マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月もヤッパリ澳門に行ってきました。(^◇^)<br /><br />6月22日のお昼から仕事を休み、関空発18:05のCX50で香港経由澳門です。<br /><br />

Guincho a Galera

2012/06/22 - 2012/06/24

人道人間さん

6月もヤッパリ澳門に行ってきました。(^◇^)

キャセイパシフィック航空

ホテルはいつものリスボアです。

着いてすぐにカジノで遊びますが、体調が悪い....チョット寒けもします。持ってた風邪薬を飲み寝ちゃいます。(-_-)zzz
    目が覚めると翌日の夕方...やってしまいました。12時間以上寝てしまいました。(^_^;)

体調も良くなったので、晩御飯です。今回の澳門で唯一まともに食べたご飯です。

「Guincho a Galera」です。
    前にお昼を食べに来て気に入ったので夜も食べに来てみました。

コースは一種類HK$580でした。

お店に入ると、お客さん居ません。空いてます。??

ハウスワイン
    HK$90だったかと。

パン美味しいです。

此方も美味しいです。

アペタイザー

透明なのはトマトのスープ
    チーズ焼いたもの??かな

春の野菜とシーフードのサラダ

ソースはコリアンダー

カルドヴェルデスープ

キャベツとジャガイモのスープです。
    ポピュラーなポルトガルのスープですね。

バカリャウのコロッケ

熱々のホクホクです。(^◇^)
    バカリャウのコロッケもこういうお店で出てくると違う物食べているようです。

メインは黒豚とハマグリでした。

ミカンのシャーベットと???

メニューには「アルガルヴェ クレメンタイン グラタン」と在ったのですが?

お茶うけ

小さなエッグタルトでした。

街中のポルトガル料理屋さんとは違い一つ一つ手がこんでいて美味しいです。(^◇^)
    でも、最後までお客さんきませんでした???人気ないのでしょうか??

• ムロろ~んさん 2012/07/22 23:44:59
    芸術作品みたい
    人道人間様

ムロろ〜んです。この度は東京旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで老舗の百貨店でウェアーを購入することができましたし、はとバスのツアーに参加をし、東京を満喫することができました。

12時間も寝られたのですか。お疲れだったのではないですか?

料理の一品一品が本当に芸術作品のようで見ているだけで美しく見えます。

レストラン貸切状態もまた不思議ですよね。なぜでしょう?

ムロろ〜ん(-人-)

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/23 00:28:31
    RE: 芸術作品みたい
    ムロろ〜んさん

ご訪問ありがとうございます。

人気が有りすぎて食べに行きにくくなるのも困りますが、人が少ないのもチョットですね。(^_^;)

最近飛行機乗ると体調が.....困ったものです。(^_^;)
  • zzr-cさん 2012/07/12 09:54:57
    大丈夫でしたか?
    人道人間さま おはようございます!

うぅ、寒気がして薬飲んだら驚異の12時間爆睡ですか!

余程疲れていたんでしょうね^^;

ってか海外で風邪って大丈夫ですか?

結構恐ろしいですよねぇ〜

でもその後はグルメ三昧出来て良かったです^_^

そういえば9月8日・9日大阪オフ開催のようです。

都合が合えばお会い出来るのを楽しみにしています^_^

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/13 00:53:50
    RE: 大丈夫でしたか?
    zzr-cさん

いつもありがとうございます。

海外行くとわりと風邪を良く引きます。(^_^;)
    風邪薬と胃腸薬はいつも持っていきます。
    お腹も良く壊します。(^_^;)

大阪でオフ会ですか、8日の夜は大丈夫だと思います。
    出来れば参加しますね。
  • nekonekoやんさん 2012/07/10 23:05:59
    はじめまして
    人道人間さん

こんばんは。はじめまして。
    投票ありがとうございます。

まだまだ先なのですが、年末、初マカオ予定です。
    (香港には行ったことがあるのですが)
    人道人間さんの旅行記でいろいろ教えていただきますね。

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/11 00:36:34
    RE: はじめまして
    nekonekoやんさん

ご訪問ありがとうございます。
    澳門楽しいですよ、食べ物も中華以外にも選択肢が多くありますし。
    楽しんで来て下さいね、旅行記楽しみにしてます。
  • 中宝さん 2012/07/09 01:39:34
    おつかれさまでした
    体調不安定だったんですね。私も旅でそういうことは時々ありますが、そんなときはすべての予定をやめて寝るのが一番です。
    でも、回復して勝ってらっしゃるからさすがですね。

あのポルトガル料理の店、今が狙い目だと思います。ロブションだって、最初はガラガラでしたもん。中国人だって、ガイドブックやクチコミで来てるんですもの。

とりあえず、今週末よろしくです。

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/09 22:00:47
    RE: おつかれさまでした
    そう言えば最初の頃はロブションも予約無しで食べに行けるときが有りましたよね、最近は無理ですが。
    今週末よろしくお願いします。後ろにつて行けば美味し物に有りつけそうな方が何人も居られるので楽しみです。(^◇^)
  • わんぱく大将さん 2012/07/08 20:28:28
    実際のところ
    人道人間さん

実際のところ、アジアのレストラン、B級といわれてる所は別として、お客人、はいっているんでしょうか? こちらもミッシェランが多いのですが、毎日、毎週大入りでは(レストランに限りませんが)ないと思います。
    かなり苦しいようですが。人間食べて、生きてますので、で、お金出すんだったら美味しいものを食べて、その価値にお金は出したいですからね。

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/07/09 00:55:23
    RE: 実際のところ
    大将さん

ココもですが、他のレストラン(中華除く)も意外に予約無しでも入れたりします。あ、ロブションは別ですが...要予約です。

大陸から来られる方が多いのであまり人気が出ないのでしょうか???
    私にとっては食べたい時に食べれるので有りがたいのですが。(^◇^)
    美味しい物食べて、博打打って澳門は楽しい処です。(^◇^)

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る