ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的には3度目、母にとっては初めてとなる韓国へ行ってきました!<br /><br />今回は初めて個人手配で行きました。<br />航空会社:アシアナ航空<br />ホテル:ロッテシティホテルマポ<br /><br /><br />※追記<br />航空券は「とらべるこちゃん」から名鉄観光さん、<br />ホテルはコネストさんから予約しました。<br />また、今回初めての個人手配だったのですが、値段重視ならツアーの方が断然安いと思います!<br />ただ限られた日数で満喫したいとなると、飛行機の時間やらホテルのロケーションをグレードアップすることになるので、結局個人手配と変わらなくなると思います。<br />ご参考までに!

母娘の韓国旅行

2012/01/20 - 2012/01/22

ぴっぴ

ぴっぴさん

今回は初めて個人手配で行きました。
航空会社:アシアナ航空
ホテル:ロッテシティホテルマポ

※追記
航空券は「とらべるこちゃん」から名鉄観光さん、
ホテルはコネストさんから予約しました。
ご参考までに!

羽田空港から行きます!
    私も母も国際線ターミナルは初めてだったので、いろいろと探索。

わくわく〜

いよいよ搭乗!
    ちなみにこの日は朝から雪が降ってました。

空の上はきれいに晴れてました!

見えてきた!

今回は個人手配なので、ホテルまでは自力でいかなければいけません。
    バスと迷いましたが、時間が読める空港鉄道を利用しました。
    写真は途中で降りた駅です。

今回の宿は「ロッテシティホテルマポ」!
    初めて利用しましたが、空港からのアクセスも良くて便利でした。
    結構交通量が多いですが、騒音などは全くありませんでした。

さっそく街へ!
    まずは明洞に行って、両替します。
    韓国の電車はモニターが多いですね笑

約2年ぶりの韓国ですが、ユニクロができてたりいろいろと変わってました。
    相変わらず人!人!人!!

シーラ免税店に来ました!
    カードを作ると割引になってお得でしたよ(^^)/

早速食べますw
    新羅免税店の屋上にあるカフェでケーキをいただきました。
    韓国にしては割高かな?と思いますが、カフェなのでこんなもんかな。
    いたって普通のティラミスでした。

韓国3度目にして初めてのソウルタワーです。
    結構段差があって、母が大変そうでした笑

夜景は「まぁこんなもんかな」という感じですw
    東京って明るいんだなーと実感しました。

ホテルの近くにある、「チェデポ」にやってきました。
    ここはデジカルビで有名な焼肉屋さんです。
    新大久保にもお店ができたみたいで、帰り際にクーポン券をもらいました。結局使わずに期限が過ぎてしまいましたが…

若干食べかけですが…お味は最高!
    日本ではあまり食べられない感じのお肉でした。
    牛に比べれば触感は固めですが、なんといってもにんにくが効いててほんとにおいしい!
    韓国語できなくても大丈夫なので、ぜひ行ってみてください。

二日目スタート!
    まずは宗廟です。初めて!

池が凍ってました。
    気温的には東京とそこまで変わらなかったと思います。

荘厳!

必ずいる人たち笑

正面からだと写真におさまらなーい!

午前中だったので、あまり観光客もいなくて楽しめました。
    華やかさはないけど、何となく心が落ち着く場所でした!

所変わって狎鴎亭の「everysing」にやってきました。
    母のリクエストです。

公式のグッズならここ!って感じのお店らしいです。
    店員さんはたぶん日本語ダメだったかな?でもきっとお目当ての人の名前が分かれば在庫状況は教えてくれると思います。

お昼ご飯はこちら!
    分かる人は分かる場所(^^)/

ドラマ「パスタ」のロケ地のレストランです!
    ドラマでは「ラスフェラ」というお店ですが、実際に「ボナセラ」というお店として営業しています。

一番安いランチセットにしました。確かW25000くらいかな?
    韓国にしてはお高めですね。

まずはアミューズ。

パンもついてきます。

サラダ!
    おしゃれ〜

カルボナーラか、魚介のトマトソースパスタから選べます。
    トマトソースパスタはちょっと辛かったかな?
    もしかしたら少なめに見えるかもしれませんが、結構多いです笑
    値段を考えるとかなりお得かと!

