香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが程よく貯まったので、早めに夏休みをとって蒸し暑い香港へ。<br />今回の宿泊先はBooking.comでThe Salisbury YMCA of Hong Kongを予約。<br />値段の割に満足度が高いホテルのようで、以前より気になってました。

【2012年6月の香港】ホテル編

2012/06/13 - 2012/06/15

9718位(同エリア19695件中)

浜次郎

浜次郎さん

尖沙咀のSalisbury Road沿い、ペニンシュラホテルの隣にあります。
    MTRの尖沙咀駅やスターフェリー乗り場から歩いて4〜5分。とにかく便利な立地です。

今回泊まったのはシングルルーム。
    日本でもよくありそうな部屋のレイアウトで、広くはないものの狭さを感じるわけでもありません。(寝るだけが目的だったのでシングルで十分でした)

ちなみにシングルルームは、バスタブなしのシャワーのみ。
    このあたり気になる方はダブルやツインの部屋をおすすめします。

他の方の旅行記や口コミで備え付けのスリッパ無いとこのこと。
    使い捨てのスリッパを持って行って正解でした。

部屋の冷房を切っていても、廊下からの冷気で部屋は十分涼しくなってます。
    部屋着としてスウェットを持っていきましたが、これが役に立ちました!

安いホテルではありますが、ちゃんとウェルカムフルーツが。
    しっかりいただいてきました(笑)

窓の外はペニンシュラホテル。いつか泊まってやる!!(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る