2012/06/09 - 2012/06/15
MITTAさん
- MITTAさんTOP
ニューヨーク2泊/ラスベガス3泊の計5泊7日のツアーを申込みました。
大好きなニューヨークは今回で4回目!
今回は時間がないので買いたいもの、行きたい場所をあらかじめ厳選。
少しでも効率的に時間短縮を、とメトロを使いまくりました!
5th Ave, Yankee Stadium, Times Square, East Village, Union Square, Central park, Financial District, South Street Seaport
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
午前中に着いたいということで今回はJALを利用。
久しぶりの日系エアーでしたがやっぱりサービスがいいですね。
何よりビールの銘柄が選べるのが素敵ですw
写真は軽食のモスのライスバーガー♪美味しかった! -
AM11:20にJFK空港に到着し、13時頃にはマンハッタン上陸!
さっそく街へ繰り出します。 -
ホテルにチェックイン後、まず目指すは5th Avenue☆
3rd Avenueにあるホテルから徒歩で向かいます。
そして怒涛のShoppingスタートw -
天気が良くてトランプタワーもピカピカしてます☆
この時期、ロックフェラーセンター前はあじさいが咲き乱れていてとても綺麗でした。
過去3回NYを訪れたのはすべて冬だったので、スケートリンクのないロックフェラーセンターは新鮮でしたw
「NYに来た!」としっかり実感を得るためにw
5番街→タイムズスクエアまで歩きます。
ぶらりとしてから軽く食事、その後荷物を置きにホテルへ戻ります。 -
夜は今回のメインイベントの一つ、MLB観戦!
ホテル最寄のメトロ駅からブロンクスのYankee Stadiumへ!
チケットは日本でネットから事前に購入済でした。
その甘えもあってか?ホテルで仮眠をとっていたら19:15の試合開始に間に合わずw -
Yankee Stadium内部。
最近新しくなったので綺麗でした。エレベータもあります。 -
この日は土曜日な上に、Yankees vs MetsのSubway Series!!
超満員にもなりますね☆ -
MLB観戦経験はシアトル、サンフランシスコ、オークランドに続いて4球場目!
どこでも生ビールが美味しいのは共通しています♪
ただ、値段的には高い方だったかな?12ドルくらいでした。 -
日本と違って両軍のファンは入り乱れています。
鳴り物もなく純粋にBaseballを楽しむ雰囲気が好きです。 -
生ジーターに興奮!(遠いけど)
この日は黒田投手の登板日ではありませんでしたが、「Yankees Trivia」クイズイベントの出題者として登場!
一生懸命英語で問題を出していましたw -
その解答の選択肢の中にマツイが!
後ろのMetsファンの人が「Gozilaaaa!」と叫んでいましたw -
小腹がすいたので行列ができていたチーズステーキドッグを頼んでみました。10ドルくらいでした。
玉ねぎの有無とチーズの種類が選べます。味は超シンプルですがビールには合います♪ -
そしてこれもMLB観戦の定番、ガーリックフレンチフライ♪
これでもスモールサイズですw -
8時過ぎて少しずつ暗くなってきました。
この日は3番DHの出場でした。大スターのA.ロッド!
試合は結局Yankeesの勝利! -
試合が終わったのは23時前。駅は大混雑!
メトロカードをチャージしていなかった私たちは切符を買うのに並ぶことに…失敗。 -
翌朝は早起きしてホテル近くにある有名店「エッサベーグル」に朝食を取りに出かけます。さすがに日曜の朝は歩いてる人も少なく静かですね。
お店に入ると、たくさんの美味しそうなフィリングが!!
