セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はマニラだけのつもりだった今回の旅行。でもマニラ観光で丸二日じゃ時間余るし、あてもなくぶらぶら歩きまわるような町ではないため、急遽一日セブに行くことにしちゃいました!でもマリンスポーツをやる予定も、プールに入る予定もありません。あくまでも観光目的です。

ドキドキ・フィリピン4日間の旅《2》

2012/06/15 - 2012/06/16

kantaro

kantaroさん

タクシー
セブパシフィック フィリピン航空

16:40 セブ着。予定よりちょっと早く着きました。クーポンタクシーに乗るつもりだったけど、メーターでもいいやと隣りのカウンターで黄色タクシーをお願いしました。メーターで272ペソでした。

今日のホテルはEGIリゾート。一室7千円くらいなのに、オーシャンビューです。

天気悪くて海青くないけど・・。

周囲には普通の住宅も。

アジアリゾートの雰囲気は無いですが、思ったよりずっと快適でした。

今日もキッチン付き。

でも今回は元々デラックスを予約していました。

ホテル外観。お客さん少なそうでした。

18:00 ホテル近くのマリバゴグリルへ。

途中ツアーの勧誘の人がレストランに着くまでずっと付いてきました。日本語でペラペラでした。

素敵な照明。

ビールとカラマンシージュース各55ペソ

ベイクド・スカロップ155ペソ

冷めてたけどおいしかった!!

マリバゴ・エクスプレス255ペソ?

シーフードのチリソースです。

シーフードチャウダー105ペソ

日本のハウスシチューの味そのままでした(笑)

ポークリブ175ペソ

名物だそうで絶品でした!!!

カンクン95ペソ

空芯菜の炒め物です。

マリバゴ・ライス115ペソ

ピリ辛炒飯でした。

ハロハロ95ペソ

色々入ってました。

お店の看板。

日本人が多かったです。ツアーでも利用されているようでした。

レストランからホテルへの帰り道。けっこう真っ暗でした。

翌朝の朝食。セットメニューでした。

真ん中のお粥は甘くて微妙。

マンゴーおいしすぎ♪

オムレツも作ってくれました。

ホテルのお庭に、色んな鳥がいて、ちょっとした動物園って感じでした。

プールも一応ありました。

プライベートビーチは泳げる感じじゃないです。

柵の向こうから日本語でツアーの客引きがずっと叫んでました。

『ソコニハナニモナーイ!』確かに。

ホテルでタクシーを呼んでもらい、サンペドロ要塞へ。

メーターで275ペソ。40分くらいかかりました。

入場料30ペソ

雨が降ってるしぃ。

隣りには民家。

マニラの要塞同様、ここもあんまり見るとこなし。

トイレは外に出て、ぐるっと回った場所にあります。仮設ですがきれいでした。

歩いてサント・ニーニョ教会へ。

人がいっぱいでした。

隣りにあった何か。

バチカンの聖ピエトロ教会を思い出しました。

内部。

このサント・ニーニョ像が有名なようです。

ステンドグラスがきれいです。

こうやって開けられるのが南国っぽいです。

人だかりができている場所があったので、便乗して並んでみました。

どっちが本物なのでしょう?

みんな手を当てたり、キスしたり。

• お庭

お庭

近くにあるマゼラン・クロスへ。

ここはロウソクの客引きがしつこかったです。

役所かな?

カルボン・マーケット目指して歩きます。

道端にこういうものがけっこうありました。

セブのジプニーはマニラと違って控えめな外観。ちょっとつまんない!

9:25 マゼランクロスから10分ほど歩いてカルボン・マーケット到着。

ローカルすぎて居心地悪すぎ・・。

観光客は見当たらず。声をかけられることもなし。

もっとディープな部分もありましたが、さすがに奥の方は撮影する勇気ありませんでした。

ジョリビーの偽物発見(笑)

衣料品のエリア

9:40 タクシーを拾ってSMマートへ。

85ペソ

9:52 SMマートに着いたけど、10:00オープンなのでしばし待機。

従業員も正面入口から入って行ってたんですが、制服で出勤する人が多くて面白かったです。

ガイドブックに載っていたマッサージ店を探して広い店内を歩いたけど見つからず。どうも無くなったっぽい。

11:30 ランチはジェリーズ・グリルにて。

昨晩食べておいしかったベイクド・スカロップ。125ペソ

チキン・パンダン 値段失念

これおいしい!!

カレカレ 250ペソ

ゴマ味です。

ラプラプのシニガンスープ199ペソ

イカ料理 185ペソ?

13:15 タクシーでホテルへ。良さそうな運転手さんだったので、ホテルでちょっと待っててもらい、空港まで乗せてもらいました。初乗り料金を加算していいならOKとのことでした。

SMマート〜ホテル 267.5ペソ

ホテル〜空港 166ペソ

14:20 セブ空港着

空港税200ペソ

15:50 セブ・パシフィックという格安航空でマニラへ戻ります。

セブ・パシフィックといえば、数年前レディ・ガガの音楽に合わせてダンスをすることで有名になりましたが、今はやってないようで残念。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る