2012/06/16 - 2012/06/17
1289位(同エリア1972件中)
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,233,993アクセス
セブ島からマニラに戻り、マカティへ。メトロ・マニラとは別世界に驚きました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- セブパシフィック JAL
17:05 セブからセブパシフィックで到着。空港からクーポンタクシーで空港からホテルへ。330ペソ。
今夜はマカティという新興エリアにあるBSAタワーというホテルです。 -
またもキッチン付き。
部屋はまあいいんだけど、タオルが雑巾並みの黒ずみ加減でびっくり。 -
窓からの眺め。高層ビルだらけでびっくり。メトロマニラとは別世界ですね。
ホテル外観。
高すぎて二分割で撮影。
ホテルの目の前にはグリーンベルト5が。
欧米人が多くて、ここは本当にフィリピン!?って思ってしまった。 -
ガイドブックに載っていたマッサージ店を探しに行ったけど、またも見つからず。今回の旅はマッサージ店に縁がなかったようです。
18:35 夕食のためランドマークへ。
フードコートで一番人が並んでいたお店に並んで見る。
手前はシシグという、刻んだ豚肉、パン粉、玉ねぎなどを炒めて、レモンやブラックペッパーで味付けした料理なんですが、これがとってもおいしくてお気に入り!!
各80ペソ -
気に入ったので別の店でシシグの食べ比べ。でもこちらは作り置きでベチャっとしててイマイチ。
60ペソ。 -
イカ料理99ペソ
まあまあ。 -
あっさり麺70ペソ
フィリピン料理って、甘辛い味付けが多く、辛い料理は少ないので私にはとっても合いました。
最後の〆に、ジョリビーのソフト11ペソ。
ホテルに戻る途中、きれいなライトアップの建物が。
21:15 ホテル着。窓から高層ビルの夜景を眺める。
翌朝。チェックアウトをしてホテルを出たら、待ってましたとう感じの空港送迎バン(つまり白タク?)につかまり、空港へ。まあ、タクシーより高いけど(値段失念)ペソがけっこう残っていたので安心料ってことでいいかと。(最後にメータータクシーで細工されて高額請求されても嫌だし。)
空港で、旅行中行けなかったマッサージを見つけてやることに。30分
600ペソと空港価格。日本人客がけっこういました。 -
本当はホテルで朝食を部屋に運んでくれるはずだったのに来ませんでした(笑)
なので空港レストランで朝食。ビュッフェがおいしそうだったけど、従業員用とのことでセットメニューを注文。
ポーク料理230ペソ -
夫のビーフは420ペソ!!!高すぎ〜!!
これで手持ちのお金がすっからかんになりました。 -
9:00 JALにて成田へ。
こんなルートで帰ってきました。14:30成田着。
思ったより治安悪い!って雰囲気はなく、ショッピング目当ての人にはエリア限定で動けば大丈夫そうだと思います。女性のフィリピン旅行、これから流行るかも!?
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる