2012/06/24 - 2012/06/24
こざくらさん
12号線沿いの道の駅ライスランド深川から留萌方面に行くと、秩父別という町がある。深川のお隣だ。
1999年にバラを中心にした花と緑の野外レクリエーション施設としてオープン。このころ、1度来たことがあったがイマイチ印象に薄い。深川からだとすぐなので、ちょっと足を伸ばしてみた。一般道を20分弱走行して到着。
今期6月23日、昨日にオープンしたばかり。あまり花は咲いていないとは思いつつ、入場。料金は協力金として寄付することになっていて、明記されていない。夫が代表して募金箱にちゃりり~~ん。
青空をバックに元気なバラに遇えた。
- はなかみno王子さん 2012/07/15 17:28:08
- 清涼感たっぷり。
- こざくらさまーー。
昨日オフ会では大変失礼しました。
ご無礼あったかもしれませんがお許しをお願いします。
こざくらさまたちとともに楽しい時間を過ごせたこと、今でも思い返しては嬉しく感じてます。どうもありがとうございました。
この黄色いバラ、夏色なんですが何故か涼しく清涼感たっぷりに感じられる写真ですね。。。さすが。。。。北海道の花ですね。
87王子
- こざくらさん からの返信 2012/07/16 21:48:55
- RE: 清涼感たっぷり。
- はなかみno王子さま。
ご訪問、書きこみ、有難うございます。
昨日はPCあけなかったので、返信が遅くなってすみません。ぺこッ。
今、写真を見せていただきました。
わいるどだぜぇ^^
PCを使いこなせず、この方法も使ったことがありません。
こういうときに便利ですね。
清涼感を感じていただき有難うございます。
たぶん、北海道の空気のおかげです。
利尻山、登山なさったそうですね。尊敬のまなざし・・・。
私、6合目で降りてきた人です。テヘッ。
旅行記にお邪魔させていただきます。
お気遣い、有難うございました。
こざくら
- waadsさん 2012/06/30 09:12:34
- お〜い お〜い 北海ど〜だい!
- こざくさらん
毎度おおきに♪ 週末はいかがお過ごしですか?
札幌から結構な距離でっせ でもバラ園、めぇ〜めぇ〜ランド
ルピナスという花こちらでは見かけませんが綺麗ですね
ほんと虎ちゃんのジェット風船のようだ 色とりどりで…
5対0で勝ってるやおまへんか アラ〜ま〜珍しい
解説者の広澤はんも”今日は安心して見てられますな…”
一体何をぬかしてケスクスセ?(合ってまんな?)
あ〜神様、仏様、アラ〜どうしようもおまへんわ
waads
- こざくらさん からの返信 2012/07/02 21:14:15
- RE: お〜い お〜い 北海ど〜だい!
- waadsさん
こんばんは〜〜。
> 毎度おおきに♪ 週末はいかがお過ごしですか?
> 明日ゴルフなんですが雨の予報です やっぱり梅雨のない北海道がうらやましいですよ
6月の最後の週、やっと夏が来た〜〜。
でも7月の声を聞いた途端涼しオス。
> 深川!そう云えば昨年千歳からレンタカーで旭川に行く時に通りました。
> 札幌から結構な距離でっせ でもバラ園、めぇ〜めぇ〜ランド
> それに深川彩の丘など多くの見所があるんですね やっぱり 北海ど〜だい!
彩の丘って知らなかったのですが、じゃらんで写真を見たときには、こんなに凄いの!!見に行こう!!というノリだったのですが、
行って見て、ビックリよ。いったい何年前の写真なの!!
もう、詐欺だ鷺だアオサギだ。
でも、わいるどだろ〜〜ってことで気持ちを切り換えました。
美味しい釜飯食べたらもう、ご機嫌なおってしもた。
めぇーめぇーランドは今回パスしました。きっと美味しそうな羊ちゃんたちがいたはず。でも、ここのは食用ではありまへんで。
> ルピナスという花こちらでは見かけませんが綺麗ですね
> ほんと虎ちゃんのジェット風船のようだ 色とりどりで…
ルピナスなんてお洒落な言い方は比較的新しく、昔は「登り藤」 と言っていました。たいてい家庭のお庭には咲いていて、見慣れた花ですが、
丘1面に咲いているとなると圧巻です。
> その虎ですが、昨日は一分一秒を争って早く家に辿り着きテレビをつけたら
> 5対0で勝ってるやおまへんか アラ〜ま〜珍しい
> 解説者の広澤はんも”今日は安心して見てられますな…”
> 一体何をぬかしてケスクスセ?(合ってまんな?)
> あれよあれよの間に同点でんがな。 気も動転しまっせ。(おもしろないか)
> 挙句の果てには逆転されこれで4連敗 ほんまに も〜わやくちゃだっせ
> あ〜神様、仏様、アラ〜どうしようもおまへんわ
北海道に夏が来た!先週、ハムは東京ドームで楽天に1勝2敗。所沢では
やっと1引き分けの2敗。気温とはウラハラに寒すぎドス。
29日西武戦1戦、嫌な予感が的中、佑ちゃんで負けスタート。
30日は吉川が好調でいい感じだったのに、6回、5点先行を同点にされ、乱打され動転!!満塁。森内に換わったもののホームランで撃沈されたぁ。
もう、力抜けましたぁ。
1日は3−0で今度は勝てると思いきや同点に追いつかれ、やっと引き分け
虎狩した勢いは何所へやら、ライオンに食べられちゃった。
稲葉さんも足首捻挫でお休み中、けが人多くて、
陽、1人が意気揚揚。でも三重殺という偉業も成し遂げ?!
どうにも閉塞感がぬぐえまへんな。
気を取り直して様子みまひょ。
フレーフレーwaads さん
こざくら