新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行 帯広2泊3日<br /><br />1日目 中札内美術村、幸福駅、ばんえい競馬<br />2日目 真鍋庭園、十勝ヒルズ、六花の森、紫竹ガーデン<br />3日目 十勝千年の森<br /><br /><br />3日目は、十勝千年の森です。<br />東京ドーム85個分の広さなので、一日時間を取りました。<br /><br />6/2から北海道ガーデンショーも開催されています。<br />会場内には、世界的に有名5人の招待作家の手による庭園やアートと、コンペティションで選ばれた8つの庭園があります。<br /><br />広いスペースをどこまで見れるか体力次第です。 <br />

北海道ガーデン街道 幸福な時を楽しむ  十勝千年の森編

2012/06/04 - 2012/06/06

umechan2

umechan2さん

北海道旅行 帯広2泊3日

1日目 中札内美術村、幸福駅、ばんえい競馬
2日目 真鍋庭園、十勝ヒルズ、六花の森、紫竹ガーデン
3日目 十勝千年の森

3日目は、十勝千年の森です。
東京ドーム85個分の広さなので、一日時間を取りました。

6/2から北海道ガーデンショーも開催されています。

広いスペースをどこまで見れるか体力次第です。

高速・路線バス タクシー JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩 AIR DO

ホテル朝食(和食)

朝食をしっかり食べて、十勝千年の森へ出かけます。

マンサードホール(売店)

9時45分頃到着、10人ほど開園を待っていました。

びびっとガーデン(子供の庭)

びびっとガーデン(子供の庭)
    子供たちが植物や動物と触れ合える場所。

時折、形を成す中小210の断片・・・インゴ・ギュンター作品

エゾハルゼミが鳴いていました。
    北海道では夏が短いので暑くなったらすぐ鳴くそうです。

• カラマツソウ(キンポウゲ科)<br />

カラマツソウ(キンポウゲ科)

• マムシグサ(サトイモ科)<br /><br />

マムシグサ(サトイモ科)

クリンソウ(サクラソウ科)

蕎麦処 ほうの木

今回は、食事なしで撮影だけです。

フォレストガーデン

• 厩構造と投影(虚と実)・・・浅野修作品

厩構造と投影(虚と実)・・・浅野修作品

白樺広場

森の盆

森の大テーブルバー

シラネアオイ(キンポウゲ科)

チゴユリ(ユリ科)

セグウェイ体験試乗コース

セグウェイ体験試乗
    10分1000円

体験試乗中

思ったよりも簡単でした、もう少し広い場所でチャレンジしたいです。

セグウェイガイドツアーツアー
    8400円(練習30分、ガイドツアー1時間30分)

本格的に試乗したい人のツアーです。(要予約)

千年の丘を目指してスタート。

千年の丘を目指して登って行きます。

私達は、自分の足で登って行きます。

千年の丘の上からの眺め

かすんで遠くの山は良く見えませんが、さわやかな風に癒されました。

千年の丘の上からアースガーデンとレストランを望む(望遠で)

七つのダイヤモンド・・・ディディエ・クールボ作品

カムイのサークル・・・坂東優作品

キサラのカケラ・・・坂東優作品

カフェ・キサラ

レストランからの眺め

ビール(サッポロ黒ビール)

千年の丘まで登ってきたので、ごほうびです。

ステーキ

サラダ

ビュッフェスタイルでサラダ、デザート、ドリンクが食べ放題です。

北海道のためのスカイTV・・・オノ・ヨーコ作品

天の川の橋・・・サミ・リンターラ作品

メドウ・ガーデン

ゼンテイカ(ユリ科)

ポレモニウム(ハナシノブ科)

ポレモニウム(ハナシノブ科)

アケボノフウロ(フウロソウ科)

アネモネ(キンポウゲ科)

アマドコロ(スズラン科)

ファームガーデン
    チーズ工房

山羊のチーズを作っています。

ファームガーデン

りんごの木

• イチオシ

りんごの木と山羊小屋

ガーデンカフェ・ラウラウ

ファーム・ガーデン

ゴートファーム

• イチオシ

• 売店<br /><br />おみやげにドライフラワーと十割そばを買いました。

売店

おみやげにドライフラワーと十割そばを買いました。

帯広空港(19時10分ANA4766便→羽田着(20時55分)

いろいろな場所で発見、体験をすることが出来ました。
    充実した3日間、幸せな時を楽しめました。