そしてさらにデザートも付きます!結構な種類から選べるので迷いました。
    あとコーヒーとか紅茶のドリンクも付きます。
    ちなみに店員さんは日本語は全く使えなさそうだったので、英語or韓国語での会話になると思います。
    結構日本の観光客が来てました。

ドラマで見た通り、本当におしゃれなお店でした!
    地元の方はみなさん品の良い感じの方ばかりだったので、高級店だと思います。
    ドラマを知らない人でも十分楽しめますよ〜

おまけ

ドラマによく出てくるこのシーンはお店の裏側にありました!
    お店自体、ちょっとわかりづらい場所にありますが行く価値ありです。

明洞に戻ってきました〜
    ずっと食べたかった「BEANS BINS COFFEE」のワッフル!
    2人で食べましたがかなりお腹にきます…

相変わらず明洞の露店はすごかったです!
    母はたくさん買う代わりにおまけをせびってました笑

夜の明洞

本当はタッカンマリを食べに行く予定だったんですが、旧正月の関係でお店が休みであることが発覚。
    疲れもたまってたので、ホテルの下にあるお店で晩御飯を済ませました。
    正直あまり期待してなかったんですが、このトッポッキすごくおいしかったです!
    特に辛いのが苦手な方おすすめです。他にもチゲっぽいのを頂きましたが、辛すぎて3口くらいでギブ笑
    お店の方も苦笑いでした。

野菜売り場の隣がアクアリウム…
    韓国は不思議です笑

いよいよ3日目最終日!
    今日は快晴!ですが、3日間で一番寒く辛かったです。

北村にやってきました!
    今までハングルスタバは仁寺洞だけだと思ってたんですが、ここにもありました。こっちの方がおしゃれ。
    今まで韓国のスタバは何回か利用しましたが、どの店舗も接客が良くて変な人にあたったことがないので安心できます。

だんだんそれっぽい雰囲気になってきました〜
    すっごい寒いです笑

当初は予定になかったんですが、どうせなら、ということでやってきました。
    冬ソナに出てくる高校です!
    おばさんに写真を撮っていただきました。

正直ドラマをあまり見てないのでそこまで感動できなかったんですが、作りがおしゃれで高校っぽくない感じでした。
    いつごろ建てられた建物なのでしょうか?

近くのお土産屋さんにはこんなのも。
    そういえば来てましたね。

よく見るアングルから!中国人観光客がかなりいました。
    本当は全部の景色を制覇したかったんですが、あまりの寒さにあきらめました…。

これも有名ですね。土俗村の参鶏湯!
    韓国に来る度に食べてますが、冬は体の芯からあったまって本当においしいです。
    でも韓国だと夏の食べ物なんですよね。ちょっと暑いかな…笑
    オンドルも効いてていい感じ!

流れで仁寺洞にやってきました!
    ここも何気にロケ地です。
    旧正月の影響か、全体的に人がいなかった気がします。

サムジギルです。
    いろんなお店が集まってて、ショッピングにはぴったりです。

おしゃれなお店が多くて楽しめます。
    個人的には、1Fの奥にあるミニチュア小物を扱ってるお店が大好きです。

k-POPにちょっとはまってるので、CDを買いに来ました。
    おまけのポスターを狙ってましたが、売り切れだったのであきらめました。

また明洞に戻って、最後の買い物を楽しみました。
    飛行機は夜の便ですが、ちょっと早めに空港へ移動しました。

金浦空港に新しくできた、ロッテモールにやってきました。
    かなり広かったのでまわりきれませんでしたが、結構賑わってました。

この後空港へ移動しましたが、こんな感じでかなり人でにぎわってました。
    待ってた人に尋ねたら、「キムヒョンジュンが来るらしい」と教えて頂きました。
    時間も時間だったので搭乗手続きをしたんですが、その後本当に本人がやってきて見れました!笑
    みなさん大興奮でした…笑

帰りの機内はガラガラで、過ごしやすかったです。
    そんなわけで2泊3日の旅も終了!
    個人的には2年ぶり3回目の韓国だったんですが、やっぱり何度来ても飽きないな〜と実感しました。
    今度は紅葉がきれいな秋に来たいです!

以上、ありがとうございました♪

ぴっぴさんの関連旅行記

ぴっぴさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る