アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行形態】<br />現地係員案内ツアー<br />旅行会社:近畿日本ツーリストホリデイツアー<br />ツアー名:マイセレクションクイーンズタウン&マウントクック7日間<br /><br />【行程】<br />4日目[午前](1/1 Sun):クイーンズタウン⇒(バス)⇒マウントクック

2011.12.29-2012.01.04ニュージーランド旅行<4>4日目[午前](1/1)

2011/12/29 - 2012/01/04

旅行会社:近畿日本ツーリストホリデイツアー

【行程】

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

バスの車窓から。
    ホテルを8:10に出発して「GreatSights」の定期観光バスでマウントクックに向かいます。
    日本語ガイドがついています。

バスの車窓から。
    カワラウブリッジ。
    バンジージャンプ発祥の地です。
    下にはカワラウ川が流れています。

クイーンズタウン⇒クロムウェル
    クロムウェルの果樹園でトイレ休憩。
    果物や蜂蜜の販売店があります。

クロムウェル。

バスの車窓から。
    クロムウェルの果樹園。

バスの車窓から。
    ダンスタン湖とピサ山脈。

バスの車窓から。
    牧草地が広がっています。

バスの車窓から。
    羊が放牧されています。

クイーンズタウン⇒マウントクック
    オマラマの土産店でトイレ休憩。

バスの車窓から。
    右奥にマウントクックが見えてきました。
    中央の黒い群れは牛です。

プカキ湖。
    右から左にパノラマその1。

プカキ湖。
    右から左にパノラマその2。

プカキ湖。
    右から左にパノラマその3。

プカキ湖。
    右から左にパノラマその4。

プカキ湖。
    右から左にパノラマその5。

クイーンズタウン⇒マウントクック
    中央にマウントクック、右にプカキ湖。

• クイーンズタウン⇒マウントクック<br />マウントクックとプカキ湖。

クイーンズタウン⇒マウントクック
    マウントクックとプカキ湖。

クイーンズタウン⇒マウントクック
    マウントクックのズーム。

奥にプカキ湖。

バスの車窓から。
    中央に宿泊ホテル「HERMITAGE」が見えてきました。

マウントクック
    宿泊ホテル「HERMITAGE」。
    ウェークフィールドウイングの客室です。
    冷蔵庫、ポットあり。

• マウントクック<br />「HERMITAGE」。<br />客室からの眺め。<br />中央にマウントクックがきれいに見えます。

マウントクック
    「HERMITAGE」。
    客室からの眺め。
    中央にマウントクックがきれいに見えます。

マウントクック
    「HERMIAGE」の2階カフェ。
    マウントクックがきれいに見えます。

マウントクック
    「HERMITAGE」のカフェのパイとポテトフライ。

マウントクック
    「HERMITAGE」のカフェのパイ。
    左はサーモンとベーコン、右はミート。

マウントクック
    「HERMITAGE」のカフェのポークサンド。
    ちょっと甘い不思議な味のソースでした。

マウントクック
    「HERMITAGE」。
    手前の2階がカフェ、奥が客室棟。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る