幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
QVCマリンに2日間連続で観にいき、久々に連勝しました!!

久々の観戦連勝!

2012/06/27 - 2012/06/28

ぱいぐ

ぱいぐさん

QVCマリンに2日間連続で観にいき、久々に連勝しました!!

高速・路線バス JR特急 JRローカル

まずは東京駅から外房線の特急「わかしお13号」に乗って海浜幕張に向かいます。

QVCマリンに着いたら、リンちゃんとM☆Splashが出迎えてくれました。

チケットと来場5回記念のピンバッジです。

ロッテナイン達が守備練習を始めます。

27日のスタメンです。

試合開始前のM☆Splashのショーです。

平日にも関わらず、ほぼ満席のライトスタンドです。

ロッテの先発24日ぶりに1軍のマウンドに復帰した唐川です。

ガッシリとした守りの荻野貴司です。

独特の構えの里崎です。

出塁した里崎。

バッティングボックスに立ってる荻野貴司。

盗塁する岡田。

サブロー〜!!

大松がホームランを打ったぜ!!

大松のホームランボールがすぐ近くに飛んできました。

9回表に西武の星孝にホームランを打たれて完封勝利はお預けになったけど・・・

唐川が完投して2ー1で勝利!!

嬉しそうにベンチに戻るロッテナイン達!

試合終了時のスコアボード。

ヒーローの唐川と大松がライトスタンドのファンの前まで来ました。

バンザ〜イ!!バンザ〜イ!!

一緒に観た方達と一杯飲んで帰ります。

勝利の後のビールはおいしいぜ〜!!

トマトパスタも食べました。

一緒に観た人がマー君も連れてきました。
    マー君も飲みすぎたみたい(笑)

次の日の28日もマリンに行きます。

京葉線の車内でロサとペンを発見!!

海浜幕張駅前のビッグボーイで腹一杯食べます!

ご馳走様でした!

QVCマリンに着いたら、リンちゃん店長がマー君を抱っこしました!

クール店長とM☆Splash。

クール店長のテントで福引をしてみます。

レプリカユニをゲット!!

グチャグチャになってしまったけど、28日のチケットです。
    Mポイントで引き換えました!

前日よりも少し空いてるライトスタンドです。

28日のスタメン。

レフトスタンドの西武側はガラガラでした。

ビールとつまみの串かつを食べて応援します!

この日のロッテの先発の渡辺俊介。

自分が観に行く試合は俊介率が高いんですわ・・

1回裏に根元が2ランホームランを打ちました!
    今日も勝てそうです!

根元のホームランボールもすぐ近くに飛んできました。

この日のロッテ打線はハンパないです!!

どんどん追加点を入れます!!

マー君店長が踊っています!

デッドボールを当てられてしまった井口。

ファインプレーをした清田!

更に追加点を入れて気付いたら12点も得点していました!

約3年ぶりにマウンドに向かう荻野忠寛こと、通称「0オギ」です!

0オギがマウンドに上がった試合を観るのはいつ以来だったかな〜・・・

0オギが西武打線を抑えて「12ー4」で大量得点勝利!!

試合終了時のスコアボードです。

この日のヒーローの0オギ&井口がライスタのファンの前まで来ました。

明日も勝つぞ!!マリ〜ンズ!!

千葉ロッテマリ〜ンズ!!今年は優勝するぞ!!必ず!!

連勝した1軍の試合を観るのは久しぶりです!!
    今年は観戦勝率が悪かったのですが、これで5分になりました。
    次回の観戦も勝つぞ〜!!

帰りに地元のラーメン屋さんで食べて帰りました。

ご覧頂きまして、ありがとうございました。

(おわり)