台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾グルメは大好きなので、<br />かなり計画して行ったつもりだったけど<br />お店が休みだったり、<br />前の食事を食べ過ぎて入らなかったり、<br />なかなか予定通りには行かないものです。<br /><br />やっぱり、飲みすぎっていうのも<br />ダメだねー<br /><br /><br />

台 湾  後編 《台北》  *2012.6*

2012/06/21 - 2012/06/24

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

台湾グルメは大好きなので、
かなり計画して行ったつもりだったけど
お店が休みだったり、
前の食事を食べ過ぎて入らなかったり、
なかなか予定通りには行かないものです。

やっぱり、飲みすぎっていうのも
ダメだねー

高雄からは、まだ明るいうちにホテル着。

ラウンジで一杯・・と行きたい所だけど
    それをやると、昨夜の二の舞になりそうなので
    ちょっと休んで、予定してた火鍋のお店へ
    タクシーで行ってみた。

辛いの苦手なオットなので
    ハーフ&ハーフの鍋。

具材は、専用の注文書にチェックするだけ。
    写真右側はタロイモの揚げてあるやつ。

私は、うどんみたいな麺と、冬瓜がおいしかった。

ビールのジョッキ、凍ったのを
    ビール追加するたびに交換してくれ、
    おいしくって、つい飲み過ぎ・・・

タレは写真右奥で自分で作る。

醤油ベース、味噌ベース
    辛いの、甘いの いろいろあります。
    ネギ、香菜などの薬味もね。

ちょっと狭いので、すぐに一杯になりそう。
    なので、お店の名前はナイショにしとこう!

飲んだ瓶は
    数を間違わないように
    そばに並べる。

鍋なので、暑くてビールが
    すすむ、すすむ。

あーそういえばデザート食べたいねー
    と、ホテルへ戻ってクラブラウンジへ。

ケーキやフルーツおいしい!
    ウイスキーももちろんおいしい!!

昨夜は悪酔いして、大変だったオット・・

私も今朝はおかゆにしておこう

商売繁盛をお願いに
    行天宮へ

道すがら買ったお供えを
    お皿に載せる。

みようみまねで、お祈りする

きっと、いい事があるよね

パパイヤミルクが有名な
    「牛乳大王」で一休み

左のマンゴーシェイクの方が
    おいしかったな

リージェントホテル下にあるギャラリア

免税店はなくなってしまったけど、
    ブランド店は残っている。
    でも、ひと気がなくて
    かなり入りづらい雰囲気
    ここ、大丈夫かねー

ランチに向かった餃子屋さんはお休み・・

なので急遽「微風広場」へ。
    買い物も、レストランも出来るからね。

そして結局ランチは、前回も来た
    「Aoba微風店」

朝が軽かったし、どれもおいしいしで
    つい目一杯食べてしまった。

本店の青葉も、ここAobaも
    やっぱりうまいわ!

その後、指圧マッサージで
    いったーーい思いの後は、
    101でゆっくりお買い物♪

サマーセールなんていうのをやってるし!

その足で、101の85階にある
    「欣葉」へ。

窓際の席を、日本からネット予約済み。
    今回は夜景もよく見えた。

買い物で、がんばってお腹をすかせたはず
    なのに、食べ出して気付く。

いまいち、お腹が減ってない
    という事を。

フカヒレは超美味しかった!

段々、食べることが義務と感じ出し

苦痛になっていく・・

いくつか残してしまって、
    最後のチャーハンは、御土産として
    包んでくれた。

あーーあ
    折角高いコースにしたのに
    もったいなかったなぁ

最終日
    今日も晴れ!

長期予報はなんだったんだろう

最後の朝食はオムレツ

ここのクラブラウンジよかったなー
    次ぎも、ここが使える部屋がいいなー

ちょっと時間があるので
    近くのスーパーへお買い物

シェラトン出て右に100mくらいにある
    小さめのスーパー。

ちょっとお土産を買うのにいいよ

いろんなタレとか、ダシとか
    ラーメンとか、つい買っちゃうの

善導寺のすぐ前

善導寺は改修中

帰りは13分で空港着

空港2階に、タピオカミルクティーで有名な
    春水堂があった!

やっぱり元祖!
    タピオカもっちもちだし
    甘すぎずおいしいなぁ〜〜

出国後、軽くランチ

そしてラウンジでビール!

飛行機搭乗の時、
    思いがけずCへアップグレードだと言われる!

エコが満席になっちやったのかな
    どうでもいいけどラッキー♪

さっきの餃子がうらめしい・・

枝豆ごはんがおいしかった♪
    デザートはミニパイナップルケーキ

もっとおいしいデザートにしてーー!

羽田に降りてから

「やったねー」

日本は梅雨寒な天気・・

スカイツリー
    いつもライトアップしていると思ったら
    大間違い。

きままな二人の旅・・
    楽しくってあっと言う間だったね♪

御土産マグネット、また増えました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る