鄭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安陽から鄭州に戻りました。列車の遅延で予定が狂ってしまいましたが、列車内でいい出会いがあったので結果オーライでしょう。

悠久の中原・河南省古都巡り《3》鄭州後編

2012/05/18 - 2012/05/19

kantaro

kantaroさん

徒歩

そろそろ鄭州に着く頃、黄河を渡りました。

本当は鄭州に着いたら黄河遊覧区に行く予定でしたが、列車の遅延で行けそうになかったので、ちょうど見えてよかったです。さすがに大きな川でした。何よりも、この列車で楽しい時間が過ごせたのはとってもいい思い出ですしね。

17:10 鄭州着。列車を降りる時、二人と握手して別れました。ちょっと泣きそうになりました。(詳細は一つ前の日記参照)

ホテルで一休み。

18:05 鄭州繁華街へ。二七塔。

塔の前の広場。中国の地方都市は大体こんな感じですね。

マックソフト6元

雨がポタポタ・・。

大好物の羊の串焼き2.5元。おいしかった〜!!

後ろに見えるのはタコ焼き屋さん。

モスクのドームに引き寄せられました。回族が多いエリアのよう。

ショッピングセンター

19:20 バスターミナルに翌日の少林寺行きの切符を買いに行って、夕食へ。

看板が気になった“李先生”というお店へ。

ここは牛肉麺が有名なようですが、この日の昼に安陽で牛肉麺を食べたら辛すぎて全然食べられなかったので、角煮定食みたいなのを食べました。おいしかった♪

26元

夫はカレー24元

ホテル近くのスーパーで買い物。お土産によさそうな個装の少林寺クッキーなどありました。

5:50 駅前で朝食。鄭州駅前は24時間営業のレストランが多くてありがたい。

牛肉麺(ここのはあまり辛くなかった)とおかずセット。一人24元。

急いで食べて、6:30の少林寺行きのバスに乗ります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る