デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の事だが、海外へ行く度に観光名所を見るのと同じくらい楽しみにしているのがホテル滞在。<br />デリーではすこぶる評判が良いCROWNE PLAZA TODAY NEW DELHIに泊まった。<br />空港からは30分くらい離れており、喧騒からも離れていて快適に過ごせた。<br />ちなみにホテルの周りはお世辞にも綺麗とは言えない環境で、治安もあまり良さそうに思えない場所に急にこのホテルが建ってるから思わず「えっ、ここ?」と思う。<br />ホテルの敷地自体が柵で囲われ、車両の出入り口にはデカいライフル銃を持った警備の人が立っていた。<br /><br />とにかく、全ての面においてこのホテルは評判通りの素晴らしいホテルだった。

やっぱりホテルは重要 【CROWNE PLAZA TODAY NEW DELHI】

2012/06/18 - 2012/06/22

1330位(同エリア1984件中)

旅行記グループ インド??2012

humaliwo

humaliwoさん

ジェットエアウェイズ (運航停止)

ラウンジ

レセプション

バーに続く通路

このホテルが受賞した記念品などが飾られていた

• バー<br />

バー

エレベーターエリア

客室エリアの通路

通路の壁には色んな画などが飾られていた

ドアも重厚な感じだった

• 客室<br />我が家よりも大きいであろうSONYのBRAVIAのテレビには驚いたw

客室

シンプルなセミダブルくらいのベッドが二つ

何と、仕切りを開ければベッドからシャワールームが丸見え状態に・・・・・・・

閉めればこんな感じ

バスルーム
    ユニットバスではないのが嬉しい
    バスタブも素敵な感じ

トイレ、シャワーはそれぞれに独立しているタイプ

シャワーは通常のタイプと天井からもシャワーを浴びれるように自分で選択出来るタイプ

インドのトイレで必ず見たウォシュレットみたいなモノ
    これを使って左手でお尻を洗うのですね

ホテル内にあったレストランで朝食

パンなど多種多様のものをビュッフェ形式で摂ります

スクランブルエッグ、目玉焼きなどはシェフにお願いします

インド料理風のものもあったのだが、さすがに朝からは食べられず無難なものに終始した
    とにかく、パンやマフィンなどが激ウマだった

ジュース類に交じってさすがにインドなだけあってラッシーもきちんとありました
    ラッシーは本場で飲んでも万国共通の味だった

部屋から見えた景色

客室棟の通路から見えた景色
    緑が一杯

ホテルの敷地内を歩いていたらユニークな建物を発見

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る