チーズの種類も豊富です!ヘルシーな豆腐チーズなんてのも♪
でもあんまり冒険できない性格…
結局ふっつーのセサミベーグル+クリームチーズ+スモークサーモンにしてしまいましたw
結構いいお値段したけど、やっぱり大きかったです。半分はテイクアウトにして夜食にしました。冒険しなくて正解だった気がする! -
歩いてセントラルパークに向かいます♪
この日は5番街に警官が大勢集まっていました。
なんらかのイベントがあったようです。 -
セントラルパークといえば…
人馴れしたリスたち!動物とのふれあいも癒されます☆ -
池では鳥たちもくつろいでいるし…
池に飛び込んだ犬たちがびしょ濡れでじゃれ合ってました☆
はしゃぎっぷりが可愛すぎます! -
都会のオアシスとはこのことを言うんだなぁ。
ホームアローンの鳩おばさんが出てきそうですw
トンネルの古びたレンガがなんとなくNYっぽい
太陽が降り注ぐセントラルパークは心にも体にも気持ちいいです☆
一歩セントラルパークの外に出るともうそこは大都会
いろんなお店が開くまでの間、スタバで一休みしました。
そしてまたShopping! -
Shopping終了後、今度はイーストビレッジへ。
ミュージカル「RENT」が大好きな私にはいわば聖地ともいえる場所ですw -
リトルジャパンの中にある友人が店長を務めるお店を覗いてきました。NY店は今年オープンしたばかり、その名もJAPADOG!!
日本の味に特化したホットドッグ屋さんです。
バンクーバー発祥で屋台から広まっていったとか☆ -
ランチは同じくイーストビレッジの「一風堂NY」へ!
一風堂大好きなので一度来てみたかったんですが行列!20分待ち -
でも入口にカウンターがあり、飲み物や軽いおつまみを楽しみながら待つことができます!これはいいシステム☆
暑かったので生ビールを飲みながら待ちました♪ -
ようやく席へ!
アメリカ人がラーメン作ってる!
日本スタイルの接客も面白い〜 -
日本にないわさび醤油ラーメンを注文。
かなりさっぱり系 -
旦那さんは辛みそラーメン。結構辛くて美味しかった!
店員さんのTシャツがかわいいw
満腹になったところでイーストビレッジ→ユニオンスクエアへ徒歩移動!この近辺はかわいい雑貨屋等も多いので楽しいです♪
夜は改めてタイムズスクエアへ!
日曜の夜遅くとはいえ、ものすごい人でごった返していました。
その理由はというと… -
トニー賞の授賞式をスクリーンで中継していたんです!!
まさかブロードウェーでトニー賞の授賞式が見れるとは!!
特別観覧席みたいなものも設置されていました。 -
今回ミュージカルを見る時間はなかったけども、スクリーンでミュージカルのパフォーマンスがみれたので少し見た気になれましたw
これはEvita?あのRicky Martinです。 -
タイムズスクエアの屋台で買ったチリドッグ。
トッピング全部乗せにしたら食べづらかったけど美味しかった☆ -
深夜23時近くでもこの人ごみ!
NYラストナイトは毎回エンパイアステートビルから夜景を見ることにしています。今回も例外なく。
冬と比べて空気はクリアではないけどそれでもやぱり綺麗だなぁ☆
最終日は朝一でウォール街へ!
エリートたちの通勤風景を見に行きますw -
ニューヨーク証券取引所
みんなエリートなのかなぁと勝手に妄想しますw
ファイナンシャルディストリクト内の広場で発見!
一体何の像!? -
新しいワールドトレードセンターもこんなに建築が進んでいました。
昨年公開された9.11のメモリアルにも行ってきました。
入場は無料ですが、ビジターセンターで整理券をもらわないと中に入れません。 -
犠牲者一人ひとりの名前が刻まれています。
これだけ多くの方々の人生が奪われたと思うと…胸が詰まります。 -
かつてタワーが立っていた場所に美しい記念碑が作られていました。ここで起きたことを想像もできないほど綺麗な場所になっていました。
レスキュー隊員のヘルメット。
いかに激しい救助活動だったか…見て取れます。 -
犠牲者の方の財布や指輪、IDも展示されていました。
何も言葉が出ません。 -
この惨劇で犠牲になった方々を忘れてはいけません。
最後に手を合わせてこの場所を後にしました。 -
そして最後にサウスストリートシーポートへ。
いろんなショップやレストランがたくさん。 -
軽くShoppingした後、イタリアンレストランで軽めのランチ!
これまたいい天気だったのでとりあえずビールをいただきますw -
サーモンとアスパラのリングイネ☆
オリーブオイルが美味しい! -
サウスストリートシーポートを後にします。
今回も時間がなくて歩いて渡ることができなかったブルックリンブリッジ。
「次こそは…!」とリベンジを誓いつつ、夕刻、NYを後にしラスベガスに向かいます。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記