思い描きます。
グランドキャニオンの崖にもたくさんリスを見かけました。
観光地のリスは人間が来てもまったく逃げませんねw -
見たこともない植物。こんな乾燥した気候でも育つ植物があるんですね…
ツアー客が利用するビュッフェレストランで食事!
ここでもビール!4ドルでした♪ -
帰りの道中、ルート66沿いの街・セリグマンに立ち寄り。
派手なオールドカーやジェームス・ディーンの看板などが並んでいて昔の面影が残る街です。 -
ガイドの方が、最近「世界ふしぎ発見」の取材がきたと言っていました。
一瞬驚きますが、人形です!
驚く演技が中途半端ですね〜w -
映画で見たことのあるオールドアメリカの雰囲気です。
本当に道路が広いなぁ
セリグマンにはルート66のロゴ入りのお土産屋さんが多かったです。
予定通り18時頃、ラスベガスに戻ってきました☆
写真は車窓から見たニューヨークニューヨークホテル!
小さな摩天楼とジェットコースターが! -
各々のホテルまで送ってもらいます。
いつかベラッジオにも泊まってみたいなぁ!
とても良いツアーでした! -
ホテルTreasure Islands
無料ショーの「Sirens of TI」を見にやってきました。 -
10分前くらいに着きましたが、すでにかなり混雑していて後ろの方で観覧。
無料ショーなのにこの大迫力の演出!
ケタ違いです… -
最後のディナーは大好きなプラネットハリウッドで☆
お肉でお腹いっぱい! -
こちらは神戸バーガー☆とピナコラーダ
写真ではわかりづらいけどかなりの厚みと大きさでボリュームあります。 -
明日帰るのかぁ…と感傷にひたりながら最後にベラッジオの噴水ショーを観賞。
こんな迫力ある無料ショーを毎日15分おきにやってるんだから…
ラスベガスってすごい☆ -
最終日は朝7時に送迎がくるので、ほぼ寝ずにパッキング。
サーカスサーカスホテルの部屋の内装。
清潔感もあるし、広さも十分でした♪ -
部屋からの景色です。隣に新しいホテルを建設中です。
そして、ラスベガスに来たのにカジノに行ってない…てことで
送迎までの余った時間を利用してようやくカジノへ!
朝ごはん代わりのクリスピークリームドーナッツとコーヒーを片手に、ホテル内のカジノでスロットをちょこっとw
たった5分で10ドル→26ドルになった♪次はもっとお金を持っていこう。 -
帰りはロス乗継で帰国です。
幸運なことに、国際線はエコノミーの最前列でした!
足伸ばしてゆっくり休めました。 -
エビスも選べるなんてJAL素敵です!
サービスの質でいうと日系はやっぱり素晴らしいですね。
今までは価格第一で考えていたけど、これからの旅行はJALも選択肢に入れていこうと思います。
何も不満の残らない、本当に素晴らしい一週間でした☆