ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の女4人旅。<br />今回はガイドのKクンはヨーロッパの別の国を旅行していますので、<br />自力での旅です。<br />

LONDON ! 2011-12

2011/12/29 - 2012/01/02

sophie

sophieさん

恒例の女4人旅。
自力での旅です。

鉄道 徒歩

今回は上海を経由してロンドンに行ってきます。
    乗り継ぎの空港にて。

冬というのに空港は暑く、乾燥しているので、
    お水を飲もうということに。
    無料で飲めるのですが、
    お水を入れるこの容器に形に
    おお〜っ!
    絶対に下には置けない!

着きました!ヒースロー空港。
    長かった。

とりあえず、機内食でおなかいっぱいだけど。
    イギリスにいるんだし、近くのフィッシュ&チップス食べとこか。
    ということで買いました。

が、思ってたよりもかなりデカかった!

2日目、朝の軽い朝食。
    朝はあまり食べないのでこのくらいでちょうどいい。

テレビのお天気をみてると
    旅に出たんだなあと実感出来る。

ホテルから駅まで。
    今回のホテルはチェルシーのスタジアムの裏。

今回はまずロンドン塔の近くからタワーブリッジへと歩きます。

日時計なのでしょうか?
    あいにく曇りでよくわからないけど。

右、ロンドン塔。
    正面は、タワーブリッジ!!

今回は登ってみることにします。

登ってみました。
    テムズ川が見えます。
    変わった形の市庁舎が左に見えます。

まじで!?
    跳ね橋があがってる時に
    かの有名なロンドンのバスは飛んだ!

と書いてありました(笑)
    嘘のような本当のはなし。

ポストも
    オシャレです。

タワーブリッジ鳥

下から。

テムズ川沿いを歩きながら、
    マーケットへ向かいます。

マーケットのそばの雰囲気のある教会。
    なんとなく、冬があう感じ。

この寒さには
    ホットワインがいいのでしょう。

飲めないけれども、美味しそう。

とりあえず、パエリアとトマトスープを。
    特にこのスープ、美味い!

なんとなく、この街並みや雰囲気が好き。

これはまた雰囲気が違う。

左に見える橋がミレニアムブリッジ。

渡ります。
    正面はセント・ポール大聖堂。

セント・ポール大聖堂。
    前にはクリスマスツリーが。

地下鉄で見たポスター。
    ちょっと笑えて、ちょっと面白い。

途中でみたすごい色の建物。

トラファルガー広場。

今回の目的!
    オペラ座の怪人を
    本場ロンドンで見る!

意外に劇場は小さい。

2階席から。
    ステージにはとても近くてよかった。

とても感動した。
    言葉はすべて理解出来なくても、
    理解できる。
    やはりロンドンで見るべし。

翌朝は、Sちゃんがやはり衛兵の交代は見たい
    ということで、寒い中いくことにしました。

やはり、ホースガードはカッコいい!

冬は色が違います。

すごく冷えてしまい、
    中に入ったヌードル屋。

寒い時には温かい麺に限る。

同じことを考える人もおおいのか、
    店はすぐに満員に。

今日は大晦日なので、
    カウントダウンに行こうかとも話していましたが、
    昼の衛兵で外にいたのが堪えたので、
    買い物をした後に、ホテルへ。

カウントダウンはテレビで。
    スゴイのなんのって。
    だって、ビックベンから火が噴いてるんだから。
    火事にならないか心配した。

窓の外はスゴイ音が。
    結構、市街地から離れてたけど…。

Sちゃんたちに教えたけど、熟睡でした。
    数年前のモンサンミッシェルの日も逃してたんだよね。

元旦は恐竜を見に行ってきました。
    でか!

博物館で。
    結構美味しかった。

やはり帰りは現地でのお買い物。
    この旅でゲットしたもの。
    バッグ。ドレス。今どきのコート。セーター。
    手袋。いいにおいのボディシャンプー。などなど。
    入りきれなくなってきた。

さよならロンドン。
    乗る前にちょっと腹ごしらえ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る